YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Интервью Николая для Adevărul

Журнал называет Николая "принц Николай Румынский".

В эксклюзивном интервью для Adevărul принц Николай рассказал о своем первом ребенке, который скоро родится у него и Алины-Марии, о том, как протекала её беременность, о своем желании сблизиться с королевской семьей и о шансах на возвращение монархии в Румынию.
Николай Румынский, окончивший в 2012 году Королевский колледж Холлоуэй при Лондонском университете по специальности менеджмент, с тех пор посвятил свою жизнь Румынии, участвуя в многочисленных благотворительных акциях и проектах.
Он родился и вырос за границей, он впервые приехал в Румынию в 1992 году, когда ему было семь лет.
Это первое интервью, в котором Николае рассказывает о своем будущем ребенке. В ходе продолжительного разговора, журналист обнаружил доброго улыбчивого собеседника, уважающего ценности его прославленных предков.


-Насколько тебя изменил факт будущего отцовства?

- (Улыбается.) Думаю, все знают, что я уже несколько лет являюсь отцом, но, конечно, теперь контекст другой. Уверен, что с ноября моя жизнь сильно изменится и, конечно же, в лучшую сторону. Сейчас мы готовимся морально. Мы очень этому рады.

- Готовы ли вы к бессонным ночам?

- (Смеется.) Я понимаю, что бессонные ночи ждут нас сразу после рождения ребенка. Они станут частью этой особенной истории, не важно нравится нам это или нет, вот и все. Мы здесь ради малыша и должны быть заботливыми, неважно, высыпаемся мы или нет. Наши усилия будут направлены на то, чтобы вырастить здорового и счастливого ребенка, это самое главное.

- Как протекает беременность жены и когда ожидаются роды?

- До сих пор моя жена чувствовала себя расслабленной и счастливой. У нее не было и нет никаких проблем. Что касается родов, то это произойдет в начале ноября, в Бухаресте. Мы рассчитываем, что это будут естественные роды.

-Вы уже решили как назовете ребенка?

- У нас есть в запасе несколько имен, но мы еще не определились. Подождем, пока не случится это чудо, и тогда решим.

- Насколько я понимаю, крещение состоится в Куртя-де-Арджеш. Это зов вашей души, потому что там похоронены ваши прославленные предки и у вас особенные отношения с архиепископом Каллиником?


- (Улыбается) Действительно, у меня особые отношения с архиепископом Калиником. Я еще не выбрал место для крещения, но Куртя-де-Арджеш - один из вариантов. Еще вариант - Синая. Я еще не принял решения. Еще есть время до крещения, так что мы рассматриваем и другие места.

- Крещение состоится в январе, как это когда-то было принято?

- Я еще не выбрал ни день, ни месяц. Нам нужно посмотреть на ситуацию, потому что мы все прошли через этот трудный период пандемии и не знаем, что будет дальше, когда придет зима. Посмотрим, какой будет ситуация, когда придут холода.

- Как вы с беременной супругой адаптировались к пандемии?

- Это было трудное время для всех. Мы наслаждались моментами, которые провели вместе. Мы проводили время с семьей моей жены. Я думаю, что в этот период пандемии многие румыны больше анализировали свою жизнь, определили, что для них важнее всего.



- Ходят слухи, что у вас будет девочка...

- Мы не анонсировали, будет ли это девочка или мальчик. Это большая радость и неважно какого пола будет ребенок.

- Но это девочка?

- (Смеется.) Я не скажу. Секрет.

- Будут ли приглашены на крещение члены королевской семьи?

- Конечно. Хотя это зависит от того, какие ограничения будут связаны с пандемией. Я приглашу свою семью и надеюсь, что появление ребенка нас сблизит. Я хотел бы познакомить своих тётю и дядю с моим ребенком, думаю, ему есть чему у них поучиться.

- Планируете еще детей?

-Да, мы хотим как минимум двоих детей. Будем все делать шаг за шагом, постепенно (улыбается). Не знаю, в курсе ли вы, но жизнь сильно меняется, когда в вашей жизни появляется ребенок.

- Я в курсе, у меня есть маленькая дочка, и благодаря ей моя жизнь и жизнь моей жены сильно изменились. Бессонные ночи...

- Поздравляю!

- Спасибо. В октябре 2019 года, когда вы присутствовали со своей супругой на перезахоронении королевы Елены в Куртя-де-Арджеш, многие кричали: "Король Николай!". В день вашей свадьбы люди так же кричали "Да здравствует будущий король Румынии!". Что бы вы сказали этим людям?

- Для меня это большая честь, такая поддержка. Но важно сплотиться и сохранить память о королях и королевах и сохранить их моральные ценности. Я очень рад, что память о короле Михае все еще жива.

- Но могут ли особые ценности, оставленные вашими предшественниками, быть сохранены при нынешней конституционной форме в Румынии?

- Думаю, да. Но не так, как это было раньше. Не как, например, в королевстве. Мы стараемся жить с этими особыми моральными ценностями, я передам их своему ребенку. И я думаю, что каждый из нас может сделать то же самое. Каждый из нас может рассказать нашим детям, что каждый король и королева сделали для страны и как они относились к своему народу.

- Возврат к монархии в Румынии -утопия?

- На данный момент очень сложно дать вам однозначный ответ. Но я верю, что не исключено, что при моей жизни Румыния вернется к монархии. Но я думаю, что мы все должны этого хотеть, и нам нужно объединиться и вместе работать над достижением этой цели.

источник
Tags: ro - Николай и Алина Медфорт-Миллс, Аристократы, Интервью, Королевская семья Румынии, Королевские семьи, Неправящие семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments