Летиция от А до Я. Новая книга о королеве Летиции


4 ноября в продажу поступит новая книга о королеве Летиции. Автором книги "Летиция от А до Я" является Карлос Гарсия-Кальво. Книга увидит свет уже после смерти автора, который внезапно скончался в июле этого года.
Карлос Гарсия-Кальво в последнее время был величайшим экспертом в области стиля, моды, украшений и протокола. Истинный эстет, которого всегда будут помнить за его любовь к красоте и за прекрасную - и устрашающую - иронию, с которой он описывал костюмы аристократов и членов королевской семьи, особенно королевы Летиции.
Книга представляет собой элегантную маленькую Большую энциклопедию его знаний, в которой он слово за словом, объект за объектом перебирает вселенную, которая окружает монархию с тех пор, как донья Летиция стала частью королевской семьи.
Книга- своеобразный словарь, где каждая буква представляет собой эпиграф к байкам или ситуациям, связанным с королевой. Особое внимание уделено ее повседневной жизни. Новая книга обещает стать источником информации из первых рук, которую нельзя пропустить.
Автор предложил своему партнеру Жилю Рикару ознакомиться с некоторыми фрагментами книги.
"Он тщательно работал с информацией и документами. С самого начала он очень хорошо знал, как он хочет структурировать свою книгу", - говорит Рикар, -"Прочитав отрывки, я сказал ему, что королева вышла не очень хорошо, он засмеялся и сказал, что я запомнил только отрицательные моменты".

На Амазон книга стоит чуть больше 10 долларов.
WTF?

Кронпринц Хокон принял участие в цифровой конференции



В этом году конференция SIKT была посвящена размышлениям о времени, в котором мы живем, и времени, которое ждёт нас впереди. Хокон председательствовал на конференции из Скаугума, и 450 приглашенных участников SIKT наблюдали за прямой трансляцией оттуда.

Collapse )
Мужик

Принц Чарльз, Афон и немного конспирологии


В комментариях к посту про посещение принцем Чарльзом Соловецкого монастыря, упоминались его поездки на Афон. Посмотрим, что по этому поводу пишут за рубежом. Ниже выдержки в моем вольном переводе. Прошу понять и простить. 

Collapse )

Выходы Мэри на Kronprinsparrets Priser

Уже завтра вечером состоится Kronprinsparrets Priser 2020, а пока предлагаю вспомнить все выходы Мэри.

Collapse )

В каком году был лучший выход?

2006
1(0.8%)
2007
10(7.8%)
2008
10(7.8%)
2009
3(2.3%)
2010
3(2.3%)
2011
1(0.8%)
2012
6(4.7%)
2013
8(6.2%)
2014
1(0.8%)
2015
16(12.5%)
2016
13(10.2%)
2017
2(1.6%)
2018
8(6.2%)
2019
34(26.6%)
Все понравились
10(7.8%)
Все не понравились
2(1.6%)

Блюдо месяца октябрь - блины с лесным орехом

Принцесса Бенедикте совместно с Ассоциацией Остеопороза опубликовали ряд сезонных рецептов для каждого месяца года. В каждом рецепте содержатся ингриденты полезные для костей.
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь

Collapse )

Пост сравнений, которые мы заслужили.

В последнее время СМИ, да, и комментаторы в сообществе, часто сравнивают внешность герцогини Меган с Ким Кардашьян-Уэст. Надо сказать, что параллели можно провести и в пору бытности Меган актрисой, и в пору работающего члена БКС. Немного из похожих образов двух голливудских красавиц)



Collapse )

Источник коллажей указан на них.