Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Образы природы в произведениях Императорского фарфорового завода XVIII – XXI веков

Новая выставка в выставочном центре Эрмитаж-Выборг ( до 10.12.2020 г)

Предметы с изображением птиц из Собственного десертного сервиза императрицы Елизаветы Петровны1750–1760-е гг.Роспись по гравюрам Ф.-Н. Мартине Фарфор; роспись надглазурная полихромная, позолота
Предметы с изображением птиц из Собственного десертного сервиза императрицы Елизаветы Петровны1750–1760-е гг.Роспись по гравюрам Ф.-Н. Мартине Фарфор; роспись надглазурная полихромная, позолота
Collapse )

Паки о кокошнике


В музее "Царское село" хранится кокошник Ольги Николаевны, один из четырех кокошников, преподнесенных дочерям Николая Второго во время путешествия царской семьи по России в честь 300 - летия дома Романовых.
подробнее.
https://m.facebook.com/TsarskoyeSelo/photos/a.870674609641890/4658807824161864/?type=3&source=57&refid=18&__tn__=EHH-R

Дворцовые трапезы. От кухни до стола.

часть 2Вторая половина XVIII века и «мороженое Георгиевское»

часть 1 здесь 

Время правления Екатерины II - «Эрмитажи» и «гастрономические привычки» императрицы, дворцовые сервизы, бутылочные и рюмочные передачи, история орденских обедов и их традиции до начала XX века. 

А потом - сделать "мороженое Георгиевское" в домашних условиях)


  • layrrin

Онлайн-выставка HoldStill2020: часть 9.

Дворцовые трапезы. От кухни до стола.

часть 1Первая половина XVIII века и «пироги с запеченными голубями». Новая научно-просветительская программа, посвященная истории и культуре российских дворцовых трапез, кулинарным предпочтениям императоров, изысканным блюдам «высочайшего стола». 

Первая часть- трапезы времён Петра Великого и Елизаветы Петровны (  ассамблеи Петра I и этикет застолий, английский серебряный сервиз Екатерины I, начало учета посуды при Петре II. Сюрту-де-табль на банкетных столах Анны Иоанновны и «охотничьи предпочтения» императрицы; собственный сервиз из русского фарфора Елизаветы Петровны и «русские блюда» императрицы; французский «паштет из Перигэ» специально для императрицы и др.) 


 Историческая часть - с.н.с. Эрмитажа, кандидат искусствоведения Ирина Багдасарова (антураж и парадное убранство императорских трапез во время приемов во дворцах как особом церемониальном явлении при Российском дворе + показ предметов из эрмитажных коллекций–сервизы, украшения столов +графика, акварели, книги). 

  Кулинарная часть — Дмитрий Цветков, шеф-повар ресторана «Екатерина Великая», официальная гостиница Эрмитажа. Исходя из названий блюд из исторического меню, мастер творчески разработает их рецепты и на практике продемонстрирует поэтапное создание своих шедевров. 

  • layrrin

Герои и фотографы проекта HoldStill2020 фотографируются с билбордами.

Сейчас в Лондоне проходит уличная выставка портретов, которые были отобраны в финал проекта Национальной портретной галереи и герцогини Кембриджской - HoldStill2020.

Проект Hold Still пригласил людей всех возрастов со всей Великобритании выложить фотопортреты, сделанные ими во время изоляции, с акцентом на трех основных темах: помощники и герои, ваша новая норма жизни и добрые дела. Целью инициативы - было создание среза нации в виде портретов ее людей. Всего на конкурс было представлено более чем 31,000 фотографий, а в финал было отобрано 100 портретов.

Сейчас, когда портреты размещены на билбордах на улицах Лондона, авторы и герои портретов фотографируются на фоне билбордов с портретами.

Амелия Хасон на фоне своего портрета "Спасибо", на котором девочка с синдромом Дауна позирует в костюме медика, чтобы поблагодарить всех врачей и младший медперсонал:



Collapse )