entry is in top1000 ratingTop 1000

Пятничный пост-опрос.

По просьбе трудящихся начинаем утро пятницы со сладкого опроса) Только фото, так как описания всех тортов искать очень долго, и не уверена, что можно найти.



И только различимые фото, а не замвленные, где только очертания торта, поэтому не все попали в опрос))) и не брала аристократов и неправящие семьи, про которые редко пишут. К сожалению, Бельгия, Люксембург и Лихтенштейн не обнаружены в приличном качестве...

Поехали!
Read more...Collapse )
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Фелипе посетил заседание Попечительского совета Фонда Каролины.

Король после карантина вернулся на работу.
Сегодня он принял участие в заседании Попечительского совета Фонда Каролины. Целью Фонда является развитие культурных связей и сотрудничества в образовательных и научных вопросах между Испанией и странами Иберо-американского сообщества наций, а также с другими странами, с которыми Испания имеет особые исторические, культурные или географические связи.

ДалееCollapse )

У Тесси Энтони коронавирус.

Вчера Тесси Энтони сообщила своим подписчикам в инстаграме, что у нее положительный тест на коронавирус.



"Декабрь для меня начинается отлично. Я уже три дня дома из-за коронавируса, но мне уже лучше! Моя температура значительно снизилась. Но все по-прежнему болит, и после видео я снова лягу спать".

Тесси сказала СМИ L'essentiel, что ее легкие все еще очень болезненны, что связано с ее астмой. "Это затрудняет дыхание", - сказала Тесси. В остальном она в порядке, даже чуть лучше с каждым днем. Ей посчастливилось оказаться дома, и она знает, что есть много других людей, у которых инфекция протекает гораздо тяжелее.

Показ Дома моды Chanel в замке Шенонсо

Предыдущий пост о Показе Métiers d'art Дома Chanel, для проведения которого французским Домом моды был выбран Замке Шенонсо - ЗДЕСЬ

Поскольку в дни проведения Франция во второй раз оказалась в условиях ограничений, креативный директор Chanel Виржиния Виар была вынуждена пересмотреть формат шоу - гости не смогли прибыть и наблюдать за праздником в реале, трансляция велась в сети сегодня.
И прекрасное.

MG_4279 (1)
далееCollapse )
entry is in top1000 ratingTop 1000

У Селии и Джорджа Вудхауз родился сын.

Британские СМИ сообщают, что 27-го ноября у Селии и Джорджа Вудхауз родился сын. Мальчика назвали Уолтер Джордж Спенсер.



Селия - дочь леди Сары Маккоркодейл, сестры принцессы Дианы. Она кузина принца Уильяма и принца Гарри, а ее сын будет кузеном их детям.

Кронприцесса Виктория приняла участие во встрече по устойчивому развитию мирового океана.

Вчера кронпринцесса Виктория приняла участие во встрече, посвященной новому плану действий Группы высокого уровня по устойчивой экономике океана (Ocean Panel) - Плану устойчивого развития океана.



Группа высокого уровня по устойчивой океанской экономике- это инициатива, начатая в 2018 году 14 главами государств и правительств. Обнародованный сегодня План устойчивого развития Мирового океана - это план действий по устойчивому освоению Мирового океана, основанный на научных данных.

План был представлен наследной профессором Джейн Любченко, почетным доктором Университета штата Орегон. Во встрече также принял участие профессор Хенрик Остерблюм из Стокгольмского центра устойчивости.

План действий направлен на устойчивую морскую экономику, приносящую пользу как людям, так и природе. Страны, стоящие за планом, обязуются не позднее 2025 года устойчиво управлять морскими районами, находящимися под их юрисдикцией.

Председательство в группе разделяют Норвегия и Палау. Другие члены - Австралия, Чили, Фиджи, Гана, Индонезия, Ямайка, Япония, Канада, Кения, Мексика, Намибия и Португалия. Инициативу поддерживает спецпредставитель генерального секретаря ООН по морям и океанам.

На встрече профессор Любченко выразила признательность за приверженность кронпринцессы защите океанов. Виктория, в свою очередь, поздравила профессора Любченко с большим шагом вперед к устойчивому океану, который влечет за собой работа группы.

Профессор Любченко - морской эколог и эксперт по океанам, изменению климата и влиянию окружающей среды на благополучие людей. Она руководил научной работой по Плану устойчивого развития океана и участвовала в большинстве диалогов, посвященных краеугольному камню этого вопроса. Ранее она была советником президента США Барака Обамы и главой Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Профессор Остерблюм работает в Стокгольмском центре устойчивости и отвечает за диалог с SeaBOS. SeaBOS стремится сделать мировую рыбную промышленность более устойчивой.

Встречи короля и королевы Бельгии.

Сегодня королева Матильда посетила с рабочим визитом общественное учреждение De Zande в Бернеме. Королева встретилась с кураторами и менеджерами заведения, а также с девушками, которые там живут. Меры по борьбе с коронавирусом оказали серьезное влияние на функционирование учреждения, а значит, и на жизнь этих молодых людей. Из-за мер безопасности их контакты с людьми извне были очень ограничены.



Read more...Collapse )

Король Филипп поздравил лауреатов ежегодной премии для журналистов Belgodyssee 2020.

Read more...Collapse )

Королева Матильда встретилась во дворце с Бартом Ван Лоо, фламандским писателем и лектором. В своих книгах он пишет о французской культуре разными путями. Он стал известен широкой публике со своим бестселлером "Chanson" об истории Франции.



Ее Величество и Барт поговорили про современную литературу.

Видеовстречи Виллема-Александра.

Король Виллем-Александр в среду, 2 декабря, поговорил в сети с представителями организаций острова Бонэйр, которые бооятся с последствиями пандемии коронавируса.



Сегодня он поговорил с заинтересованными сторонами, которые выполняют аналогичные задачи на островах Синт-Эстатиус и Саба.

Ранее король провел видео-беседы с представителями медицинского и образовательного секторов, а также экономики Арубы, Синт-Мартена и Кюрасао.

Так же сегодня его Величество поговорил с представителями Ассоциации духовных опекунов (VGVZ) об их работе с последствиями пандемии коронавируса.



Духовные опекуны предлагают профессиональное руководство, поддержку и советы людям, у которых есть вопросы о смысле жизни, этике и духовности. Независимо от религии и философии жизни, духовные опекуны помогают людям в жизненных ситуациях и при смерти, при расставании и утрате, а также во время событий, изменяющих жизнь. Сами духовные наставники имеют различную духовную и религиозную принадлежность и работают в больницах, домах престарелых и престарелых, в психиатрии, в сфере ухода за умственно отсталыми, в уходе за молодежью, в полиции.

Во время пандемии коронавируса они предлагают духовную помощь пациентам, родственникам и ближайшим родственникам умерших пациентов и направляют людей, которые борются со страхом, неуверенностью и одиночеством.