Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

WTF?

Мириам Маргулис о своих встречах с БКС



На этой неделе ДМ печатает отрывки из автобиографии британской актрисы Мириам Марголис. Пара эпизодов из опубликованного сегодня представляет интерес и для нас.

Collapse )
WTF?

Герцогиня Корнуольская ответила на несколько вопросов журнала Good Housekeeping о книгах



Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуольская давно страстно любит чтение и в начале этого года запустила Reading Room - инициативу, посвященную прославлению и изучению литературы. Она побеседовала с Good Housekeeping о важности книг в ее жизни.

Collapse )
WTF?

Бисквит королевы Виктории в версии герцогини Корнуольской



Камилла, которая поддерживает проект Джайлса Брандрета - «Поэзия вместе» (Poetry Together), поделилась своей версией бисквита королевы Виктории для чаепитий, проводимых в рамках мероприятий.

Collapse )

"Последнее слово в роли жертвы"

Предыдущие посты про обновленную версию можно посмотреть тут и тут


Вчера вышла обновленная версия биографии Сассексов от Омида Скоби и Кэролайн Дюран "Finding Freedom".
В посте -некоторые выдержки, очередные комментарии Омида Скоби для "Доброе утро, Америка" и рецензия на книгу от "друга мамы мальчиков" Ричарда Кея.

Обновленное издание, включающее «эмоциональное исцеление Меган от потери ребенка до рождения дочери», «закулисье новаторского интервью Гарри и Меган для Опры, подробности переезда пары в Калифорнию (и) различные благотворительные и деловые начинания, в которых Сассексы участвовали с момента их переезда, и что будет с Archewell Productions", "постоянные проблемы, с которыми пара сталкивается в отношении конфиденциальности и британской прессы (и) горе, которое пара испытала в связи со смертью принца Филиппа", увеличилось на целых 25 страниц.

[Что еще нового (тезисно)]
Букингемский дворец игнорирует обвинения герцога и герцогини Сассекских в расизме в надежде, что они «исчезнут», - говорится в обновленной биографии (так считают друзья Меган).
Источник сообщил авторам книги, что члены королевской семьи должны были понять, что этого никогда не произойдет, и сказал, что они были «в ужасе» от скандала.
«Есть ощущение, что если это проигнорировать, оно исчезнет, ​​но наверняка к настоящему времени они должны были узнать, что этого никогда не произойдет?»
Так же друг Меган "был напуган" заявлениями Сассексов о расизме.
Пара хотела выдать имя главного расиста во время интервью, долго думали, в итоге, передумали, так как раскрытие личности этого человека будет «очень разрушительным для них».
Кроме того, авторы приходят к выводу, что интервью Опре авторы пишут, что обвинения, за которые никто не понес ответственности [в Фирме] «продолжают угрожать имиджу королевской семьи на мировой арене» и «несомненно, могут свергнуть монархию».

Авторы предлагают новый взгляд на финансовое положение Гарри в преддверии «Megxit», говоря, что пара «не выжила бы» без его наследства от Дианы.

В эпилоге также утверждается, что Меган понятия не имела, что бриллиантовые серьги, подаренные ей в качестве свадебного подарка, были от Мохаммеда бин Салмана, принца Саудовской Аравии, обвиняемого в заказе убийства журналиста.

Источник сообщает авторам, что «отношения между родственниками остаются нестабильными», «потребуется время, чтобы преодолеть боль».
«Чтобы добиться прогресса, необходимо некоторое признание понимания того, через что прошли Сассексы», - цитируется источник.

В книге также утверждается, что Меган лично связалась с одним из авторов, чтобы узнать, все ли у них в порядке после того, как они якобы подверглись оскорблениям в социальных сетях.

В новом эпилоге также говорится, что Гарри и Меган опасались, что придворные пытались нанести им вред, даже когда они переехали в США.

В нем говорится, что более чем через год после своего решения оставить свои королевские роли паре казалось, что «придворные внутри учреждения» все еще «активно подрывают деятельность Гарри и Меган, умышленно сливая информацию с целью их дискредитации».

«Что по-прежнему беспокоит пару спустя более года после принятия решения, так это понимание того, что придворные внутри учреждения по-прежнему, похоже, активно подрывают действия Гарри и Меган, умышленно сливая информацию с целью их дискредитации».

У принца Гарри было «очень особенная» встреча с королевой на похоронах принца Филиппа, несмотря на последствия его громкого интервью Опре Уинфри. Герцог Сассекский «провел драгоценные моменты» со своей бабушкой после похорон принца Филиппа.

«Увидеть друг друга после столь долгой разлуки, самого долгой, в течение которой он не видел королеву, было очень особенным. Несмотря на все, что произошло, он испытывает к ней огромную любовь и уважение. Ее жизнь долга и служения - один из многих способов, которыми она вдохновляла его на служение», - сказал источник авторам.


[Комментарии Омида Скоби]
У герцога и герцогини Сассекских «очень мало подвижек» в примирении с королевской семьей, заявил автор книги «В поисках свободы».
Омид Скоби сказал, что Гарри и Меган «отчаянно пытались рассказать свою историю», когда они дали свое взрывное интервью Опре Уинфри в начале этого года.
Появившись сегодня в программе «Доброе утро, Америка», Омид заявил, что и пара и королевская семья хотят, чтобы все участники взяли на себя «ответственность» за свою роль в расколе.
Он объяснил: «Когда мы разговариваем с источниками, близкими к паре, а также с источниками, близкими к королевской семье, возникает ощущение, что они добились очень небольшого прогресса».

Тем временем Скоби также предположил, что обвинения в издевательском поведении Меган, сделанные старшим помощником дворца перед интервью Опрой Уинфри, были «местью» от Фирмы за действия герцога и герцогини.
Скоби сказал: «Для меня невозможно прийти к какому-либо другому выводу. Это своего рода месть со стороны учреждения, которая, как мы видели, было приведена в действие незадолго до того, как вышло интервью Опре. Один из источников, с которым мы говорили, сказал, что это классическая «свалка Оппо», которую вы обычно наблюдаете перед президентскими выборами».

Омид сказал, что был «небольшой прогресс» в устранении разногласий между Сассексами и королевской семьей, но добавил: «Однако некоторые эмоции утихли, потому что время сделало свое дело, поэтому дверь сильно открыта для этих разговоров".

Между тем он сказал, что пара не собиралась оставаться на виду у публики в поисках уединения, заявив: «Дело не в том, что они хотят исчезнуть или быть незамеченными. Просто они хотят выбирать, что оставить в тайне и чем поделиться с миром».

Автор «В поисках свободы» сказал, что с тех пор, как они уехали, пара «процветает», добавив: «Перенесемся в США, где они в значительной степени контролируют ситуацию. Наследие Archewell, которое они создают, показывает всему миру то, что для пары важно.

Между тем он также предположил, что пара может рассказать больше о своих отношениях с членами королевской семьи, такими как принц Чарльз и Уильям.

Он сказал: «Теперь я думаю, что когда и если мы услышим больше об их пути к исцелению этих семейных отношений и проблем, с которыми они столкнулись, то это уже будет исходить от них самих».


[Рецензия Ричарда Кея]
На протяжении почти четверти века 31 августа было датой тихих размышлений для семьи и друзей принцессы Дианы - но не в этом году.

Вчера, в 24-ю годовщину трагической гибели принцессы в автокатастрофе в Париже, из далекой Калифорнии произошло громкое вторжение.

Это прибыла в книжные магазины обновленная версия биографии Гарри и Меган «В поисках свободы». Вместе с этим пришло резкое напоминание о том, что нельзя оставлять без внимания ни одну проблему в их в высшей степени уравновешенной, богатой жизни, какой бы мелочной она ни была, и что никакая критика не останется без ответа.

И хотя сама пара определенно не принимала участия в выборе этой знаменательной королевской годовщины для ее публикации, книга не сделала ничего, чтобы убрать ощущение того, что они не могут выйти из чрезмерного образа жертвы.

В книгу была добавлена ​​только одна новая глава, названная здесь «эпилогом», но ее 25 страниц загружены корыстными размышлениями о разногласиях, которые окружали пару в течение года, прошедшего с момента выхода первой версии книги.

Она может быть неавторизованной, но эта биография действительно предоставляет одну ценную услугу: будь что будет, герцог и герцогиня Сассекские всегда должны иметь последнее слово.

Нигде это не является более четким, чем в отрывке, касающемся реакции дворца на взрывное телеинтервью пары с Опрой Уинфри, в котором они утверждали, что был сделан расистский комментарий о цвете кожи их сына Арчи.

Тогда во вдумчивом и позитивном ответе, в котором также была выражена озабоченность по поводу пары, королева мастерски добавила оговорку, что «некоторые воспоминания могут разниться».

Несмотря на то, что с момента интервью прошло почти шесть месяцев - и обе стороны, как говорят, пытаются навести мосты, - это не может остаться без сопротивления.

Авторы Омид Скоби и Кэролайн Дюран пишут: «Эти три слова, "воспоминания могут разниться", не остались незамеченными парой, которая, по словам близкого источника, "не удивлена" тем, что полная ответственность так и не была взята".

В другом, слегка завуалированном, обращении к королеве, авторы утверждают, что «неразрешенные» обвинения «продолжают угрожать имиджу королевской семьи на мировой арене» и «несомненно, могут свергнуть монархию».

Как будто для того, чтобы подчеркнуть эту мысль, Скоби и Дюран утверждают, что пара рассматривала возможность назвать имя «королевского расиста», но в конечном итоге предпочла этого не делать.

Любопытно, что телеведущий и обозреватель Джереми Кларксон предложил альтернативную точку зрения.

"Если мои источники верны, - написал он в эти выходные, - Настоящей причиной, по которой они не назвали имя человека, является то, что на самом деле этот человек -не член королевской семьи».

О том, что Гарри и Меган, с их собственным потаканием своему нытью и нападкам на монархию, могут сами поставить под угрозу долгосрочное благополучие учреждения, никто даже не пискнул.

Через своих адвокатов пара дистанцировалась от книги, настаивая на том, что авторы «не говорят за наших клиентов». Но каждая страница эпилога источает тепло к герцогу и герцогине, в то время как их критики, как во дворце, так и за его пределами, четко обозначены.

Возьмите бурю, разразившуюся после заявлений о том, что Меган столкнулась с обвинением в издевательствах над персоналом, изгнав двух дворцовых помощников и подорвав доверие третьего.

Вместо того, чтобы рассматривать обвинения очень подробно, книга отвергает их как клевету и цитирует человека из круга пары, который заявил, что это «послужило напоминанием» Сассексам о том, что они приняли правильное решение покинуть Великобританию.

Затем есть токсичный вопрос семейного разлада. В книге рассказывается о том, как Гарри и принц Чарльз "перекинулись лишь парой слов" в преддверии похорон принца Филиппа в апреле.

Это неудивительно, если учесть, как всего месяцем ранее он заявил Опре, что отец отрезал его финансово.

Листая эту новую главу и предыдущие более 300 сладких страниц, становится ясно, как Гарри полностью изменился из веселого принца, который ослеплял мир своим обаянием, и посла, который вместе с Меган мог сделать так много для Британии после Брексита.

Легко представить, как он и герцогиня сейчас сидят в своем особняке в Монтесито, поздравляя себя с их определяющим статусом "в каждой бочке затычка" (в ориг-интервентами): от почитания разнообразия до искоренения глобальной бедности и спасения планеты.

Публикация этой новой книги может оказаться своевременной, потому что эти заявления о миссии больше не получают всеобщего признания, которое они когда-то получали. Многие в Британии устали от нытья этой избалованной пары, особенно когда оно, кажется, включает критику в адрес всеми любимого 95-летнего монарха.

Но повсюду все больше ощущается их оторванность от реального мира.

Ничто не проиллюстрировало это больше, чем заявление об Афганистане, в котором они сказали, что они «лишились дара речи» из-за развития событий, и продолжили публиковать длинную речь о доказательстве «нашей человечности», отмечая, что «мир сейчас исключительно хрупок».

Это может быть достойно, но даже самые фанатично преданные поклонники Гарри, должно быть, жаждут взглянуть на старого Гарри, того, кто обменивался добродушными шутками с бегуном Усэйном Болтом.

Возможно, больше, чем когда-либо, мир хотел бы увидеть Гарри, у которого были такие естественные, простые и чуткие отношения с военнослужащими, мужчинами и женщинами, помогающими тем афганским ветеранам, которые были травмированы событиями последних двух недель.

Насколько это впечатлило бы больше, чем какое-то пустое заявление о том, что он потерял дар речи.

А потом было решение пролететь 750 миль на частном самолете, чтобы поучаствовать в игре в поло, пусть и в благотворительных целях.

Всего три месяца назад Гарри рассказывал в телеинтервью об изменении климата и своих опасениях за планету.

Но благородные слова требуют благородных действий. И даже в Америке, где многие его действия приветствуются, его обвиняли в том, что он эко-лицемер.

Когда-то Гарри был одним из тех членов королевской семьи, которые понимают, что когда дело доходит до королевской семьи, восприятие имеет решающее значение. Теперь это, кажется, не так важно.

Это был далеко не первый раз, когда пара обвинялась в лицемерии. Вспомните те "кровавые" серьги, которые Меган носила во время королевского тура на Фиджи в 2018 году.

Выяснилось, что они были подарком наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, которого обвиняли в заказе зверского убийства репортера Джамаля Хашогги.

Книга привлекает внимание к тому факту, что королева, герцогиня Корнуольская и принцесса Диана получали в подарок драгоценности от королевской семьи Саудовской Аравии.

Но в ней не упоминается, что в то время ЦРУ не обвиняло ни одного саудовского короля в причастности к смерти и расчленению известного журналиста.

Администрация дворца мудро решила не отвечать публично на претензии книги. Им может оказаться гораздо труднее сохранить эту позицию в следующем году, когда должны появиться собственные мемуары Гарри, написанные литературным рабом.

Но к тому времени общественный аппетит ко все более бессмысленным добрым делам этой пары, возможно, еще больше уменьшится.

Шарлотта Казираги читает стихотворение Бодлера «Человек и море»

Шарлотта Казираги читает стихотворение Бодлера «Человек и море». Мероприятие к 200-летию со дня рождения Шарля Бодлера.
Шарль Пьер Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867) — французский поэт, критик, эссеист и переводчик; основоположник декаданса и символизма, повлиявший на развитие всей последовавшей европейской поэзии.


Свободный человек, не в море ли безбрежном —
Подобие твоё? Могучих волн прибой
Сродни душе твоей, и в разуме мятежном
Не меньше горечи, чем в бездне голубой.

К нему стремишься ты и взором и руками,
С подобием своим сливаться ты привык,
И убаюканный шумящими волнами,
Стихает иногда душевной боли крик.

Замкнулись оба вы в самих себе сурово,
В вас тайна грозная погребена навек:
Кто знает скрытые богатства дна морского?
Кто глубину твою постиг, о человек?

Веками целыми вы, не щадя усилий,
Друг с другом боретесь, рассудку вопреки:
Так жажда в вас сильна и смерти, и насилий,
О братья кровные, о грозные враги!
(в переводе О.Н. Чюминой)

Finding Freedom: Члены БКС были 'довольны', что Меган пропустила похороны принца Филиппа

Новая глава несанкционированной биографии Сасексов содержит откровения о напряженности, преследовавшей монархию.

Члены королевской семьи «тихо радовались» тому, что герцогиня Сассекская пропустила похороны принца Филиппа, потому что они боялись, что она «устроит зрелище», если приедет, утверждается в обновленной версии их биографии.
Collapse )

Георг Фридрих Прусский с женой на презентации книги «Наследный принц и нацисты»



Принц Прусский Георг Фридрих с супругой принцессой Софией были приглашены на презентацию книги, посвященной его семье и отношениям Гогенцоллернов с нацистами. Принц Георг Фридрих - нынешний глава немецкой императорской семьи. Эта книга, написанная историком Лотаром Махтаном, посвящена наследному принцу Вильгельму и его близости к нацистам.
В эту среду, 18 августа 2021 года, около 200 гостей собрались во Дворце Кронпринцев, чтобы присутствовать на официальной презентации книги «Der Kronprinz und die Nazis - Hohenzollerns Blinder Fleck».

Книга переносит нас прямо к нынешним притязаниям династического наследника немецкого императорского дома. Принц Георг Фридрих Прусский всеми силами пытается вернуть собственность, конфискованную государством у его семьи. Государство отказывает в реституции из-за сотрудничества Гогенцоллернов и нацистского режима.

Несмотря на довольно скользкую тему, отраженную в книге, принц Георг Фридрих присутствовал на презентации, организованной в этом неоклассическом дворце, где родился Вильгельм II, последний немецкий император. Наследная принцесса Цецилия, невестка Вильгельма II, жила здесь последней из императорской семьи. Она сделала этот дворец своей зимней резиденцией.
Министр экономики Питер Альтмайер присутствовал на презентации и выступил с речью, подчеркнув важность этого мероприятия. Süddeutsche Zeitung пишет, что автор книги не щадит своего «антигероя» и «его доводы, вероятно, вызовут понятное сопротивление среди историков».
Collapse )

Гарри и Меган были «разочарованы» тем, что королева не решила их проблемы.

Омид Скоби раскрывает некоторые моменты обновленной версии Finding Freedom журналу People (выдержки из People, The Telegraph и Daily Mail).


Меган и Гарри готовы делать следующие шаги в осознанную публичную жизнь.
Их отпуск по уходу за ребенком подходит к концу и они готовятся к напряженным осени и зиме, поскольку многие программы, над которыми они работали за кулисами, начинают работать.
Герцог и герцогиня Сассекские, которые стали родителями малышки Лилибет Дианы в июне, вступают в «эру заметности», говорит Омид Скоби PEOPLE.
Скоби является соавтором книги Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of a Modern Royal Family, которая будет доступна к покупке 31 августа.
Супруги «по-настоящему взволнованы» тем, что их ждет впереди, включая непосредственную работу с проектами, соответствующими их интересам, и расширение их личной благотворительной деятельности через фонд Archewell Foundation.
Collapse )
  • layrrin

Продажи последней книги Ребекки Беттарини помогут Российскому Императорскому Фонду

Российский Императорский фонд поделился информацией, что теперь, покупая вот эту книгу авторства Ребекки Беттарини на Amazon, вы помогаете фонду:



Это последняя изданная книга Ребекки под псевдонимом Джорджина Перош. Книгу можно приобрести в бумажном или электронном варианте - $9,99 и $11,99 соответственно. Деталей, какой процент от прибыли будет направлен в фонд, пока нет.

Георгий Романов написал в сториз, что гордится невестой:

WTF?

The Making of Oliver Cromwell



Опубликованная на этой неделе историком Рональдом Хаттоном книга «Становление Оливера Кромвеля» изображает лорда-протектора как «пуританского джихадиста», любившего саморекламу.

Collapse )