macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

Кончина графа Нейпперга

В субботу 12 сентября 2020 года в Швайгерне на 103-м году жизни скончался Его Сиятельство Мария ИОСИФ ГУБЕРТ Эрнст Амадей Винсент Бенедикт Антоний Конрад Аполинарий граф и государь Нейпперг.



Самый знаменитый из Нейппергов - граф Адам Адальберт, военачальник и дипломат эпохи Наполеоновских войн.



У него было четыре сына от первой жены, графини фон Пола и трое детей от второй жены - вдовы Наполеона. Того самого.

С 1897 года медиатизированный графский дом Нейппергов возглавлял внук фельдмаршал-лейтенанта, граф Рейнхард. Он был уважаемым человеком, членом верхней палаты Вюртембергского парламента и крупным землевладельцем.



Родившийся на закате Первой мировой войны Иосиф Губерт был внуком графа Рейнхарда.



Ещё в 1906 года старший сын Рейнхарда Эберхард отказался от своих прав по болезни и наследным графом стал отец новопреставленного Антон Эрнст.



Он и возглавил династию после смерти Рейнхарда в 1919 года. Антон Эрнст фон Нейпперг первоначально служил в прусской армии и получил звание ротмистра во время Первой мировой войны. После службы в армии он посвятил себя управлению семейным имуществом. Он был председателем Ассоциации католических дворян Юго-Западной Германии. В политическом плане он был вовлечен в Немецкую центристскую партию и в 1933 году был членом последнего государственного парламента Свободного Народного государства Вюртемберг, который, однако, собрался только один раз 8 июня 1933 года, чтобы принять «разрешительный закон» для Вюртемберга. Затем 30 января 1934 года парламент был упразднен. Старший его сын Карл Рейнхард погиб под Пропойском, ныне Славгород в Беларуси в 1941 году. Так Иосиф Губерт стал наследным графом.

Антон Эрнст скончался в 1947 году, с тех пор до прошлой недели семью возглавлял Иосиф Губерт. Когда в замке Швайгерн родился граф, Первая мировая война еще не закончилась. Он пережил Вторую мировую войну как офицер, в том числе в Африканском корпусе под командованием двух генерал-лейтенантов Эрвина Роммеля и Людвига Крювелла. В 1943 году граф был схвачен американцами и доставлен в Теннесси. Три года спустя его отправили в лагерь для военнопленных в Бёкингене.

После того, как его брат Карл-Рейнхард погиб в России во время Второй мировой войны, семейное наследство перешло к Иосифу Губерту Графу фон Нейппергу. Замок в Швайгерне ​​является семейной резиденцией с 1702 года. После хаоса войны граф фон Нейпперг восстановил семейный бизнес. Виноградарство - важная сфера. Семья выращивает прекрасный виноград примерно на 33 гектарах. Также граф сделал ставку на лес. Семья известна далеко за пределами области продажей древесины.

Йозеф Хуберт Граф фон Нейпперг всю жизнь был набожным человеком. Для него также было важно, чтобы ужасы национал-социализма никогда не повторялись. Поэтому он основал Сообщество Стефана, в первую очередь для обучения мужчин-католиков в сельских районах риторике и политическому просвещению. Он был там первым председателем в течение 30 лет. В 1972 году община приобрела бывший цистерцианский монастырь Хайлигкройцталь, семинары там проводятся и сегодня. Кружки Стефана сейчас существуют во многих городах Германии, а также в Австрии и Лихтенштейне.

Йозеф Хуберт Граф фон Нейпперг был награжден за свою деятельность в различных областях. Он был рыцарем Ордена Золотого Руна, Рыцарем Почета и Рыцарем Преданности Мальтийского Ордена. Он был обладателем Федерального креста за заслуги и получил, среди прочих наград, Папский орден Святого Григория Великого.



От первого брака у покойного осталось восемь детей. Овдовев, он женился через два года повторно на принцессе Гогенлоэ, она была моложе на двадцать лет и осталась вдовой.

Старший сын и новый глава семьи (р.1951) женат на австрийской эрцгерцогине, внучке последнего императора, у них пятеро детей. У нового наследного графа Филиппа (р.1978) четверо детей.

Похороны старейшего члена Второй части Готского альманаха состоятся в субботу 19 сентября.
Tags: Немецкие аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments