Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия короля и кронпринца Норвегии



На этой неделе - во вторник и среду - кронпринц Хокон встречался с представителями десяти организаций, которые он патронирует. Они рассказали ему о своей работе и планах на будущее.

Во вторник кронпринц встречался с представителями музыкального фестиваля Nordland, фестиваля Northern Lights, Арктической филармонии, симфонического оркестра Ставангера и фестиваля ULTIMA.

В среду Хокон принят представителей Фестиваля Бьёрнсона, Фестиваля Ибсена, Норвежского кинофестиваля в Хаугесунде, ANSA и Норвежской ассоциации духовых оркестров.




















Король вручил награды Национальной ассоциации исследований в сфере здравоохранения. Церемония награждения состоялась в Норвежском театре в Осло.

Профессор Ульрик Вислёфф получил награду за свои исследования в кардиологии. «Результаты исследований Ульрика Вислёффа привели к прямым изменениям в клинической практике на международном уровне в отношении тренировок и физической активности при заболеваниях сердца».

Премия за исследования в области деменции вручена Центру изучения изменений жизненного цикла мозга и мыслительных процессов Университета Осло. Исследовательский центр привлек международное внимание и представляет новый подход к исследованию деменции. Наиболее важным фактором риска развития деменции является старение, поэтому именно процесс старения мозга занимает исследователей.

«Центр изучения изменений жизненного цикла мозга и мыслительных процессов в течение последних десяти лет находится на переднем крае исследований в области старения, мыслительных процессов, деменции и изменений в мозге. Благодаря своим исследованиям центр внес вклад в базовые знания о развитии мозга».



Tags: no - Король Харальд, no - Кронпринц Хокон, Королевская семья Норвегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments