layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принц Карл Филип помог выпустить книгу про дислексию.

Принц Карл Филип при поддержке их общего благотворительного фонда с принцессой Софией поучаствовал в создании аудиокниги "Любимая дислексия".

Карл Филип и художница Линда Пира, что взяла у принца небольшое интервью по поводу выхода книги, и является ее чтецом:



Диагноз дислексия был поставлен Карлу Филипу в его 14 лет, но только около 5-ти лет назад он решился говорить про это открыто.
Аудиокнига, на которой он работал - "Любимая дислексия" - нацелена на преодоление предубеждения в обществе против больных этой болезнью.
"Дислексия - это не лень и не глупость", - говорит принц.


Дислексия существует в королевской семье Швеции в течение поколений, король, кронприцесса Виктория и Карл Филип в разном возрасте сталкивались с проблемами с чтением. Для принца наибольшую трудность представляло обучение в классе. Чтение вслух было кошмаром, и он концентрировался больше на том, что скоро его очередь, чем на самом предмете.
"Самое больше давление на себя идет изнутри", - говорит Карл Филип. Принц признается, что у него заниженная самооценка, потому что он всегда чувствовал, что его стараний недостаточно.
С другой стороны, Карл Филип обнаружил и преимущества у своего диагноза. "Я увидел, что могу решать проблемы иначе, чем мои одноклассники", - говорит Карл Филип о способности видеть проблемы с более широкой точки зрения и лучше понимать сложные ситуации.
Королева Сильвия рано обнаружила, что у детей проблемы с чтением и письмом, поэтому во время учебы принц Карл Филипп и наследная принцесса Виктория получали помощь в виде дополнительных уроков.
"Школа была самом тяжелым испытанием. Было много информации, которую нужно обработать в короткие сроки", - говорит принц.
Публичность оказала на Карла Филиппа дополнительное давление.
"Всем, кто вырос с дислексией, пришлось нелегко. Заболевание проявляется по-разному. Для меня было очень сложно произносить речи, а также читать вслух в школе".
Когда Карл Филип женился на принцессе Софии в 2015 году, пара решила, что через свой благотворительный фонд они сосредоточатся на двух областях - ненависти и булинге в сети и дислексии.
Только в зрелом возрасте Карл Филип почувствовал, что хочет открыто рассказать о своих проблемах.
Аудиокнига "Любимая дислексия" позволит высказаться исследователям, экспертам и самим дислексикам. Идея заключается в том, что книга, которую принц и принцесса издают в сотрудничестве со Storytel, разрушит мифы и поддержит детей и молодых людей с дислексией. Книгу читает - художница Линда Пира.
Любому человеку с дислексией принц хочет отправить особое послание:
"Многие люди с дислексией, в том числе и я, знают о проблемах, которые вызывает дислексия. Поэтому важно помнить обо всех сильных сторонах дислексии. Всем, кто страдает от дислексией, я хочу сказать, что знаю, каково это. Многие из нас страдают дислексией, и вы не одиноки".
Книга доступна на Storytel с 22 сентября 2020 года.

И ещё, чтобы отдельно не писать - новое фото принцпары в инстаграме их благотворительного фонда, где Карл Филип и София запечатлены на репетиции представления, которое они недавно посещали:


Tags: se - Принц Карл Филип, se - Принцесса София, Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments