Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Новости из зала суда. Обновляется. +++



По материалам Твиттера Криса Шипа, репортера ITV

ЕЩЁ ОБНОВЛЕНИЯ

Судья Франческа Кей только что заявила адвокатам Меган и адвокатам Mail on Sunday, что их предполагаемые расходы, сумма которых превышает 3 миллиона фунтов стерлингов, «несоразмерны». По ее словам, обе суммы не являются «скромными» и не соразмерны «обсуждаемым в данном деле вопросам».

Адвокат Mail on Sunday теперь говорит, что Скоби и Дюран в «примечании авторов» в книге «Finding Freedom», утверждают, что они говорили «где это уместно» с самими Гарри и Меган.

По сути, биография дала адвокатам Mail гораздо больше аргументов против иска Меган, чем раньше. (Это примечание Криса Шипа)

Адвокат теперь цитирует интервью, которое Скоби дал Good morning, America, где он сказал, что ни один настоящий друг Меган не стал бы разговаривать с People без разрешения Меган.

Очередь адвоката Меган ...

Адвокат Mail спрашивает судью, откуда авторы узнали «очень личную» информацию, такую ​​как разговоры Меган с ее матерью после рождения Арчи, или что она чувствовала, когда Гарри подарил ей подарок - если Гарри и Меган *не сотрудничали с авторами книги

Адвокат Mail on Sunday считает, что «было бы неправильно закрывать дополнительный материал» по этому делу. Он хочет, чтобы судья позволил им изменить свою версию защиты против Меган на данном позднем этапе.
Все из-за публикации биографии Finding Freedom в прошлом месяце.

(Новый) адвокат Меган встает. Говорит , что Mail On Sunday по сути признает, что «у нас нет выводов, основанных только на доказательствах».
И единственные 2 человека в мире, которые знают, какая информация им была предоставлена, «это авторы» Скоби и Дюран.
Говорит, что Гарри и Меган не сотрудничали.

Команда юристов Меган: «Авторы книги собрали огромное количество обрывков информации об истице [Меган] и соединили их» в книге.
Это не значит, что они должны были исходить от самих Гарри и Меган.

Адвокаты Меган говорят, что авторам не показывали письмо Меган к ее отцу Томасу Маркл для их книги.
Они фактически взяли цитаты из собственных статей Mail on Sunday.

Пытаясь опровергнуть утверждение о том, что Гарри и Меган сотрудничали со Скоби и Дюран, адвокат Меган в основном заявляет, что авторы цитировали отрывки статей из Mail on Sunday и Daily Mail. Странный подход 🤷🏼 (снова Шип)

О выступлении Скоби на GMA, упомянутом выше касательно друзей Меган, выступивших от ее имени, адвокат Меган сказал суду: «Мистер Скоби говорит, что говорил без каких-либо специальных знаний, но исходя из собственного мнения». Цитата из его показаний.

Команда юристов Меган считает, что новая книга о герцоге и герцогине Сассекских не имеет никакого отношения к ее иску о конфиденциальности против Mail. Ее адвокат говорит: «частная переписка в принципе конфиденциальна».
И "интерес общественности" не может являться поводом для публикации.

Предварительно назначена дата судебного разбирательства по делу о нарушении конфиденциальности Меган против Mail on Sunday: 11 января 2021 г.

Суду сообщили, что Меган намеревается вызвать 4 свидетелей в рамках своего иска против Mail on Sunday.
Газета вызовет 3 свидетелей.
Итого 7 свидетелей в суде

Mail on Sunday теперь заявляет в свою защиту, что августовская публикация книги «Finding Freedom» «выглядит так, будто она была написана при широком участии [Гарри и Меган]» и содержит «много информации о личной жизни [Меган]».
Команда юристов Mail on Sunday теперь также ссылается на заявления Омида Скоби, сделанные в то время, когда People опубликовала свои интервью с 5 друзьями Меган, в которых предполагалось, что Меган «благословила своих друзей на беседу с People».

Газета предполагает, что Скоби и его соавтор Дюран «получили информацию об отношениях Меган с ее отцом и о письме».

Юристы Меган оценивают судебные издержки в 1,8 миллиона фунтов стерлингов, а Mail on Sunday - в 1,23 миллиона фунтов стерлингов.
Это примерно 3 миллиона фунтов стерлингов на 7-10-дневное судебное разбирательство в Высшем суде в следующем году.

По сути дела Mail on Sunday хочет внести поправки в свою защиту в свете выходы книги, в написании которой, по их утверждению, Меган «принимала участие», чтобы изложить «благоприятную» версию событий. Юристы герцогини утверждают, что ни она, ни Гарри «не сотрудничали с авторами» Скоби и Дюран.

Mail on Sunday утверждает, что Меган «была разочарована» подходом дворца в отношениях со СМИ и решила «обойти» пресс-службу в конце 2018 года и использовать своих друзей «де-факто как пиар-агентов», чтобы «позитивно повлиять на СМИ".

Юристы газеты заявляют, что им известно по крайней мере об одном инциденте в апреле 2018 года, когда Меган использовала свою подругу Джессику Малруни в качестве «PR-агента» от имени Меган для «влияния» на освещение в прессе. Mail on Sunday сообщает, что это признают юристы Меган.

Газета сообщает, что Меган разрешила Джессике Малруни вмешаться в интервью, которое Джина Нелторп-Коун давала Mail в апреле 2018 года. Газета будет использовать это как часть своего заявления, что Меган задействовала своих друзей, чтобы повлиять на то, что о ней написано в прессе.

Мы также узнаем, что автор книги Омид Скоби дал свидетельские показания, чтобы сказать, что книга была «независимой и неавторизованной». Mail on Sunday сообщает, что желает проверить его показания в ходе перекрестного допроса».

Защита газеты утверждает, что Скоби «похоже, подтверждает, что люди, работающие от имени [Меган], сотрудничали с авторами и называли им имена людей, близких к [Меган], которые могли бы помочь». И добавляет, что Скоби намекал, что «он говорил с [Гарри и Меган] с определенной регулярностью».


ОБНОВЛЕНИЯ

Энтони Уайт, королевский адвокат, представляющий ANL, заявил, что книга содержит описания ее «отношений и общения с отцом» с ее одобрения - и что Меган «послужила источником или позволила прямо или косвенно предоставить информацию, и сотрудничала с авторами, в том числе предоставляя или разрешая им получать информацию о письме».

ANL настаивает на том, что герцогиня также позволила этой и другой частной информации стать общественным достоянием, сотрудничая с авторами или дав зеленый свет своим друзьям, чтобы они рассказали подробности о ее личной жизни.

В представленном суду документе, в котором Меган упоминается как «И» (истица), утверждается: «Если И оказала широкое содействие авторам и разрешила опубликовать подробный отчет о своей личной жизни, отношениях, мыслях и чувствах, включая ссылки на ее отношения и общение с отцом, трудно понять, как она может жаловаться на то, что Письмо не должно было быть опубликовано, потому что «оно содержало самые глубокие и самые личные мысли и чувства Истицы».

Со ссылкой на «Книгу», также сказано: «В Книге очень подробно излагаются чувства И. по отношению к различным личным вопросам, отношениям и событиям, а также указаны несколько цитат о ее чувствах (36 по подсчетам Защиты).

«В ней также очень подробно излагаются отчеты о событиях, на которых, можно сделать вывод, присутствовали только И. и ее муж и / или, возможно, третье лицо, которое не разговаривало бы с авторами (например, королева)».

Адвокаты Меган утверждают, что отзыв ANL на исковое заявление с внесенными в него поправками также значительно задержит начало полного судебного разбирательства, которое намечено на январь следующего года.

Документ, представленный в суд, гласит: «Истица и ее муж не сотрудничали с авторами в работе над Книгой - они не давали для этого интервью и не предоставляли фотографии авторам Книги.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →