masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Семидесятая сессия Европейского регионального комитета ВОЗ


Будучи патроном бюро Всемирной Организации Здравоохранения, Мэри посетила сегодня город-ООН в Копенгагене, чтобы осветить ряд наиболее важных проблем здравоохранения в Европейском регионе. Главной темой заседания был COVID-19.
В своем выступлении кронпринцесса подчеркнула важность медицинских работников в борьбе с пандемией COVID-19 и огромные усилия, которые они для этого прилагают, а также последующее воздействие пандемии на уязвимых женщин и детей.

Мэри рассказала о важности вакцин и о том, как они могут спасать и защищать жизни людей, а также об усилиях по борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

Кроме того, Мэри приняла участие в совещании высокого уровня, на котором присутствовали директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Ханс Клюге и генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Аданом Гебреисус, которые представили глобальную перспективу борьбы с пандемией COVID-19. Среди представителей Дании на заседании регионального комитета были министр здравоохранения Магнус Хойнике и директор датского управления здравоохранением Серен Брострем, который с 2017 года является членом Европейского регионального совета ВОЗ.

“Виртуальные встречи не являются чем-то новым. Но частота, уровень и масштаб, на которых они проводятся сегодня, являются новыми для нас. Сегодня, я приняла участие в виртуальной 70-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, где COVID-19, широко обсуждался среди 53 государств-членов, присоединившихся к нему в режиме онлайн. Как отметил генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос: "виртуальные встречи были жизненно важным инструментом в скоординированном глобальном реагировании на COVID-19." Но с виртуальными встречами мы упускаем личное взаимодействие, которое так бесценно. Когда мы стоим лицом к лицу, нам легче делиться знаниями, опытом и неудачами. В ответ на это региональный директор д-р Ханс Клюге пояснил сегодня о создании онлайн-платформы, на которой государства-члены и партнеры могут передавать важную информацию и тем самым формировать основу для дальнейшего активного коллективного реагирования. Как дал понять региональный директор, эта новая необходимость требует инноваций, мужества и сотрудничества, с тем чтобы миссия ВОЗ по улучшению здоровья для всех в любом возрасте могла оставаться в пределах нашей досягаемости"

Королева Бельгии Матильда, назначенная генеральным секретарем ООН в качестве защитника ЦУР (цели устойчивого развития), является влиятельным голосом, призывающим уделять больше внимания психическому здоровью. На видео, Ее Величество подчеркивает, что инвестиции в психическое здоровье необходимы для процветания общества, и выражает свою поддержку коалиции по вопросам психического здоровья, формирующейся в ЕРБ ВОЗ.


Tags: be - Королева Матильда, dk - Кронпринцесса Мэри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments