Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Мероприятие кронпринцессы Виктории и принца Даниэля


1 сентября кронпринцесса Виктория и принц Даниэль присутствовали на приеме в посольстве США в Стокгольме по случаю выставки скульптур Элис Эйкок. Выставка Элис Эйкок - первая, организованная Фондом культуры принцессы Эстель, и первая персональная выставка художницы в Скандинавии.
Культурный фонд принцессы Эстель был основан по инициативе кронпринцессы Виктории и принца Даниэля. Его цель - продвижение культурной деятельности в Швеции.
  • layrrin

Карл Филипп вручил стипендию молодым художникам.

Сегодня в королевском дворце в Стокгольме принц Карл Филипп вручил стипендии трем победителям премии The thinking hand.



Collapse )
Подробнее о выставке тут.
  • layrrin

Творчество Дельфины Боэль.

Дельфина Боэль, дочь короля Бельгии Альберта Второго, художница. Недавно у нее открылась сольная выставка, на которой она представила работы периода борьбы за признание себя дочерью Альберта Второго.



Collapse )
WTF?

Королева Соня открыла выставку в Soli Brug Gallery



В четверг королева Норвегии открыла свою новую выставку вместе с Магне Фурухольменом. Оба представили графику и керамику на двух персональных выставках, которые открываются для публики в пятницу.

Collapse )
  • layrrin

Проект герцогини Кэтрин подходит к концу.

Совместный проект Национальной портретной галереи и герцогини Кембриджской #HoldStill2020 подходит к своему логическому завершению. Совместно с жюри герцогиня выбрала 100 фотографий-финалистов из 31,598 изображений, заявленных на конкурс.



Collapse )

Королевские гобелены. Заключительная часть.

Часть 1Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6

В салоне Персея в особняке Кристиана VII в Амалиенборге висят четыре фламандских гобелена, предположительно сотканные из шерсти и шелка в знаменитой мастерской Judocus de Vos (Знаменитый фламандский ткач) в Брюсселе. Гобелены датируются приблизительно 1690 годом, но точно неизвестно, сколько им лет, так как на них нет никаких подписей.

Collapse )