layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Онлайн-выставка HoldStill2020.

Финальные сто фотографий-портретов совместного проекта герцогини Кэтрин и Национальной портретной галереи наконец-то доступны на сайте проекта.
Впоследствии, когда позволит ситуация с коронавирусом, будет организована выставка, которая проедет по городам Великобритании с поддержкой Национальной портретной галереи.



На сайте у каждой фотографии есть название, небольшая история, связанная с ней, авторство. Эти детали позволяют взглянуть на портреты по-новому.
Вся галерея тут.


Первые 10 портретов:

1. Поцелуй сквозь стекло.



Стеф Джеймс, Кауфолд, Западный Сассекс

Мой однолетний мальчик и его 88-летняя прабабушка очень соскучились друг по другу. Я запечатлел этот прекрасный момент между ними, когда привез продукты бабушке. Поцелуй сквозь стекло.

2. Джимба - приемник больницы.



Хассан Аккад, Лондон

Во время пика пандемии я устроился работать уборщиком в палату для больных коронавирусом в моей местной больнице Whipps Cross. Через несколько дней Джимба, сестра-хозяйка нашей палаты, прозвала меня "сынок". Я заметил, что она любит есть рис. Джимба переехала из Нигерии в Великобританию и уже более десяти лет работает в больнице, добираясь до работы в течение 2 часов каждый день. В день, когда была сделана фотография, Джимба получила ужасную новость из Нигерии о том, что ее мать заболела и была доставлена ​​в больницу. Джимба весь день плакала и была убита горем из-за того, что не могла улететь домой, чтобы увидеть свою мать и позаботиться о ней из-за ограничений на поездки во время пандемии коронавируса. Она отказалась взять отпуск, сказав: "Я должна кормить своих пациентов". Я сделал это фото, когда Джимба обедала в комнате для персонала, после того как приготовила еду для всех восемнадцати пациентов с коронавирусом в нашем отделении. Она ела курицу и рис.

3. Аманда и ее сын Терренс.



Зак Уолтерс, Фолкстон, Кент

Во время изоляции вместе были я и мой сын, так как мой партнер работал дни напролет. Мы живем в коммунальной квартире на самом верхнем этаже. Входная дверь почти запирает нас от мира, и, когда мы вышли наружу, мы почувствовали себя почти полностью свободными. Свободными от "замкнутости" и от большого количества школьных занятий! Я тревожилась больше, чем когда-либо прежде. Уровень стресса у меня очень увеличился. Домашнее обучение было трудным, но наша связь укрепилась, когда мы были вместе на карантине.

4. Отражение радуги.



Х. Ди Клерк (14 лет), Хартфордшир

Радуга - это цветная арка, видимая в небе, вызванная преломлением и отражением солнечных лучей на каплях воды. Семь ярких цветов составляют радугу, и каждый из них уникален. Радуги были помещены на окна всей страны, чтобы показать солидарность с теми работниками экстренных служб, которые идут на передовую, борясь с последствиями пандемии коронавируса. Задачи этих работников разнообразны, как и яркие цвета радуги. Каждый человек уникален, но когда мы работаем вместе, мы передаем послание вовлеченности, надежды, обещания и мира. Разнообразие прекрасно.
Период изоляции также дал людям возможность замедлиться и задуматься о жизни. Это было время для людей исследовать, как их взгляды, отношения, опыт и действия влияют на их мышление. Наконец, радуга является символом обещания и вселяет надежду на то, что сегодняшние проблемы пройдут - держитесь за свою веру, и время принесет новые начинания!

5. Береги себя, папочка.



Цери А. Эдвардс, Ньюпорт, Южный Уэльс

Изначально эта фотография была сделана для нашей дочери во время изоляции. Поппи боролась с отцом, который был вынужден идти на работу, он работал фельдшером во время пандемии коронавируса, и она беспокоилась о нем каждый раз, когда он уходил на работу. Поппи любит обниматься, и это был особенный момент между ними незадолго до того, как мой муж ушел на ночную смену.

6. Бабушка + дедушка = любовь



Диана Бартоломью Магалес, Грейвзенд, Кент

Это фотография моей мамы (Констанс), отца (Деннис) и моей 4-летней дочери (Малиха). Мой муж Эдилсон и я переехали в этот район из Лондона незадолго до изоляции. Мои родители были нашими первыми социально дистанцированными посетителями. Они провели недели в самоизоляции и были в восторге от небольшой свободы, и они забыли свои маски для лица. На самом деле они носят маски домашнего изготовления! Я чувствую, что это изображение представляет собой любовь, единство и связь между дедушкой и бабушкой и их внуками. И также то, что дети легко приспосабливаются; будь то в первый раз увидеть бабушку в новом блестящем инвалидном кресле, неожиданно не ходить на учебу в школе или внезапная новая жизнь во время и после пандемии. Это их новая норма. И в какой-то степени они ее приняли. Надеюсь, что я запечатлел тишину этой фотографией, которая отражает спокойное настроение нации.

7. Любовь Дади



Симран Янья, Лондон

Эта фотография, сделанная 20 июня 2020 года, запечатлела любовь и связь во время изоляции. На ней моя невестка и ее бабушка (Дади из Пенджаба) встречаются после нескольких месяцев разлуки. В этот момент я почувствовал глубину любви, которую они испытывают друг к другу, охваченные радостью и тоской, что видны в ​​их глазах. Разделенные окном, но связанные любовью.

8. Где дедушка?



Рони Лиянейдж, Лондон

Момент, когда моя дочь Габи смогла впервые обнять свою бабушку Тери вместе со своей матерью Ванессой через месяц после того, как ее дед Кевин Фитцджеральд умер от идиопатического легочного фиброза (частое осложнение коронавируса) в Королевской больнице Бромптона 19 апреля 2020 года. "Где дедушка?" - Шептали они в слезах. Затем Габи, не раздумывая, улыбнулась и указала на деревья за окном, где он провел свои последние недели, утешаемый тем, что видит церковь Святой Марии Абботс, где он был крещен 66 лет назад. Во время социального дистанцирования и изоляции эта фотография - объятие между тремя поколениями одной семьи, вместе оплакивающими потерю деда, отца и мужа.

9. Готовя хлеб.



Джеймс Уэбб, Коун, Кембриджшир

Это я и мой сын Джейк вместе печем хлеб. Выпечка была чем-то, что мне нравилось, но я занимался ею нечасто. Карантин дал мне возможность печь и наслаждаться этой страстью с моими детьми. В это время мы начали делать лепешки, кексы, капкейки и тому подобное, а затем перешли к хлебу. Выпечка стала ежедневным удовольствием, которым мы все могли наслаждаться вместе. Мы продолжали печь всей семьей, и моим детям нравилось учиться замешивать тесто и проверять его перед выпечкой. Приготовление хлеба стало в нашем доме новой нормой и хобби, которым теперь занимается вся семья.

10. Образ жизни, но не жизнь.



N, Великобритания

Мы жертвы домашнего насилия и живем в убежище. Мой ребенок пытается справиться с утратой своего привычного образа жизни, домашних животных, школы, друзей, занятий, а также с началом изоляцией из-за коронавируса скучает по объятиям семьи. Тем не менее... она сделала открытки для пожилых людей, чтобы они не теряли улыбку и были в безопасности. Этот ребенок - мой духовный свет. Дочка сидела, играя со своими игрушками на подоконнике с открытым окном, и выглянула.


Напомню, проект Hold Still пригласил людей всех возрастов со всей Великобритании выложить фотопортреты, сделанные ими во время изоляции, с акцентом на трех основных темах: помощники и герои, ваша новая норма жизни и добрые дела. Целью инициативы - было создание среза нации в виде портретов ее людей. Всего на конкурс было представлено более чем 31,000 фотографий.

Если хотите, чтобы я также перевела описания ко всем 100 финальным фото - напишите в комментариях, я сделаю в серии постов.

Портреты 1 - 10
Портреты 11 - 20
Портреты 21 - 30
Портреты 31 - 40
Портреты 41 - 50
Портреты 51 - 60
Портреты 61 - 70
Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments