masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Открытие скульптуры Принца Хенрика

Вчера в городе Фреденсборг состоялось торжественное открытие скульптуры принца Хенрика "Торс". Скульптура является подарком Ее Величества Королевы муниципалитету Фреденсборга, который решил разместить ее перед Домом Культуры, который находится напротив Дворца.

⁣”Торс " принадлежит к первым произведениям, которые создал принц Хенрик, и первоначально был смоделирован в мужском и женском вариантах. Обе версии были изготовлены в нескольких размерах из мрамора, бронзы, шамотной глины и серебра.⁣

⁣Принц Хенрик начал создавать скульптуры через несколько лет после свадьбы королевской четы в 1967 году. Некоторые из скульптур принца можно найти в общественном пространстве, например, в замковом парке Марселисборга, где установлены скульптуры "открытое сердце”, ”торс” и "влюбленная пара".

На торжественном открытии памятника присутствовали несколько бывших близких сотрудников Принца Хенрика, в том числе бывший глава секретариата Принца - Нильс Нюкьер и бывший камергер Принца, а ныне помощник Дворца Фреденсборг и дворца Амалиенборг Йеспер Дж. Йенсен.

Мэр Томас Ликке Педерсен о Хенрике:
- Все, кто сегодня здесь, знают, что Принц Хенрик сыграл большую роль для Фреденсборга. Здесь Принца ценили, знали и очень любили. Всегда в хорошем настроении, круглый год участвовал в различных мероприятиях, как во Дворце, так и в городе. Мы все видели, как Хенрик любит наш город. И я уверен, что он знал, как мы его любим и уважаем. Спасибо большое Королеве Маргрете за выдающийся и щедрый подарок.
Tags: dk - Королева Маргрете, Искусство, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments