Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Статья принца Уэльского для The Telegraph



Сталкиваясь с колоссальными проблемами, стоящими перед нашим обществом, и с глубокой неуверенностью в будущем, слишком легко можно предположить, что ничего нельзя сделать.

Иногда кажется, что любой оптимизм тонет под потоком негативной экономической информации и устрашающей статистики занятости. Это трудное время для всех, но это особенно трудное время, чтобы быть молодым.

Я достаточно стар, чтобы помнить другие времена, когда надежд было мало, а пессимизм был единственным, что было в избытке. В середине 1970-х, когда я ушел в отставку из Королевского флота, безработица среди молодежи была одной из насущных проблем того времени. Проблема, как всегда, заключалась не только в отсутствии возможностей, о чем свидетельствовала безработица, но и в разрушительной безнадежности, заполнившей пустоту, которую должна была занимать работа.

Мне казалось, что мы должны что-то сделать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. И если безличную статистику нельзя было изменить, возможно, жизнь хотя бы некоторых людей, стоящих за этими цифрами, могла бы измениться к лучшему.

Так зародился The Prince's Trust: сначала с помощью моей пенсии от ВМФ, а затем с помощью бесчисленных пожертвований в денежной или натуральной форме от людей и организаций из всех возможных слоев общества, все они были вдохновлены идеей предоставления наиболее уязвимым молодым людям в нашем обществе возможностей и навыков, необходимых для создания успешного будущего.

В то время мы не знали, скольким людям мы можем помочь и как долго сможем это делать, но мы были полны решимости помочь им и, прежде всего, пойти на осознанный риск, чтобы сделать это.

В этом году мы отмечаем то обстоятельство, что за последние почти сорок пять лет мы помогли миллиону молодых людей изменить свою жизнь к лучшему.

Я рад сказать, что это та статистика, которую я счастлив видеть.

Конечно, именно истории каждого человека из этого миллиона, вдохновляют нас на продолжение этой работы. Очень часто молодые бенефициары моего фонда, которые изменили свою жизнь, продолжают помогать другим в своих сообществах.

Я всегда чувствовал, что именно молодые люди, пережившие самые тяжелые испытания, могут больше всего предложить обществу. Они делают шаг вперед, чтобы стать молодыми лидерами, и мой Фонд делает все возможное, чтобы поддержать тех, кто добился собственного успеха, помогать другим.

Недавно я встретился с одной из наших молодых людей, Айсой, которая в возрасте шестнадцати лет оказалась бездомной и склонной к суициду. Благодаря блестящей работе сотрудников Фонда Айсе помогли наладить жизнь и найти работу в сфере логистики.

Теперь эта вызывающая вдохновение молодая женщина делится своим опытом с другими молодыми людьми, чтобы помочь им с их психическим здоровьем и другими проблемами.

Еще есть Гидеон, который рассказал мне, как был вовлечен в бандитскую среду в подростковом возрасте и подвергся жестокому нападению, но благодаря наставнику Фонда теперь он помогает другим, рассказывая свою историю и являясь примером для подражания.

В прошлом году я встретил Рэйчел, которая родила сына в очень юном возрасте четырнадцати лет, и после она изо всех сил пыталась найти работу и оплачивать счета. Рэйчел часто питалась один раз в день, чтобы накормить сына. Благодаря Фонду Рэйчел смогла получить необходимую подготовку, чтобы стать помощником врача в детской больнице, где она работает до сих пор.

Трогательно видеть решимость, с которой эти молодые люди преодолевают свои трудности, точно так же, как очень отрадно знать о десятках тысяч молодых людей, которые открыли свой собственный бизнес с помощью Фонда за последние четыре десятилетия, многие из них теперь обеспечивают рабочие места в своих сообществах для следующего поколения.

Это тот благодетельный круг, которого я всегда надеялся достичь.

За все эти годы, прошедшие с момента основания Фонда, времена никогда не были легкими. Тем не менее, никогда не было такого беспрецедентно сложного времени, как сейчас, когда пандемия сделала, возможно, еще миллион молодых людей, нуждающимися в срочной помощи для защиты своего будущего.

Предстоящая задача, несомненно, громадна, но не является неосуществимой.

Мой Фонд доказал свою эффективность в оказании помощи молодым людям в поиске работы и обучении, поддерживая их мотивацию, уверенность и навыки в периоды безработицы. Работая с работодателями, спонсорами и сообществами, мой Фонд будет и дальше быть тем спасательным кругом для молодых людей, в котором они нуждаются.

Фонд Trust’s Young People Relief Fund, созданный сразу после начала пандемии, получает много пожертвований для поддержки молодых людей, таких как 21-летний Кевон, который оказался безработным из-за локдауна.

Приняв участие в программе саморазвития Фонда, он развивает свои навыки и уверенность в себе и хочет стать пожарным.

Оглядываясь назад на то, что было достигнуто, меня больше, чем я могу сказать, тронуло преданное участие всех наших сторонников, партнеров и спонсоров, а также их неизменная, поразительная щедрость и сострадание.

Прежде всего, я хочу поблагодарить тот миллион молодых людей, которые достигли столь многого и чье мужество, решимость и энтузиазм дают нам мотивацию продолжать работу.

Они являются предметом гордости для самих себя, своих семей и своих сообществ, и наше общество стало намного богаче благодаря тому, чего они достигли.

И глядя на стоящую перед нами задачу, наш опыт с тех времен 1970-х годов показывает нам, что у нас есть работающая модель, что у нас есть навыки, знания и организация, чтобы добиться необходимых изменений, и что у нас есть помощь множества щедрых спонсоров, которые делают все это возможным.

Прежде всего, мы знаем, что каждый из молодых людей, которым мы стремимся помочь, имеет потенциал для достижения великих целей, как это доказали миллион раз те, кто был до них.
Tags: uk - Принц Уэльский, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments