Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Принц Чарльз. Тиран и деспот.



Принц Чарльз запретил использовать бельевые веревки, спутниковые тарелки и дома на колесах в своем новом жилом комплексе в Корнуолле.

Любой, кто подумывает о переезде в его новый комплекс Нанследан, должен будет придерживаться списка из 85 правил. Жители не могут вывешивать флаги или использовать уличные сушилки для белья, должны держать мусорные баки так, чтобы их не было видно, кроме как в день сбора мусора, и не могут устанавливать спутниковые антенны, пластиковые жалюзи или внешние водосточные трубы.

Список был опубликован в кодексе комплекса, который является продолжение города Ньюки площадью 540 акров и построен герцогством Корнуольским.

Список вызвал недоумение в Твиттере, а градостроитель Питер Келли назвал его «довольно устрашающим».

Он написал: «Вам не разрешается перекрашивать свой дом в другой цвет или ремонтировать машину на подъездной дороге ... Запрещается использовать флажки в окнах или на стенах, спутниковые антенны, дома-фургоны, ремонтировать автомобили или вешать бельевые веревки».

В одном из ответов говорилось: «Конечно, не хочется, чтобы люди и их беспорядочная жизнь загромождали это место и снижали стандарты путем самовыражения. Что дальше, какая-то форма общины?»

Мистер Келли ответил: «О, но они написали кодекс для сообщества. Видите ли, есть фруктовый сад, в котором маленькие симсы герцогства могут собирать фрукты».

35-страничный свод правил - это кодекс для тех, кто переезжает в город, который был построен с использованием традиционных методов Корнуолла.

Тем, кто решит там жить, также запрещаются хлопанье дверьми, громкие споры, проституция и пьянство, говорится в документах. Солнечные батареи, потолочные окна, крытые входы и дома на колесах также не допускаются.

Поскольку все здания построены с использованием традиционных методов, весь камень и сланец должны быть из карьера Уэст-Кантри, использование красного кирпича запрещено.

Правила были созданы, чтобы «защитить образ» Нанследана, где традиционные дома стоимостью до 500 000 фунтов стерлингов повторяют архитектуру 1930-х годов.

Источники сообщили, что правила были установлены герцогством Корнуолл, а не самим принцем. В апреле было получено разрешение на строительство 265 домов последней фазы.

Чарльз открыл школу Нанследана - Skol Nansledan - в марте. Нанследан в переводе с корнского означает Широкая долина. В 2014 году принц Чарльз призвал урбанистов «восстановить традиционные подходы» в эссе, в котором изложено его видение будущего архитектуры и планирования.

В эссе на 2000 слов для The Architectural Review он сказал, что старое должно смешиваться с новым, а природа должна быть в центре дизайна, добавив: «Я потерял счет тому, сколько раз меня обвиняли в желании повернуть вспять в какой-то золотой век. Ничего подобного. Меня беспокоит будущее».
Tags: uk - Принц Уэльский, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →