Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Греческая королевская семья скорбит по поводу пожаров в Греции

Греция оказалась затронута пожарами, которые пылают сейчас на юге Европы. Сейчас огонь подбирается непосредственно к территории дворца Татой.



Принцесса Мари-Шанталь написала:

"Лес Татой к северу от Афин горит. Сообщается, что вчера сгорело 10 процентов леса. Там находятся семейные могилы моего мужа, а также могилы его бабушки и дедушки. Мы все ужасно расстроены и молимся за всех, кто пострадал от этих трагических пожаров. Мы искренне благодарим замечательных греческих пожарных, которые неустанно борются за то, чтобы спасти все, что они могут. Эти леса - кислород нашей земли, и мы должны беречь и любить их. Греция всегда в моем сердце".

Принц Павел написал:

"Я благодарю отважных пожарных, армию и добровольцев за их постоянные усилия по спасению Греции от ужасных пожаров. Да благословит вас Бог, и спасибо".

Принцесса Мария-Олимпия, принцы Ахилес-Андреас и Константин Алексиос поделились ссылкой на пост:



Дворец Татой ценнен не только тем, что он является бывшей загородной резиденцией королевской семьи, на территории дворца расположено семейное кладбище. В 1880 году в парке Татоя появилось первое захоронение — малолетней дочери Георга I Ольги. Позднее и другие дети Георга I нашли своё упокоение в имении — Николай Георгиевич, Андрей Греческий, Христофор Греческий и Мария Георгиевна.
Среди погребённых на королевском кладбище — все греческие короли из династии Глюксбургов: Георг I, Константин I, Александр I, Георг II и Павел I.
На кладбище покоятся также ряд членов русской императорской семьи — королева Ольга Константиновна, великая княжна Елена Владимировна, великая княгиня Александра Георгиевна (её прах был перенесён в 1939 году в Грецию из СССР.
Погребения на кладбище продолжаются и после отмены монархии в Греции. В 1981 году там похоронена королева Фредерика Ганноверская, вдова Павла I, а в 1990-е и 2000-е — две греческие принцессы — Екатерина, дочь Константина I, а также дочь Александра I Александра Греческая и его супруга Аспасия Манос.
(Информация - Википедия)
WTF?

10-летие терактов в Норвегии



Норвегия отмечает печальную дату - 10 лет терактам в Осло и на острове Утойя. 22 июля 2011 года в Норвегии произошло два теракта. Андерс Беринг Брейвик осуществил подрыв СВУ возле правительственного здания в Осло, после чего переоделся в форму полицейского и отправился на остров Утойя, где устроил массовый расстрел в молодёжном лагере. В результате действий террориста погибли 77 человек, более 300 пострадали. В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году тюремного заключения.

Правительство Норвегии подготовило обширную программу памятных мероприятий. Во всех приняли участие члены королевской семьи.

Collapse )

Филипп и Матильда продолжают находиться в провинции Льеж

Провинция Льеж - на данный момент самая пострадавшая от наводнения провинция в Бельгии. Его и ее Величество со вчерашнего дня находятся в провинции. Король и королева беседуют с пострадавшими, с представителями служб спасения и участвуют в совещаниях, на которых обсуждаются принимаемые меры.




Collapse )

Карл Густав выразил сожаление по поводу авиакатастрофы в Эребру.


Вчера в Эребру разбился самолет, в котором погибли 9 человек находившихся на борту - пилот и восемь парашютистов.

Сегодня Королевский Дом от лица Его величества выпустил заявление:

«Моя семья и я сегодня думаем о тех, кто потерял родных и близких. Мы сожалеем об их тяжелой утрате», - сказал Король в заявлении.

Вчера вечером поступили сообщения об авиакатастрофе недалеко от аэропорта Эребру. Вскоре после этого выяснилось, что все девять человек на борту самолета погибли. По данным Шведского радио, до сих пор неясно, что стало причиной аварии .

Для Королевской Семьи этот вид несчастного случая особенно тяжел. Сам Король потерял отца в авиакатастрофе, когда он был еще младенцем, что оставило свой след.

- Думаю, я знаю, что это значит. Мой отец погиб в авиакатастрофе, когда я был еще младенцем. Так что я знаю, что значит расти без отца. По сравнению с другими детьми у меня, конечно, все было хорошо, но для ребенка потерять одного из родителей - незаменимая утрата. - сказал он в своем обращении к нации после цунами 2005 года, когда он говорил о несчастном случае в котором погиб его отец.

Расследование The Daily Mail: Дружба, рожденная в горе

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Последний из серии подкастов Mail повествует о дружбе матери принцессы Дианы Фрэнсис Шанд Кидд и отца Ива-Мари Клошара-Босуэ.

"Отцу Иву, с моей вечной благодарностью, за то, что он молился около моей любимой Дианы", - говорится в написанном от руки послании на рождественской открытке.
Она была куплена в Музее Виктории и Альберта в Южном Кенсингтоне. Открытка подписана: «С любовью, Фрэнсис».

Конфиденциальные документы, касающиеся смерти принцессы Дианы, хранятся в Национальном архиве в Кью и будут недоступны до 2038 года.
Но трогательная и до сих пор частная коллекция писем, факсов, открыток и вырезок, связанных с трагедией, находится в потрепанной синей коробке, скрепленной лентой в католическом пресвитерии в Париже.
Collapse )

Расследование The Daily Mail: Теории заговора

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Беременность? Помолвка? Убийство? Сокрытие? В этом подкасте Mail исследует ключевые теории заговора вокруг смерти Дианы.


Февраль 2005 года, два самых выдающихся представителя правоохранительных органов Франции и Британии беседуют в штаб-квартире полиции Парижа. Это не визит вежливости. Это по работе. Ситуация, мягко говоря, необычная.

«Жан», - спрашивает Пьер Муц, городской префект полиции, своего компаньона, - Я не могу понять, почему самый высокопоставленный полицейский в Британии здесь, расследует простое дорожно-транспортное происшествие?»
Сэр Джон Стивенс, который до предыдущего месяца был комиссаром столичной полиции, серьезно смотрит на Муца.

«Потому что основное обвинение, которое я расследую, состоит в том, что муж Ее Величества Королевы вступил в сговор с МИ-6 с целью убийства самой известной женщины в мире», - отвечает он.
Collapse )

Расследование The Daily Mail: Тайна белого Fiat Uno

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
В этом подкасте Mail собираеn воедино расследование тайны Fiat Uno, который, как сообщается, столкнулся с Мерседесом Дианы за несколько секунд до того, как тот потерпел катастрофу ...

Для многих это «последний кусок головоломки» в истории о смерти Дианы.
Если это так, то до сих пор конфиденциальное письмо, написанное в 2017 году бывшим главой Скотланд-Ярда парижскому бодибилдеру, является последней серьезной попыткой поставить этот кусочек головоломки на место.
"Теперь, когда вы тоже стали родителем. . . Я надеюсь, что вы могли бы пересмотреть свою прежнюю позицию", - спросил лорд Стивенс француза, -"Ради принцев Уильяма и Гарри, которые были детьми, когда потеряли свою мать. . . со всеми душевными страданиями и другими последствиями, которые повлекла за собой потеря. . . Не могли бы вы помочь мне раз и навсегда подвести черту под этим вопросом?"
Collapse )

Расследование The Daily Mail: Последствия (31 августа-6 сентября)

Часть 1
Часть 2
Часть 3

В прошлой части, используя воспоминания свидетелей, Mail реконструировали ночь автокатастрофы в Париже и тщетную битву за спасение Дианы. В следующих подкастах - о разрушительных последствиях.
Collapse )

Расследование The Daily Mail: Последние дни Дианы (ночь 31 августа 1997 г.)

Часть 1
Часть 2
В следующем месяце ей исполнилось бы 60. Сегодня, для серии подкастов, в которых реконструируются последние дни Дианы, Mail поговорили со множеством важных очевидцев и членами ее ближайшего окружения.
Во второй части подкастов The Daily Mail реконструировали последние недели принцессы, когда она наслаждалась новыми отношениями с плейбоем Доди Файедом.
В этой части The Daily Mail рассказывает историю трагической катастрофы и безуспешной борьбы за спасение жизни Дианы. Некоторые подробности травм, которые она получила, и полученной ею медицинской помощи были удалены, но следующая информация представляет собой важный исторический отчет, который развеивает множество жестоких мифов, окружающих ее смерть.

Collapse )

Скотланд-Ярд допрашивал принца Чарльза после смерти принцессы Дианы


Лорд Стивенс, бывший глава Скотланд-Ярда, говорит, что ему пришлось «изучить все факты» и допросить принца из-за записки, написанной его бывшей женой, в которой утверждалось, что он планировал аварию с участием её автомобиля.
Беспрецедентный допрос был проведен в условиях огромной секретности в Сент-Джеймсском дворце во время расследования смерти Дианы.
Важнейшей частью расследования была записка принцессы, в которой говорилось, что она умрет из-за «поломки тормозов и серьезной травмы головы», чтобы Чарльз мог жениться на бывшей няне своего сына, Тигги Легг-Бурк.
В записке Диана добавила: «Камилла - не что иное, как приманка, поэтому этот человек использует нас во всех смыслах этого слова».
Лорд Стивенс подтвердил, что он зачитал принцу ее слова, которые позже подпитывали теории заговора о ее смерти, на встрече с Чарльзом 6 декабря 2005 года.
В то время, по его словам, он и его команда детективов понятия не имели, что заставило Диану так беспокоиться о своей безопасности.
Collapse )