layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Онлайн-выставка HoldStill2020: часть 2.

Некоторые в комментариях к предыдущему посту и в лс попросили перевести описание остальных 90 финальных портретов проекта HoldStill2020. Специально для них)




11. Работник по уходу.



Карвай Танг, Элстри, Хартфордшир

Как у фотографа, у меня была привилегия - следовать за работником по уходу во время ее визитов к клиентам в течение пандемии. Они делают потрясающую и недооцененную работу, и я хотел бы осветить ее. Я чувствую, что эти снимки запечатлели заботу и ее сострадательную часть. Фабиана, которая заботится о Джеке, была с ним в комнате. Она сказала: "Я забочусь о нем, и он делает меня счастливой в эти непростые времена. Первое, что он говорит, когда я открываю дверь: "Я так рад видеть тебя". И этим настроем он делает всю сложную работу, что нам надо выполнить, стоящей. Во время карантина не разрешены семейные визиты, так что мы - социальные работники - единственные люди, которых он видит в течение дня. Это моя работа, сделать его жизнь лучше, даже если это и на несколько минут, убедиться, что он чистый, покормить его и дать необходимые лекарства. Я немного шучу, чтобы он посмеялся. Я люблю то, что я делаю, я люблю свою работу, я люблю ухаживать за пожилыми.

12. Пусто.



Джули Тинберг, Хитчин, Хартфордшир

Это было как раз перед объявлением карантина, я пошла за покупками со своим сыном. Мне повезло, мне досталась большая тележка, и я была удивлена, как легко было припарковаться, но в итоге магазин Сайнсбури оказался практически пустым, только немного масла, специй, одежды и игрушек. Моему сыну Лео только что исполнилось три года, и он не понимал, что происходит. Но даже он отметил, что наш поход за покупками оказался очень необычным. Как мать, я была в тихой панике и страхе, что такой подход за покупками станет новой нормой для нас. Я решила сфотографировать это, чтобы запомнить уникальный день, когда начинался долгий сложный период. Нам надо было выплачивать долг за нашу свадьбу, хотя мы и понимали, что она оказалась не вовремя, но пустые магазины волновали ещё больше. Я с нетерпением жду, когда мой сын повзрослеет, чтобы рассказать ему про это.

13. Через стекло.



Клаудия Минчин, Честер, Чешир

Этот кадр был снят через несколько дней после моего возвращения домой из университета по причине пандемии. Я навещала мою бабушку, соблюдая безопасную дистанцию, что было странно, поскольку мы всегда обнимаемся при встрече, особенно с тех пор, как я поступила в университет, и мы стали видится реже. Я сфотографировала ее, когда бабушка показывала нам старый снимок, что она нашла. На нем она и мой дедушка во время их медового месяца в Калельи в 1964 году смотрят прямо на меня.

14. Мы всегда улыбаемся.



Джилл Баулер и Тревор Эдвардс, Престон

Мы хотим, чтобы пациенты в нашем доме престарелых для больных деменцией знали, что под масками мы всегда улыбаемся. Джилл, наш координатор, сфотографировала нас, так как мы хотим показывать не только улыбающиеся глаза, но и веселые лица. Бет и Сайд, что на фото, наши чудесные работницы, и мы все гордимся, как мы адаптировались, чтобы сделать наши улыбки видимыми через маски. Нам пришлось учиться новым способам взаимодействия с нашими пациентами во время пандемии, так как маски очень ограничивают и прячут удобные для общения улыбки. Мы до сих пор улыбаемся и хотим, чтобы это было так заметно, как только возможно.

15. Защита Милы.



Линда Снеддон, Фолкерк

Мы приняли семейное решение изолировать Милу со мной за неделю до объявления карантина. После попыток найти другой вариант, мы приняли трудное решение изолироваться в другом доме, чтобы защитить Милу, которая была всего 4 месяца на химиотерапии во время ее борьбы с лимфобластной лейкемией. Так как папа Милы, Скотт, должен был продолжать работать, а ее старшая сестра, Джоди, - продолжать ходить в школу, мы не могли рисковать и допустить, чтобы кто-то принес домой инфекцию, так что они навещали нас каждый день через окно. Поначалу Мила не понимала, почему Скотт не заходит в дом, и могла спросить его: "Папочка, почему ты не заходишь?" Эта фотография сделана в первый день изоляции. После семи недель временной изоляции, будучи в отпуске, Скотт воссоединился с Милой. Оглядываясь назад, я очень горжусь своей дочкой, и тем как далеко она зашла: уровень стойкости, который показала Мила в это беспрецедентное время, поистине замечательный.

16. Важно.



Кристофер Кокс, Обан, Аргайл-энд-Бьют

Это в первый раз, когда я не работал семь недель, и что поразило меня больше всего, так это как все были дружелюбны и счастливы. Незнакомцы хотели остановиться и поговорить друг с другом. Этот дворник делал существенную работу, но нашел возможность скоротать время вместе со всеми.

17. Вот как выглядит сломанный.



Сэри Хейлис, Бриджент

Это как выглядит сломанный. Это после операции в течение трёх часов в респираторе PPE. Это обезвоживание. Это маска, что заставляет твои уши кровоточить, потому что лямки соскальзывают, а ты не можешь их поправить. Это борьба с невидимым врагом, что все более различим с каждым днём. Это лицо, которое я никогда не планировала показать миру, но которое, что я ношу все чаще. Я сделала этот снимок, чтобы запомнить, насколько далеко я могу заставить себя зайти, если мне это нужно. Я послала его моей семье, чтобы показать им, насколько тяжёлый у меня был день, и они были шокированы. Человек, которого они хорошо знали, всегда улыбался и не был тем, кого они увидели на этой фотографии. Оглядываясь назад, я ощущаю безмерную гордость за себя и своих коллег, за обязательства, что мы взяли, чтобы обеспечить заботу нашим пациентам во время смертельной пандемии. Мы все ещё носим респираторы PPE для всех врачебных случаев, и к этому невозможно привыкнуть, но мы продолжим делать это так долго, как будет необходимо.

18. Молитвы за наше сообщество.



Преподобный Тим Хайвард и Бэт Хайвард, Лондон

Когда было объявлено, что церкви будут закрыты, чтобы избежать заражения коронавирусом, я хотел уверить наше сообщество, что, хотя мы не можем собраться вместе физически, их фотографии в церкви - это доказательство, что они и их близкие в наших мыслях и молитвах.

19. Последний драгоценный момент.



Крис Таньяг и Сью Хикс, Чичестер, западный Сассекс

Эту фотографию сделал Крис, клинический руководитель в доме престарелых, где жил Фил. Крис сделал фото для дочери Фила, Сью, которая послала портрет на конкурс. Сью написала: "Когда я подошла к окну, улыбка моего отца осветила мир. Вероятно, это противоречит тому факту, что он действительно не мог понять, почему, после привычных частых посещений и общения в его сумеречные годы, его дочери не разрешалось навещать его последние три недели. Пасхальная суббота 2020 года и эти драгоценные, очень эмоциональные, моменты останутся со мной навсегда. Через неделю наш замечательный папа, дедушка и прадедушка мирно скончался. Я никогда не смогу полностью выразить свою благодарность опекунам, которые, осознавая ситуацию и заботясь о моем отце с любовью, заботой и состраданием в течение последних семи лет (а также о моей матери в течение трех лет из этих семи), сделали эти моменты возможными."
Крис: "Мы разработали план, по которому Фил мог видеть свою дочь Сью через стеклянную стену и общаться с ней при помощи мобильного телефона. Услышав наш план, Фил взбудоражился, он сел в инвалидном кресле, чтобы вести приглушенный разговор и, протянув руку и положив ее на стеклянную стену, убедиться, что он касается Сью. Фил изо всех сил пытался заговорить, но он слышал, как Сью была счастлива. Их эмоции выражались через мокрые от слез улыбающиеся глаза и прикосновения рук; весь разговор был одним удивительным моментом!"

20. Капитан Том Мур.



Тэрри Харрис, Мастон Моретайн, Бедфордшир

Капитан Сир Томас Мур обошел свой сад 100 раз до своего столетия, чтобы собрать деньги для NHS. Захватив внимание публики, Том собрал более £32 миллионов. В честь своих заслуг Том получил звание почетного полковника в свой день рождения и был отмечен ее Величеством королевой, которая пожаловала ему рыцарство на специальной церемонии во дворе Виндзорского замка в июле 2020 года.


Портреты 1 - 10
Портреты 11 - 20
Портреты 21 - 30
Портреты 31 - 40
Портреты 41 - 50
Портреты 51 - 60
Портреты 61 - 70
Портреты 71 - 80
Портреты 81 - 90
Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments