layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Онлайн-выставка HoldStill2020: часть 3.

Портреты проекта HoldStill: третий десяток.




21. Душераздирающе.



Камрал Хасан, Лондон

Этот снимок был сделан в самый грустный день нашей жизни, когда наш отец умер 22 марта 2020 года. Это было в ночь его смерти. У нас были две тяжёлые недели перед его смертью, когда сестры и врачи сообщили нам худшие новости, что он не выдержит. Он умер от пневмонии.

22. "Продолжай улыбаться. Как и всегда. Пока голубое небо не унесет вдаль темные облака." (Слова песни Веры Линн "Мы встретимся опять")



Джессика Соммервилль, Лондон

Это моя дорогая бабуля, мой лучик света. Она вырастила меня сильной и доброй. Я сделала этот портрет, когда мне нельзя было зайти к ней в дом. Ее улыбка оставалась такой же яркой, хотя я не могла ее обнять уже несколько месяцев.

23. Всего лишь ещё одна ночная смена.



Ангхарад Бач, Аберистуит

Мой брат сидит с чашкой кофе с двумя ложками меда перед каждой сменой. Он проходит от 18 до 30 тысяч шагов каждую смену и проводит на ногах больше времени, чем я за две недели. Он работает по 12-14 часов семь дней подряд в нашем местном супермаркете. Я не думаю, что он предвидел это, когда начинал работать летом 2017 года. Но никто не предвидел. То, что начиналось, как подработка во время учёбы в университете, сейчас стало играть существенную роль в жизни нашего небольшого городка в западном Уэльсе. Не смотря на то, что он уже окончил учебу в университете, он чувствует, что ему необходимо сделать все возможное, чтобы магазин работал, даже если это означает, что он проводит свои выходные просто пытаясь выспаться. Недели ползут, и я вижу, что синяки под его глазами становятся постоянными.

24. Стрижка дома.



Карни Ариэли, Бристоль

На этой фотографии мой шестилетний Тел, наполовину постриженный, и его папа у нас дома в Бристоле. Я люблю смотреть, как Саул осторожно бреет волосы моего сына, ногти которого все ещё накрашены лаком после других приключений. Мой малыш немного пуглив и боялся машинки для стрижки волос... но его связь с отцом нежная и крепкая. Такой незначительный момент с большими эмоциями. Для меня, мамы и художника, возможность фотографировать была спасением и другом, помогающая мне творить, документировать и переживать это тяжёлое время. Я благодарна за это. Все это любовь в 2020.

25. За стеклом.



Линдси Адамс, Торп Аудлин, западный Йоркшир

Миссис Фогг неделями стояла за стеклом, объединившись с нашей деревней, чтобы аплодировать нашим героям NHS и ключевым работникам, так как они боролись с пандемией. Стойкий и выдающийся член собщества деревни, миссис Фогг - леди, которая посвятила свою жизнь заботе об других. Она продолжала демонстрировать гордость своим бывшим местом работы и ее коллегами каждый четверг во время карантина. Ее собственная красота и стойкость проявились особенно во время ее столетнего юбилея. Ее семья подарила ей книгу, в которой была запечатлена вся ее прекрасная жизнь. Во время празднования дня Победы во Второй мировой войне мы смиренно и тихо стояли перед миссис Фогг возле ее окна. Я попросил ее показать фотографии из книги, что ей подарила семья, и она согласилась. И мы стояли по другую сторону стекла и смотрели на ее жизнь в фотографиях. Прежде чем я вернулся домой, я попросил ее попозировать для снимка в этот невероятный момент.

26. Хлопая вместе в честь NHS.



Триция Гилморт, Белфаст

Я сфотографировала своих соседей: Глэдис и Джека. Джеку за 80, и они оба выходили каждый четверг, чтобы аплодировать NHS. Они воодушевляющая пара и все ещё полны любви друг к другу. Они побуждали других выходить и хлопать в ладоши и махали всем на улице. Они прекрасные соседи, и мне повезло, что я живу по соседству.

27. Спасибо.



Венди Хасон, Ливерпуль, Мерсисайд

У нашей малышки Амелии синдром Дауна, и благодаря ей в соцсетях появился призыв "Амелия Мэй меняет отношение", под которым много положительных отзывов. 12 мая я (мама) сделала для Амелии простой костюм медсестры и сфотографировала ее на кухне, чтобы отметить Международный день младшего медицинского персонала. Тетя и кузина Амелии (мать и дочь) обе чудесные медсестры, да и сама Амелия встречалась со множеством медсестер в ее короткой жизни. Так что мы хотели сделать специальный пост в ее социальных сетях в Международный день младшего медицинского работника, чтобы поблагодарить всех медсестер за их восхитительную работу, особенно сейчас, во время пандемии (во время которой мы защищали Амелию). Пара подписчиков в фейсбуке Амелии посоветовала нам, чтобы мы послали этот фото на Hold Still 2020, что мы и сделали. Мы и представить себе не могли, что такое простое фото будет выбрано из такого множества для включения в выставку, которая войдет в историю. Это воодушевляет нас и все сообщество людей, страдающих синдромом Дауна.

28. Мелани, март 2020.



Джонатан Черчилль, Лондон

Я сфотографировал свою коллегу в респираторе PPE в больнице. Мы оба младшие медицинские работники, работающие на юго-западе Лондона. Мелани готовила все необходимое для процедур инфекционного контроля к открытию клиники по коронавирусу на той неделе.

29. Поколения врозь.



Джули Аоулад-Али и Камаль Рияни, Уилсден, восточный Йоркшир

Эта фотография была сделана моим зятем Камалем. Моя дочь Сара ожидала своего первенца, и у нее недавно было УЗИ 12-ти недель беременности. Сара и ее муж приехали из их дома рядом с Манчестером в дом моих родителей в восточном Йоркшире, чтобы показать ее бабушке и дедушке снимок УЗИ их правнука. Мои родители оба за 80, и были на самоизоляции, поэтому не могли ни с кем общаться с начала карантина. Стоило только взглянуть на лицо моего отца, чтобы все понять: он был так счастлив. Поэтому я плачу каждый раз, когда смотрю на этот снимок.

30. Радуга.



Хэлен Паг, Эдинбург

Проведя десять дней в изоляции мы с дочерью присоединились к движению, которое рисует радугу на окнах. Это был момент надежды, смешанный со страхом и неуверенностью. Мы затаили дыхание, чтобы посмотреть, что произойдет. Моя дочь была в изоляции из-за редкого генетического заболевания, а я ее единственный родитель, поэтому изоляция прошла для нас очень тихо. В начале марта я потеряла доход от работы фотографом, так как все мероприятия были отменены, и запросы перестали поступать. Мы столкнулись с необходимостью финансовой помощи от государства. Я продолжала фотографировать свою дочь, пытаясь осознать происходящее. Эта фотография - образ надежды, но, оглядываясь назад, я ощущаю беспокойство и неуверенность того времени. Зная, что из-за изоляции я не смогу работать в течение нескольких месяцев и беспокоясь за здоровье дочери, я переживала. Изоляция была тяжелой для нашей семьи, но радуга на окне осталась на несколько месяцев и постоянно напоминала мне, что нужно идти вперёд.


Портреты 1 - 10
Портреты 11 - 20
Портреты 21 - 30
Портреты 31 - 40
Портреты 41 - 50
Портреты 51 - 60
Портреты 61 - 70
Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments