masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Принцесса Бенедикте вручает премию Ассоциации исследователей болезни Альцгеймера

Каждый год, Фонд исследований болезни Альцгеймера вместе с Ассоциацией Альцгеймера отмечает Международный день болезни Альцгеймера 21 сентября вручением двух премий датским исследователям, которые внесли особый вклад в борьбу с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями деменции.
Принцесса Бенедикте является покровителем Ассоциации Альцгеймера.

Принцесса Бенедикт по прибытии в Фьольстрёде.
председатель Ассоциации Альцгеймера Биргитта Велунд
Принцессу Бендикте тепло приняла председатель Ассоциации Альцгеймера Биргитте Велунд.
Ассоциация Альцгеймера и Фонд исследований болезни Альцгеймера присудили два приза в размере 300 000 датских крон для исследователей, приложивших дополнительные усилия в области деменции. Всего было присуждено призов и грантов в размере 2,4 миллиона датских крон. Фонд предоставляет деньги на фундаментальные исследования причин возникновения деменции и ее профилактики, а также на исследования новых методов лечения и ухода.
Награду вручал Асгер Омунд, председатель Независимого фонда исследований болезни Альцгеймера, а покровитель Ассоциации Альцгеймера, Принцесса Бенедикте, вручила призы и гранты девяти избранным исследовательским проектам по деменции.
Победителями двух исследовательских премий стали:
Доцент и доктор философии в области молекулярной генетики человека на факультете ветеринарии и зоотехники Копенгагенского университета, Кристин Фройде:
Кристин Фройде получает премию в области фундаментальной науки Фонда исследований болезни Альцгеймера 2020 года за новаторские исследования нейродегенеративных заболеваний с использованием новейших знаний в области технологий стволовых клеток человека.
Вместе со своей исследовательской группой Кристин Фройде с 2015 года создала несколько новых моделей болезни Альцгеймера и лобно-височной деменции на основе стволовых клеток пациентов. Фройде показала, что механизмы заболевания, наблюдаемые при особых подтипах лобно-височной деменции, могут быть воссозданы в клетках мозга, сделанных из стволовых клеток, полученных из клеток кожи пациентов с болезнью Альцгеймера. Исследование дает возможность получить уникальное представление о механизмах заболевания в целом и о каждом отдельном пациенте. Перспектива заключается в том, что новые знания могут быть использованы для разработки новых методов лечения.
Кристин Фройде также является очень продуктивным исследователем.Она опубликовала 50 рецензируемых публикаций в международных журналах, а с 2018 года является лидером консорциумов Neurostem и BrainStem.
Нейропсихолог и доктор философии  в Национальном центре знаний по деменции и доцент кафедры клинической нейропсихологии на факультете психологии Копенгагенского университета Асмус Фогель:
Асмус Фогель получает премию клинического исследователя Фонда исследований Альцгеймера 2020 года за свои многолетние исследования когнитивных аспектов деменции.
Его исследовательские интересы сосредоточены на когнитивной дисфункции, которая может быть использована для улучшения диагностики и понимания нейродегенеративных заболеваний, включая крупное исследование людей с болезнью Хантингтона. Он имеет 51 рецензируемую публикацию в международных журналах и написал бесчисленное количество глав в датских учебниках.
В рамках управления исследованиями в Национальном центре знаний по деменции он был главным руководителем нескольких аспирантов, а также является высоко оцененным лектором среди врачей и психологов на всех уровнях.
Асмус Фогель сделал клинические исследования когнитивной дисфункции значительным шагом вперед и в то же время сумел передать свои знания новым поколениям врачей и психологов и тем самым помог установить высокую планку качества оценки и лечения деменции в больницах. Дания.
С Кристин и Асмусом
Prinsesse Benedikte sammen med prisvinderne Kristine Freude og Asmus Vogel.
Фонд исследований болезни Альцгеймера также объявил о поддержке семи конкретных исследовательских проектов на сумму 1,8 миллиона датских крон.

Проекты:
Уве Выборг, доцент кафедры медицины и технологий здравоохранения Ольборгского университета, получил 250.000 для проекта «Истощение микроглии в модели болезни Альцгеймера на крысах. шаги к новым терапевтическим стратегиям и диагностическим инструментам», в котором будет исследовано значение воспалительных реакций при болезни Альцгеймера и опробованы новые методы лечения для их замедления.
Бенте Финсен, профессор кафедры молекулярной медицины Университета Южной Дании, получает 320.000  крон за проект «Микроглия-макрофаги катепсина Z в патогенезе болезни Альцгеймера», который исследует важность способности специальных ферментов расщеплять и удалять белки Альцгеймера из мозга.
Стин Хассельбалч, профессор Национального центра знаний по деменции, Rigshospitalet, получает 217.700 на проект «Митохондриальная дисфункция как часть патогенеза болезни Альцгеймера», цель которого - пролить свет на уровни центрального кофермента, важного для процессов старения и энергетического обмена в головном мозге у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Олав Андерсен, доцент кафедры биомедицины Орхусского университета, получает 300.000 на проект «Активность SORL1, регулируемая фосфорилированием». который исследует основные клеточные механизмы, участвующие в транспорте белков Альцгеймера, и возможные точки атаки для лечения.
Йонас Фолке, постдоктор научно-исследовательской лаборатории стереологии и нейробиологии больницы Биспебьерг-Фредериксберг, получает 300.000 на проект «Аутореактивные B-клетки как возможные стратегии иммунотерапевтического лечения в спектре движений деменции», идея которого заключается в изучении иммунной системы у пациентов с различными видами деменции.
Бланка Алдана, доцент кафедры дизайна лекарственных средств и фармакологии Университета Копенгагена, получает 250.000 за проект «Являются ли изменения в хранении гликогена в мозге значительными для потери нейрональной функции при болезни Альцгеймера?». В рамках проекта будет изучаться, коррелируют ли изменения количества гликогена в мозге мышей с болезнью Альцгеймера с развитием патологии Альцгеймера.

Осе Мари Оттесен, постдоктор факультета коммуникации и психологии Ольборгского университета, получает 250.000 за проект «Встречи с помощью песни и музыки, как неотъемлемая часть культуры и повседневной жизни людей с деменцией в доме престарелых». Встречи должны привлечь родственников больных в качестве со-исследователей, которые смогут предложить идеи для развития культуры и повседневной жизни, включая песни и музыку.

Tags: dk - Принцесса Бенедикте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments