layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Королева Максима выступила на цифровой финансовой конференции.

Королева Максима выступила на цифровой конференции G7 Partnership High-Level Event: Catalyzing Digital Financial Services for Women Across Africa: Supporting Recovery, Resilience, and Innovation During COVID-19 (Мероприятие высокого уровня в рамках партнерства G7: активация цифровых финансовых услуг для женщин по всей Африке: поддержка восстановления, устойчивости и инноваций во время пандемии коронавируса).









Королева Максима выступила в качестве Специального защитника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по инклюзивному финансированию в целях развития (UNSGSA):

"Приятно быть сегодня с вами, рядом с миссис Мелинда Гейтс - уважаемым агитатором Партнерства G7 за доступность цифровых финансовых услуг для женщин в Африке. Я также рада, что Николя де Ривьер, посол и постоянный представитель Франции при Организации Объединенных Наций, скажет несколько слов от имени министра Ле Мера. Я хотела бы поблагодарить участников дискуссии - министра Лоусона, министра Толину, доктора Э. Ндулу, доктора Сури и госпожк Обо-Най - за то, что поделились с нами своим опытом сегодня, и я также хотел бы поблагодарить президента Южной Африки Сирила Рамафоса за его видео-выступление.
Серьезные проблемы развития, с которыми сегодня сталкивается Африка, в том числе наличие питьевой вода и санитария, хрупкие системы здравоохранения и экономическая неформальность, делают континент особенно уязвимым для коронавируса. Кризис привел к серьезным потерям производства, что привело к значительным потрясениям в области продовольствия и занятости.
Африканские женщины несут на себе основную тяжесть этих потрясений. Восемьдесят девять процентов женщин в Африке к югу от Сахары работают неформально, в секторе с ограниченными сбережениями и капиталом, что делает их особенно уязвимыми для экономических потрясений. Кроме того, предприятия, принадлежащие женщинам, обычно меньше по размеру и имеют меньший доступ к финансовым ресурсам по сравнению с мужскими.
Новые данные показывают, что в нескольких странах к югу от Сахары около 60% малых предприятий, возглавляемых женщинами, потеряли свои источники дохода, что в три раза больше, чем предприятия, возглавляемые мужчинами.
В ответ на пандемию более 200 стран расширили меры социальной защиты, многие из которых используют цифровые платежи для осуществления переводов непосредственно на банковские счета или мобильные кошельки. Южная Африка, Того, Буркина-Фасо, Замбия и Нигерия быстро расширили масштабы, особенно для женщин. Эти программы обеспечивают экономическую жизнь для очень уязвимых людей и действительно являются ключевой точкой входа в официальную финансовую систему. Таким образом, цифровые платежи являются ключом к реагированию на короновирус и необходимы для будущих усилий по восстановлению.
Хотя финансовая доступность особенно важна для расширения экономических возможностей женщин, сегодня 60% из 400 миллионов неимущих в финансовом отношении взрослых на континенте - женщины.
Итак, что стоит на нашем пути, чтобы сделать доступными цифровые финансовые услуги для женщин реальностью?
Прежде всего, доступ к мобильному интернету и наличие мобильного телефона - это крайне необходимая отправная точка. Но в Африке к югу от Сахары гендерный разрыв в использовании мобильного интернета составляет 41%. Это несоответствие можно уменьшить.
Кроме того, наличие регулирования, позволяющего использовать мобильные деньги и агентов, которые находятся рядом с местами проживания и работы женщин, является важным предварительным условием для использования цифровых финансовых услуг для реагирования на пандемию коронавируса.
В странах Африки к югу от Сахары по-прежнему сохраняется 9-процентный гендерный разрыв в идентификационных данных между мужчинами и женщинами. Люди без признанного государством удостоверения личности часто не могут открывать счета и не имеют доступа к официальной финансовой системе.
Тесно связанные, многоуровневые процессы надлежащей проверки клиентов необходимы для быстрого подключения бенефициаров к мобильным кошелькам и менее значимым счетам.
И, наконец, что не менее важно, политика защиты прав потребителей также играет ключевую роль в обеспечении того, чтобы использование DFS и доступ к ним не увеличивали цифровой разрыв или гендерное неравенство.
Теперь, когда эти ключевые предпосылки для использования цифровых платежей отсутствуют, страны могут остаться в стороне, полагаясь на ручные системы, основанные на наличных расчетах, которые чрезвычайно дороги и подвержены утечкам. Эти инструменты также позволят женщинам участвовать в цифровой экономике, включая платформы электронной торговли и услуги телемедицины.
Кризисное реагирование не остановилось на выплатах. Правительства поддержали предприятия с помощью чрезвычайных кредитных линий и расширили охват программ кредитных гарантий. Эти меры, конечно, помогают предприятиям выдержать бурю.
Но важно, чтобы эти программы были нацелены на тех предпринимателей, которые в них больше всего нуждаются, и были доступны через финансовые учреждения, которые их обслуживают, такие как учреждения микрофинансирования и кооперативы.
Роль финтех-сектора в поддержке борьбы с коронавирусом действительно оказывается критической. Они играют важную роль в разработке индивидуальных и доступных финансовых продуктов. Сюда входят денежные переводы, которые являются важным средством поддержания финансовой жизни во время кризиса, а также небольшие и гибкие ссуды на оборотный капитал. Поэтому создание инновационной и безопасной нормативно-правовой среды для этих новых участников как никогда важно.
Партнерство G7 предлагает важную возможность для открытия доступа к цифровым финансовым услугам для женщин, чтобы женщины могли жить более продуктивно и вести более безопасную жизнь. Теперь мы должны активизировать действия посредством партнерства с конкретными целями, чтобы отслеживать и ускорять прогресс.
Наконец, я хотел бы еще раз поблагодарить Мелинду Гейтс и правительство Франции за их совместную поддержку этого партнерства и приверженность африканских политиков сделать доступность цифровых финансовых услуг для женщин реальностью.
Большое спасибо."
Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments