layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принцесса Мари на Международном дне осведомленности о пищевых потерях и расточительства.

Сегодня Международный день осведомленности о пищевых потерях и расточительства. Принцесса Мари давно работает в данном направлении. Сегодня в офисе Meyer Group она проводит мероприятие, посвященное рациональному использованию пищевых продуктов и минимизации пищевых отходов. Владелец Meyer Group - Клаус Мейер - также сооснователь Нового направления развития скандинавской кухни.

Сначала принцесса сказала небольшую речь, о которой присуствующме отозвались так: "мудрые слова о важности уважения к еде, и что еда - это не просто то, что вы выбрасываете".














Новая скандинавская кухня - кулинарное движение, которое развивается в странах Северной Европы и Скандинавии, в частности, с 2000-х годов. Дания - центр движения. Новая скандинавская кухня была вдохновлена ​​идеями и манифестом, написанным активистом в области кулинарии и предпринимателем Клаусом Мейером и несколькими скандинавскими шеф-поварами в 2004 году в Копенгагене. Новая скандинавская кухня используется для продвижения местных, натуральных и сезонных продуктов в качестве основы для новых блюд как в ресторанах, так и дома. В результате в ряде ресторанов Дании были представлены местные ингредиенты, некоторые из которых часто новы для обычного вкуса, в сочетании с традиционными блюдами, приготовленными по-новому. Этот подход также позволяет минимизировать расходы на готовку и сократить количество расходов.
Tags: dk - Принцесса Мари, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Bestmasta18

September 29 2020, 07:58:19 UTC 1 month ago

  • New comment
С этого года, 29 сентября признан быть Национальным днем пищевых отходов в Дании.

Дата совпадает с Международным днем ​​ООН по пищевым отходам, Международным днем ​​осведомленности о потерях и пищевых отходах, который призывает страны мира сосредоточить внимание на предотвращении и сокращении огромных пищевых отходов и потерь продовольствия, которые происходят сегодня в глобальном масштабе.

Правительство намерено проводить национальные дни пищевых отходов, чтобы сосредоточить внимание на участии датчан в борьбе с пищевыми отходами. Речь идет не только о повышении осведомленности потребителей о пищевых отходах. Речь идет о том, чтобы избежать пищевых отходов, которые, могут иметь большое значение для климата. Кроме того, правительство стремится уделять особое внимание привлечению потребителей будущего, а именно детей и молодежи, к борьбе за сокращение пищевых отходов.

Факты:
• В Дании выбрасывается около 700 000 тонн еды ежегодно, которую можно было съесть.
• Пищевые отходы в датских семьях составляют приблизительно 1/3 всех пищевых отходов в Дании, что соответствует почти 250 000 тонн в год.
• В Дании около 3,8 процента выбросов CO2 составляют пищевые отходы.