YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Дешевле и выгоднее



Монархисты и республиканцы будут вечно спорить о том, является ли королевская семья анахроничным кланом тунеядцев, который должен быть немедленно упразднен, или группой бескорыстных людей, являющихся предметом национальной самобытности и гордости.

Однако теперь стало ясно одно: по меркам европейских королевских семей они стоят своих денег. Новые исследования показывают, что это не только самая трудолюбивая семья среди остальных королевским семей Европы, но и одна из самых дешевых.
Исследование, проведенное Отделом конституции Университетского колледжа Лондона, показывает, что только бельгийская и испанская королевские семьи обходятся дешевле на душу населения.



В то же время члены британской королевской семьи проводят гораздо больше мероприятий, чем их коллеги по другую сторону Ла-Манша.
Если сравнивать данные за 2017-18 годы, то суверенный грант (деньги налогоплательщиков, которые финансируют официальную деятельность королевской семьи) составил 76,1 миллиона фунтов стерлингов, или 1,14 фунтов стерлингов на человека
Бельгия обходится дешевле: 1,04 евро (0,95 фунта стерлингов) на человека, в то время как Испания является самой недорогой монархией- затраты 0,17 евро на человека. Однако отчасти это связано с тем, что мероприятия проводят только король и королева.



Шведская королевская семья обходится в столько же, сколько и БКС, а Дания (1,92 евро) и Нидерланды (2,14 евро) соответственно дороже.
Что касается Норвегии, то их королевская семья обходится своим гражданам в 5,46 евро на душу населения, что отражает небольшую численность населения страны, составляющую чуть более пяти миллионов.
На самом деле британская королевская семья дешевле, чем кажется. Сумма суверенного гранта включает дополнительную плату за ремонт Букингемского дворца в течение десяти лет. Когда это будет завершено через семь лет, финансирование налогоплательщиков вернется к 60% от достигнутого к тому времени уровня.
Несмотря на дешевизну, британская королевская семья выполняет больше всего мероприятий. В 2018 году они провели 3793 мероприятия, включая зарубежные визиты.
Напротив, бельгийская королевская семья насчитывала 468 мероприятий, норвежская - 696, шведская - 843 и испанская - 290 (Дания и Нидерланды не были включены в исследование).
Частично высокая производительность британской королевской семьи объясняется их численностью. В 2018 году деятельность 15 членов королевской семьи была внесена в придворный циркуляр.
Деятельность королевской семьи в целом имеет жизненно важное значение для установления прямого и личного контакта института монархии со всеми слоями общества, включая обездоленных и маргинализованных.
Местный спрос на королевские визиты «ненасытен». Похоже, что британская королевская семья тратит больше времени, чем другие, на местные посещения, тогда как другие королевские семьи, кажется, более сосредоточены на «высоких» функциях на национальном уровне.
Эта разница вызвана не свободным выбором, а, скорее, ограничением возможностей. Там, где, как в Испании, королевская семья состоит только из двух взрослых, тогда конституционные и национальные обязанности должны преобладать, и более «приземленные» действия должны быть на втором месте.
Принц Уэльский стремится сократить размер королевской семьи до нескольких основных членов. Но исследователи предупреждают, что это может быть ошибкой.
Tags: Королевская семья Бельгии, Королевская семья Британии, Королевская семья Дании, Королевская семья Испании, Королевская семья Нидерландов, Королевская семья Норвегии, Королевская семья Швеции, Королевские семьи, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments