Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Пара мнений по поводу призыва Гарри и Меган голосовать. Пятничное.



Британские газеты и журналы на этой неделе пестрели статьями и колонками с мнениями о последнем выступлении Сассексов. Американские СМИ при этом были весьма сухи, сообщив только о самом факте. Итак, вашему вниманию предлагаются две колонки - полюбившейся многим Джен Мойр из Daily Mail и Мелани Макдонах из Spectator.

[Мойр]Королева должна быть в восторге от того, что герцог и герцогиня Сассекские вошли в новую жизнь в Америке, наделав при этом так мало шума.

И пока только одно публичное разногласие с президентом Трампом, когда он заявил перед многомиллионной телевизионной аудиторией, что ему не нравится Меган и что Гарри лучше быть осторожным.

«Я желаю Гарри удачи, потому что она ему понадобится», - сказал Президент на этой неделе, и мало кто будет с этим спорить.

Тем не менее, было ли со стороны королевской четы вполне разумным вмешаться в предстоящие выборы в США, как сделали это они? На первый взгляд они просто призывали людей голосовать, но их основная идея была ясна: не голосуйте за Трампа.

«Нам жизненно важно отказаться от разжигания ненависти, дезинформации и онлайн-негатива», - сказал Гарри, одетый в костюм и сидящий на скамейке в манере, пугающе напоминающей Форреста Гампа.

Кто дурак, тот сам знает? Что ж, вот британский принц и политический евнух, который по конституции не мог голосовать всю свою жизнь, использует свое право в силу происхождения, чтобы призвать других голосовать, но только за своего одобренного кандидата.

В глубинах волшебного сада в мозгу Гарри мы перешли от тыквенной грядки пародий к альпийской горке насмешек.

«Мы невероятно гордимся тем, что присоединяемся к вам в это историческое время», - сказал он, как если бы его пригласили участвовать в ведении бизнеса в Америке, а не вмешиваться в политическое событие, которое не имеет никакого отношения к нему или его стране со времен Войны за независимость почти 240 лет назад.

Я не сторонница Трампа, но, конечно, своего президента должны выбрать сами американцы, а не пара недавно сбежавших международных колонистов из дома Виндзоров, которые, запыхавшись, прибыли на прения.

Никто не может ставить Сассексам в вину то, что они хотят действовать самостоятельно.

Фильмы для Netflix и высокопарные речи о построении «сострадательных сообществ» (существует ли такой набор Lego?) из гламурной норки в Калифорнии, безусловно, лучше, чем посещение общественных проектов на берегах реки Ди и проведение онлайн-встреч с благотворительными организациями, что и делали скучные члены королевской семьи в Великобритании на этой неделе.

Но что недопустимо, так это то, что Гарри и Меган ни с кем не будут откровенны ни в чем. Нас принимают за дураков! Это все лапша на уши, ловкость рук и сотрясение воздуха.

Они снимают с себя любую политическую ответственность, делая вид, что не говорят о Трампе, когда они явно говорят о Трампе.

Они настаивают на том, что не сотрудничали с авторами агиографической биографии «Finding Freedom», хотя кажется очевидным, что некоторые из приторных подробностей, опубликованных на ее елейных страницах, могли исходить только от них, прямо или косвенно.

Тем не менее, они не могут сказать правду, потому что правда состоит в том, что они используют свои связи с королевской семьей в качестве платформы, чтобы читать лекции другим людям, поскольку считают, что их мнение является правильным, и что все, кто не согласен, ошибаются.

Это классические нелиберальные либералы, не желающие принимать различные точки зрения и чувствующие, что их подвергают гонениям, когда им просто возражают.

Нет, ну в самом деле, что делал Гарри, сидя на скамейке рядом с Меган? «Когда плохое перевешивает хорошее», - начал он, как если бы он пел песню в стиле кантри и вестерн, - «осознаем мы это или нет, это подрывает нашу способность проявлять сострадание и нашу способность поставить себя на место кого-то другого».

На пути к горизонту было множество компромиссов, тем более что, кажется, всего пять минут назад, у герцога Сассекского действительно было очень мало мнений, кроме того, кто его любимая Spice Girl и стоит ли выпить еще одну пинту Skull Krusher в Dog & Duck (ответ: да).

Каким-то образом при поддержке своей жены Гарри превратился из аристократичного придурка в самозваного принца-философа.

Этот мальчик, который был худшим учеником своего класса в Итоне, теперь имеет больше мнений, чем Tripadvisor, и, что еще хуже, он ожидает, что нация из 330 миллионов человек сядет и выслушает их.

Тем не менее, я не могу присоединиться к шумным требованиям о немедленном лишении пары королевских титулов, даже если кажется, что они злоупотребляют своим статусом. Возможно, Сассексы и так не собираются держаться за них.

Не смейтесь. Кажется очевидным, что Гарри и Меган хотят как можно быстрее установить своё божественное присутствие в США; ставя своё клеймо на заду американского сознания, прежде чем королева выгонит их из королевских конюшен навсегда.

Все же в глубине своих политически корректных сердец Гарри и Меган знают, что они не могут быть определяющими политический вектор, отвергающими негатив современными гражданами свободного мира, оставаясь при этом принадлежать к древнему иерархическому институту, основанному на праве рождения, а не заслугах.

Есть над чем поразмыслить, пока они сидят в своем саду под калифорнийским солнцем и думают о множестве других вещей, о которых можно нас поучать.

Как сказал сам Форрест Гамп, жизнь похожа на коробку шоколадных конфет.

А когда дело доходит до Гарри и Меган, зачаровывающих сладкими пустяками Америку и мир за ее пределами, никогда не угадаешь, что получишь: Полную чушь, Совершенный бред или Большую виндзорскую ерунду.


[Макдонах]Итак, кого могли иметь в виду герцог и герцогиню Сассекские в своем видеообращении Time 100, когда они говорили о необходимости отвергать «язык ненависти, дезинформацию и онлайн-негатив» в контексте выборов в США?

Есть ровно два варианта. Как вы думаете, это могло быть кодом для президента Дональда Трампа? В таком случае - я, конечно, могу ошибаться - похоже, что они призывают людей голосовать за демократов. Что касается замечания милой Меган о том, что это «самые важные выборы в нашей жизни», то, похоже, оно отражает призыв Мишель Обамы к оружию: голосуйте так, как если бы от этого зависела ваша жизнь. И она говорит это на том основании, что один из кандидатов - какой? Слишком страшный?


Меган и Мишель подписали чрезвычайно прибыльные сделки с Netflix, что может в некоторой степени объяснить схожесть их «посланий». Но г-жа Обама, в отличие от Гарри, является гражданкой Америки и имеет право принимать участие в дискуссиях. Герцог не имеет такой квалификации, хотя и Меган может голосовать. Гарри, как он любезно заметил, никогда не голосовал из-за своего королевского статуса, то есть потому, что его бабушка является главой государства. Имеет ли он какие-либо знания о внутренней политике США, кроме того, что он узнал от своей жены и из своей хорошо обставленной виллы в Санта-Барбаре?

Единственный вероятный эффект их вмешательства может заключаться в том, чтобы придать решимость колеблющимся республиканцам голосовать за Трампа, потому что кто захочет, чтобы эта пара их учила? Кто-нибудь из демократов проголосует с большей вероятностью, потому что Меган считает это важным?

Все, что у них есть, это то, что журнал Time назвал их влиятельной парой, и они являются влиятельной парой по одной причине: герцог - внук королевы. Больше ничего. Это все. Взгляды Меган, без титула и без мужа, не появились бы во влиятельном журнале, потому что у них нет внутреннего достоинства, проницательности, оригинальности - поскольку они отражают взгляды всех других американских газет - и поражают только самоуверенностью, с которой они высказаны.

У Сассексов гораздо меньше прав, чтобы делиться своими весомыми взглядами, чем у герцога и герцогини Виндзорских - Уоллис Симпсон была последней американкой, украсившей королевскую семью, - и, по крайней мере, герцог был некоронованным королем. Но Виндзоры в своем приятном, хотя и скучном изгнании в Париже никогда не пытались вмешиваться во французскую политику, да и в американскую. Они знали свое место. Если бы только Меган и Гарри знали свое. И это - помалкивать.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Мнение, Пятничное, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →