Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Визит королевы Сони в Лиллехаммер



В пятницу королева приняла участие в праздновании окончания восстановления дома ее детства в Майхаугене. В последние годы дом 1b на Tuengen allé был отреставрирован, в нем представлены различные этапы жизни королевы, когда она жила в этом доме.

В 2018 году, в день золотой свадьбы короля и королевы 29 августа, дом детства королевы впервые был открыт для публики в Майхаугене. Для этого цокольный этаж был полностью отреставрирован, и с тех пор работы в остальной части дома продолжались. Теперь, с недавно отреставрированной гостиной, они завершены.

Это типичный дом в стиле функционализма, который был частью района Виндерен в Осло, который застраивался в начале 30-х годов. Дом семьи Харальдсен по проекту архитектора Эрнста Мотсфельдта был готов к заселению в 1935 году.

В этот же день мэр Лиллехаммера Ингунн Тросхольмен объявила о том, что королева стала почетным гражданином Лиллехаммера. Королеве также вручили ключ от Tuengen allé в музее Лиллехаммера.

- Отчасти я чувствую себя здесь как дома, наверное, потому, что Лиллехаммер - настоящий город культуры. Место, где подчеркиваются и сохраняются старые традиции, искусство и культура. Я особенно горжусь тем, что являюсь почетным гражданином этого города, который так многое может дать, - сказала королева.

После для Ее Величества провели ​​экскурсию по недавно отреставрированному дому, где у нее была возможность заново увидеть комнату почти такой, какой она была в 60-х годах.

Во время открытия в 2018 году королева рассказала о том, что такое хороший дом:

- Проверить, является ли дом хорошим, - это ответить на вопрос, с нетерпением ли вы ждете возвращения туда - зная, что вы можете снять все маски, оставаться самим собой. Отдых в атмосфере безопасности и любви. Мне так повезло испытать это. И все это создавали близкие люди, в окружении которых мне так повезло расти.

Tuengen allé 1b был домом королевы Сони на протяжении всей ее жизни, пока ей не исполнился 31 год. Стильная вилла в Виндерене была одним из немногих мест, где наследный принц Харальд и Соня Харальдсен могли встречаться долгие годы в ожидании свадьбы.

- Из обычного, хорошего, неприметного дома он превратился в предмет всеобщего внимания в начале 60-х, когда мы больше не могли скрывать, что наследный принц страны также был в числе друзей, которые часто бывали на Tuengen allé, - сказала королева во время открытия в 2018 году.









Tags: no - Королева Соня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment