macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

50 лет герцогине Шартрской

22 сентября 1970 года в Афинах родилась Илеана Манос, ныне Её Королевское Высочество герцогиня Шартрская.


28 июня 1997 года в церкви Святого Николая де Скиатос на греческом архипелаге Спорады принц Шарль-Луи Анри Фульк Бенуа Эльзеар Жан Мари Орлеанский, герцог Шартрский, сын герцога и герцогини Орлеанских, внук графа и графини Парижской женился на Илеане Манос.

Невеста родилась 22 сентября 1970 года в Афинах. Она дочь Константина Маноса, физика-ядерщика, и Сибиллы Хриссовелони из румынской банковской семьи. Илеана Манос принадлежит к греческой ветви могущественной семьи Манос. Манос происходят из Кастории в Македонии и в 1680 году получили монополию на торговлю мехом в Константинополе. Они основали одну из главных линий высоких сановников Великой Церкви.

Илеана - правнучка Константина Маноса, члена парламента Ханьи (Крит) и внучатая племянница Аспасии Маноса, вышедшей замуж за короля Греции Александра I и матери королевы Югославии Александры. Девушка выросла в Греции, а затем продолжила обучение математике в Оксфорде, а затем изучила историю искусств в Париже.



Илеана и принц Шарль-Луи встретились в Париже с герцогиней Орлеанской, подругой матери Илеаны. Помолвка была отмечена 30 сентября 1996 года в присутствии графа Парижского, который в тот же день даровал своему внуку титул герцога Шартрского .

На свадьбе Илеана надела тиару из изумрудов и бриллиантов, принадлежавшую ее семье, и была украшена Александром де Пари. Ее платье-футляр - творение мадам Далбан. На свадьбу в солнечной Греции пришли многие члены семьи из Франции и Готы. Графиня Парижская, бабушка жениха, естественно присутствует.



Медовый месяц прошел в Перу. Затем пара переехала в Буэнос-Айрес в Аргентине из-за профессиональной деятельности герцога Шартрского. У герцога и герцогини 5 детей: Филипп (1998 г.), Луиза (1999 г.), Элен (2001 г.), Константин (2003 г.) и Изабель (2005 г.).



Художник-живописец, герцогиня Шартрская уделяет приоритетное внимание воспитанию своих 5 детей. Сейчас пара проживает недалеко от Эйфелевой башни и проводит выходные во втором доме в сельской местности.


Tags: Неправящие семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments