masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Принц Йоаким получил звание Бригадного Генерала

Вчера на небольшой церемонии в датском посольстве в Париже, Принцу Йоакиму было присвоено звание Бригадного Генерала. Посол Майкл Старбек Кристенсен вручил Принцу служебную бумагу о назначении.⁣


Бригадный генерал -это высшее звание в Вооруженных силах. Это самый низкий ранг генерал-офицера, который находится между рангами полковника и генерал-майора. Эквивалентный военно-морской чин — коммодор.

Звание général de brigade впервые было использовано во французских революционных армиях.
Военная карьера принца Йоакима началась в 1987 году в качестве новобранца Лейб-Гвардии Королевы. В 1988 году принц Йоаким был назначен сержантом, а в 1989 году - лейтенантом запаса. После этого, Йоаким с 1989 по 1990 год служил командиром танковой эскадрильи.
В 1990 году был назначен старшим лейтенантом запаса, а в 1992 году, после завершения первого уровня подготовки офицеров резерва, он был назначен капитаном запаса. С 1996 по 2004 год Йоаким был командиром танковой эскадрильи в мобилизационном отряде Лейб-гвардии, а с 2005 года прикреплен к штабу датской дивизии майором запаса.
После своего назначения подполковником запаса в 2011 году, Йоаким был назначен главой группы офицеров связи в районе тотальной обороны Фунена, Южная Ютландия.
В апреле 2015 года был назначен полковником запаса армии.
1 ноября 2015 года принц Йоаким занял новую должность в качестве специального эксперта в вооруженных силах в связи с внедрением новой концепции общей численности, которая усилит использование добровольцев в ополчении и личного состава запаса.
В сентябре 2019 года принц начал проходить курс высшего военного руководства Франции в Военной школе в Париже. Принц - первый датский офицер, прошедший обучение.
В сентябре 2020 года Йоаким занял пост военного атташе в посольстве Дании в Париже. Должность имеет трехгодичный контракт с возможностью продления. С этим назначением принц Йоаким был назначен бригадным генералом.
Tags: dk - Принц Йоаким
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments