layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Книга про богатство королевы Елизаветы Второй.

Эксперт по королевским финансам Дэвид МакКлюр написал книгу "Истинное богатство королевы".
В новой книге говорится, что личное состояние королевы Елизаветы Второй составляет примерно 400 миллионов фунтов стерлингов. Дэвид МакКлюр пишет, что ее Величество добилась 55-процентного увеличения сельскохозяйственных субсидий ЕС в Сандрингеме. В его книге состояние королевы оценивается на 50 миллионов фунтов стерлингов больше, чем считалось ранее.




Эксперт по королевским финансам Дэвид МакКлюр написал, что монарх Великобритании получила 55-процентное увеличение сельскохозяйственных субсидий ЕС в Сандрингеме, поскольку принц Чарльз помог превратить поместье в органическое.
Ее обширная резиденция в Норфолке была получателем субсидий Брюсселя с тех пор, как Великобритания присоединилась к Европейскому Союзу, получив право войти в многомиллиардный фонд общей сельскохозяйственной политики.
За последние пять лет Сандрингем получил более 3 миллионов фунтов стерлингов, в том числе £935,908 в 2019 году - на 55 процентов больше, чем £604,844 фунтов стерлингов, выплаченных в предыдущем году.
Благодаря инициативе принца Уэльского по обеспечению устойчивости поместью было дополнительно выделено £313,517 фунтов стерлингов из бюджета ЕС для поддержки проектов развития сельских районов.
Господин МакКлюр утверждает, что эти часто упускаемые из виду вливания наличных давно занижают оценки общего богатства королевы, которое он оценивает примерно в 400 миллионов фунтов стерлингов.
Но финансы королевской семьи могут пострадать, когда Брюссель прекратит субсидию, поскольку переходный период Brexit завершится в декабре.
В своей книге МакКлюр подчеркивает, что истинное богатство королевы остается туманным и его предполагаемые размеры горячо оспариваются королевскими наблюдателями - отчасти из-за того, что королевская семья не связана законами о свободе информации и не обязана раскрывать свое богатство.
Автор опровергает некоторые "грубые" оценки, которые приходят к появлению "астрономических" сумм, которые учитывают такие резиденции, как Букингемский дворец, которыми королева не владеет.
Тем не менее, в отличие от других ее королевских резиденций, Сандрингем находится в частной собственности и перешел к ней от ее отца, короля Георга Шестого, после его смерти в 1952 году.
МакКлюр пишет в своей книге, что принц Филипп был против владения поместья площадью 20,000 акров, которое сжигало деньги.
"Что очень снижало прибыльность, так это фрагментация: было слишком много мелких ферм со слишком большим количеством рабочих, приносящих слишком мало прибыли", - пишет автор в своей книге.
Радикальная перестановка со стороны принца Филиппа, объединившего небольшие участки земли в около дюжины "мега-ферм", сократила расходы на рабочую силу и принесла прибыль.
Но МакКлюр связывает возродившееся состояние Сандрингема также с присоединением Великобритании к Европейскому сообществу, что позволило ей извлечь выгоду из прибыльных субсидий.
МакКлюр пишет: "После того, как Великобритания вошла в ЕЭС в 1973 году, Сандрингем, как одна из крупнейших ферм в Норфолке, получила право на значительную часть бюджета сельскохозяйственных субсидий Общей сельскохозяйственной политики".
Брюссельская CAP - это система субсидий, выплачиваемых фермерам ЕС для поддержки производства и защиты фермеров от зачастую нестабильной деловой среды.
Программа также раздает деньги фермам, участвующим в экологической деятельности в рамках своей борьбы с изменениями климата.
МакКлюр приводит публичные данные за последние пять лет, которые показывают, сколько ферм в Сандрингеме, которые, помимо прочего, выращивают черную смородину для концерна Ribena, получили субсидии от ЕС.
Сандрингем заработал £553,051 в 2015 году, £524,466 в 2016 году, £695,001 в 2017 году, £604,844 в 2018 году и огромную сумму в £935,908 фунтов стерлингов в 2019.
По словам автора, в последнюю выплату было добавлено более £300,000 на развитие сельских районов из-за того, что принц Чарльз преобразовал фермы в органические.
Понятно, что наследник престола надеется сделать поместье полностью органическим и вводит в хозяйство 500 голов крупного рогатого скота, чтобы их навоз можно было разбросать по полям.
Подчеркивая важность субсидий ЕС для Сандрингема и, в свою очередь, личного богатства королевы, МакКлюр значительно повышает стандартные оценки стоимости поместья.
Он пишет: "Предыдущие прогнозы оценивали стоимость Сандрингема в диапазоне от 30 до 45 миллионов фунтов стерлингов, но, что важно, не полностью учитывали дополнительную стоимость, связанную с королевским именем".


Книга на Амазон.
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Книги, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments