Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцогиня Корнуольская появится на страницах следующего детектива Питера Джеймса



На опубликованном этой весной «шелфи» Камиллы больше всего внимания привлекли ее книжные полки.

Среди книг в твердом переплете было несколько пользующихся спросом триллеров Питера Джеймса с участием детектива Роя Грейса.

«Это была потрясающая реклама для любого автора, особенно для того, кто мечтал писать с детства и говорит, что подарок отца на 17-летие - пишущая машинка - был одним из самых важных в его жизни».

Тем не менее, продавшего более 20 миллионов копий романов - каждый из которых стал бестселлером номер один - Питера вряд ли можно назвать новичком в литературе. И автор, чей новый триллер «I Follow You» выйдет на этой неделе, намерен ответить на королевскую любезность.

Однако герцогиня пошла еще дальше. В своем летнем списке чтения в прошлом месяце среди книг Уилки Коллинза, Виктории Хислоп и Эдны О'Брайен она упомянула серию Питера о Рое Грейсе, призвав читателей: «Я настоятельно рекомендую вам попробовать». Оказывается, они несколько раз встречались и обмениваются письмами.

«В 2015 году я был председателем фестиваля криминальной литературы в Харрогейте, и она и принц Чарльз посетили это мероприятие. Думаю, именно тогда она впервые сказала мне, что ей понравились мои книги», - говорит Питер.

Он смеется: «Так часто встречаешь кого-то, кто говорит, что им нравятся ваши книги, и вы не знаете, является ли это простой вежливостью или нет. Но она определенно их читает. Я всегда считал ее совершенно очаровательной и очень и дружелюбной.

«Я отправляю ей подписанный экземпляр каждой новой книги. Она отвечает письмом, написанным от руки обычно на двух страницах. Три года назад я отправил ей свою книгу вне серии под названием «Абсолютное доказательство». Она сказала, что ей очень понравилось читать ее во время перелёта в Австралию по пути в официальную поездку, и она пыталется убедить мужа прочитать эту книгу».

Питер, который впервые встретился с герцогиней в 2004 году премьере фильма «Венецианский купец», исполнительным продюсером которого он был, продолжает: «Внезапно во время локдауна появилась ее фотография с несколькими моими книгами позади нее на полках. Затем она опубликовала список для чтения, и я подумал: «Вау, какой невероятно милый, добрый жест». Списки для чтения от знаменитостей часто полны книг, которые вы покупаете, чтобы произвести впечатление на людей, но на самом деле никогда не читаете больше нескольких страниц.

Но время от времени общественный деятель что-то говорит о книге, и она взлетает. Книга о Джеймсе Бонде «Из России с любовью» вообще не продавалась в Америке, пока Джон Ф. Кеннеди не поделился своими 10 любимыми книгами, и между «Войной и Миром» и еще чем-то весьма достойным была "Из России с любовью".

Теперь Питер планирует увековечить Камиллу в своем 17-м триллере о Рое Грейсе, который выйдет следующей весной. «Один из членов команды Роя получит награду за храбрость, и ее вручит Камилла. Она еще этого не знает», - говорит он.
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Интервью, Книги, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments