Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Принц Уэльский выступил в рамках Климатической недели



Принц Уэльский, выступив в роли главного редактора, запустил свою собственную «платформу контента», чтобы делиться на ней видео и историями, чтобы спасти планету от изменения климата.

Принц специально отобрал серию фильмов и статей на близкие ему темы для RE:TV, онлайн-канала, созданного, чтобы «продвигать вдохновляющие решения со всего мира».

Новая онлайн-платформа будет освещать вопросы изменения климата на следующих подканалах - Re:Imagine (переосмыслить), Re:Energize (дать новый импульс), Re:Balance (изменить баланс), Re:Invigorate (оживить) и Re:Invest (реинвестировать). В настоящее время она содержит более десятка короткометражных фильмов и статей, которые «предоставляют и распространяют информацию по вопросам экологической устойчивости», и другие будут добавляться еженедельно на re-tv.org.

Представитель канала сказал, что «фильмы объяснят, что такое улавливание углерода, круговая биоэкономика и другие процессы и идеи, в то время как статьи подготовлены различными авторитетными экспертами в области устойчивого развития».

В интервью на веб-сайте принц сказал: «Очевидно, что секторы рынка должны были сосредоточиться на борьбе с непосредственными последствиями этой ужасной пандемии, но, что интересно, я думаю, что многие люди, по счастью, все еще хотели обратить внимание на зелёное восстановление.

Мы настолько разрушили природные системы, экосистемы, биоразнообразие, что природе становится все сложнее поддерживать наше существование. На данный момент мы продолжаем брать и брать.

Теперь мы достигли ситуации, когда нам нужны четыре планеты, такие как Земля, чтобы выжить или прокормить всех. Но где-то там есть лучший мир. Мы можем намного лучше управлять нашими отраслями промышленности»




В отдельном выступлении на ту же экологическую тему перед делегатами на Климатической неделе он сказал, что влияние климатического кризиса «затмевает» ущерб, нанесенный коронавирусом.

«На этом этапе я не вижу другого пути вперед, кроме как призвать к созданию «Плану Маршалла для природы, людей и планеты», - сказал он.

«Несомненно, теперь мы должны перейти на что-то вроде военного положения, подходя к нашим действиям с точки зрения военной кампании».

Принц также призвал перенести выполнение глобальных обязательств по достижению чистых нулевых выбросов углерода к 2050 году на более ранний срок, поскольку эта цель «предполагает, что есть куда откладывать».

Этот комментарий ставит под сомнение план правительства сократить выбросы углерода до нуля в течение 30 лет.

Он добавил: «Миллиарды людей во всем мире ждут и жаждут согласованных действий, чтобы восстановить равновесие на планете, которое мы так опрометчиво нарушили.

Миллионы молодых сотрудников бесчисленных компаний и корпораций отчаянно нуждаются в действиях, а не в словах.

На карту поставлены их жизни, а также само выживание всего, что пытается разделить с нами эту страдающую Землю.

Итак, давайте приступим к неотложной задаче формирования глобального альянса для преодоления трудных препятствий, с которыми мы сталкиваемся».
Tags: uk - Принц Уэльский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments