masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Кронпринцесса стала членом комиссии Фонда ООН в области народонаселения

Кронпринцесса согласилась присоединиться к новой комиссии высокого уровня для выполнения глобальных обязательств, взятых на саммите в Найроби в ноябре прошлого года. Обязательства, основанные на трех основных целях, согласно которым каждая беременность желательна, все роды безопасны и все молодые люди имеют возможность полностью реализовать свой потенциал.
Фоном для Найробийского саммита в ноябре 2019 года стала 25-я годовщина принятия Каирского плана действий в 1994 году. Каирский план действий стал важной вехой в глобальной повестке дня в области развития, когда 179 стран установили право принимать решения по своим собственным органам, то есть право решать для себя, с кем, сколько и когда вы хотите иметь детей.
Вновь созданная комиссия высокого уровня состоит из 30 членов, в основном состоящих из представителей академических кругов, гражданского общества, правозащитников, молодежи, частного сектора, фондов и политиков. Комиссию возглавляют бывший президент Танзании Джакая Киквете и бывший генерал-губернатор Канады Мишель Жан.
Благодаря членству в Комиссии высокого уровня, Мэри хочет способствовать повышению осведомленности и расширению диалога по вопросам гендерного равенства и усилий, которые на благо всех должны обеспечить мир, в котором девочки и женщины будут иметь равные права и возможности.
Кронпринцесса покровительствовала Фонду ООН в области народонаселения в течение 10 лет и в течение ряда лет участвовала в борьбе за равенство и права девочек и женщин.
Сегодня, Мэри примет участие в первом и учредительном заседании Комиссии, которое пройдет виртуально.

Tags: dk - Кронпринцесса Мэри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments