Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Заявление юристов герцогини Сассекской



Адвокаты герцогини Сассекской выступили с резким заявлением, пренебрежительно отзывающимся об утверждениях в ее биографии как о «крайне безвкусных», «плоде творческой фантазии» или «неточных», поскольку они настаивают на том, что она не могла сотрудничать с ее авторами.

Юристы герцогини обвинили авторов Finding Freedom в использовании информации, уже имевшейся в таблоидах, для написания своей книги-бестселлера, в которой перечислены «неверные» детали от напитков на первом свидании до звонков по FaceTime из ванной.

В свидетельском заявлении, поданном в Высший суд в рамках процессуального слушания дела герцогини о неприкосновенности частной жизни против Mail on Sunday, солиситор и партнер Шиллингса Дженни Афия оспорила серию историй и утверждений, изложенных в книге.

Эти показания будут расценены как подрывающие доверие к биографии, которая, по словам авторов, является результатом бесед с более чем 100 источниками, знающими о жизни герцога и герцогини.

Mail on Sunday просит суд включить в судебный процесс подробности из Finding Freedom, утверждая, что они демонстрируют, что герцогиня разрешила поделиться подробностями своей жизни с авторами Омидом Скоби и Кэролайн Дюран.

MoS утверждает: «Истица не возражает против публичного раскрытия подробностей своих личных отношений и переписки с другими людьми при условии, что такое раскрытие изложено в благоприятных и лестных для нее условиях».

Герцогиня отрицала сотрудничество с авторами. Г-н Скоби представил суду свидетельские показания в поддержку ее опровержения, заявив: «Любое предположение о том, что герцог и герцогиня сотрудничали в написании книги, ложно».

Во втором свидетельском показании, представленном г-жой Афией, подробно описаны некоторые примеры из книги, которые, по ее словам, неточны или «легко находятся в открытом доступе».

Ссылаясь на список историй из книги, которую Mail on Sunday использует в качестве доказательства сотрудничества, она сказала: «Подавляющее большинство из них либо крайне нейтральны, либо, насколько я понимаю, являются продуктом творческой фантазии и / или неточны.

Также остается спорным вопрос о том, рисуют ли примеры Истицу [Меган] в хорошем свете, как утверждается».

Они включают описание первого свидания принца Гарри с Меган Маркл, с информацией о его мыслях, взятых из их помолвочного интервью на BBC, а «остальная часть содержания… включая то, что они пили, о чем они говорили и содержание их сообщений после свидания» отклонена как «неверная».

«Очень подробный» отчет о романтических каникулах пары в Ботсване в 2016 году, названных сафари, на которых герцогиня никогда не была, и палатке, в которой Сассексы не были вместе.

Рассказ о встрече принца Гарри с матерью Меган Дорией Рагланд в Лос-Анджелесе, где говорится об их «временном гнездышке в Лос-Анджелесе», где они наслаждались «самыми вкусными сашими», основан на «творческой фантазии авторов», - сказала Афия, добавив: «Я понимаю э, что на самом деле герцог Сассекский впервые встретился с матерью Истицы не в Лос-Анджелесе.

«На самом, впервые он и Истица оказались в Лос-Анджелесе вместе в 2020 году, когда они переехали вместе со своим сыном».

Юридические документы также называют чувства герцога после рождения его сына Арчи «творческой фантазией», в то время как его сообщение отцу также опровергается в заявлении: «Я понимаю, что широко известным является тот факт, что у принца Уэльского нет мобильного телефона».

Другие части книги «взяты из материалов, находящихся в открытом доступе», в том числе статей, опубликованных Mail on Sunday, утверждает Schillings.

Подробная информация об курсе безопасности, пройденном герцогиней перед свадьбой, взята из The Sun, утверждается в документах, где также сказано, что ей «на самом деле не предлагали эту подготовку».

Другие детали просто неверны, утверждают юристы, цитируя описание герцогини, отправившей своему отцу Томасу Марклу «последнее сообщение».

«Это явно неверно, поскольку в рамках данного дела Истица предоставила полную переписку между ней и ее отцом в преддверии свадьбы», - сказала г-жа Афия.

«Ее последнее сообщение ему было отправлено 17 мая 2018 года в 12.26. Отсюда следует, что остальная часть этого раздела Книги, в которой говорится о том, что Истица звонит подруге по FaceTime из ванной и рассказывает о «последнем сообщении» отцу, также неверна».

Finding Freedom появилась в списках бестселлеров Sunday Times and New York Times после шквала публикаций вокруг ее выхода в августе.

Реклама книги обещала, что она развеет «множество слухов и заблуждений, которые преследуют эту пару», с рекламой в Times, назвавшей ее «новой книгой Гарри и Меган» о том, как они «порвали с фирмой».

В примечании авторов, описывающем, как они работали над книгой, г-жа Дюран и г-н Скоби сказали: «Мы говорили с близкими друзьями Гарри и Меган, помощниками и персоналом дворца (в прошлом и настоящем), благотворительными организациями и организациями, с которыми у пары длительные отношения и, при возможности, с самой парой»
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →