YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Небольшое интервью принцессы Лорентин


В понедельник в Нидерландах стартует новая инициатива принцессы - общенациональная кампания против детской бедности.

Принцесса Лорентин только недавно стала заниматься растущей проблемой детской бедности. В марте 2019 года принцесса соучредила «Alliantie Kinderarmoede» (Альянс против детской бедности), государственно-частную инициативу, которая стремится положить конец детской бедности в Нидерландах к 2030 году. На следующей неделе будет развернута общенациональная кампания по привлечению внимания к этой проблеме. В Нидерландах 378 000 или 1 из 9 детей живут в бедности. «Меня воротит, что вся проблема (детской бедности) еще не решена полностью",- говорит принцесса.

В ходе своей работы по повышению грамотности принцесса на протяжении многих лет косвенно сталкивалась с различными случаями детской бедности. Как она объясняет в интервью голландской газете AD: «Косвенно я работала над этим вопросом годами, так как сталкивалась с этим в ходе своей работы против низкой грамотности, где-то около двадцати лет. Так как я стремлюсь всегда работать на благо детей, то это [проблема бедности] влияет на меня давно. Теперь же появились различные заинтересованные стороны, которые говорят:« Мы должны взяться за это совместно. Это должно было быть решено давно».
"Бедность - это гораздо больше, чем деньги. Дело в том, что когда вы растете в нищете, вам стыдно, что вы неполноценнее других, что вам приходится лгать своим друзьям. Что вы должны оправдываться перед друзьями, потому что нет денег, чтобы ходить в кино. Мальчик сказал мне: «Я хотел бы иметь футбольные бутсы, но я не смею просить об этом родителей». Это разрушение отношений. Это те голоса, которые мы должны услышать»,- говорит Лорентин.
Иногда членов королевской семьи спрашивают, когда они становятся вовлеченными в такие проблемы, как бедность, жестокое обращение и так далее, как принцы и принцессы могут по-настоящему это понять, если они никогда не сталкивались ни с одним из этих вопросов сами. Принцесса Лорентин подчеркнула, что именно поэтому слушать людей так важно. И она многому научилась, слушая детей: «Если бы вы не разговаривали с ними, вы бы подумали "о, это о деньгах". Но дети не хотят отличаться от других. Я иногда говорю на эту тему с большими группами детей. Некоторым детям тяжело говорить. Другие дети без особых усилий говорят: дома нет денег на обувь. Я всегда прислушиваюсь к детям».
Покончить с бедностью в Нидерландах к 2030 году - очень амбициозная цель. Принцесса Лорентин это понимает, но это не пугает ее. Лорентин сказала: «Я верю в амбициозные цели".

Кампания против детской бедности будет запущена в понедельник в провинции Южная Голландия и является инициативой Альянс Kinderarmoede. В течение недели будет проведено несколько региональных собраний, на которых будет обсуждаться проблема детской бедности. Цель состоит в том, чтобы привлечь как можно больше людей. Принцесса Лорентин записала различные видеообращения в качестве своего вклада в дебаты. В субботу 17 октября кампания завершится заключительным мероприятием в Гааге.
Tags: nl - Принц Константин и принцесса Лорент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments