Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятие герцогини Ротсейской



Герцогиня Ротсейская вчера посетила военно-морскую базу Клайд и встретилась с командиром и экипажем подводной лодки HMS Astute.

Визит приурочен к 10-й годовщине ввода в строй HMS Astute. Камилла является крестной судна. На груди у нее эмблема подлодки.



Речь Камиллы

Командир Кросби, офицеры, младшие офицеры и рядовой состав,

Как очень гордая крестная H.M.S. ASTUTE, я очень рада быть с вами сегодня по случаю десятой годовщины церемонии ее ввода в строй. Я так хорошо помню 27 августа 2010 года, когда мы наблюдали, как эта великолепная лодка поступила на действительную службу. В тот день я полушутя подумала, присоединюсь ли я когда-нибудь к вашему погружению. Хотя возможности еще не представилось (к моему облегчению!), я с огромным интересом наблюдала за вашей работой в последнее десятилетие. Как «первоклассная и лучшая в своем классе» подлодка вы преодолели более 19 000 морских миль, выполняя задания в самых разнообразных и сложных регионах земного шара.

Ваши замечательные достижения заставляют вспомнить мудрые слова сэра Уинстона Черчилля, которые особенно современны после празднований Дня победы в Европе и Дня победы над Японией. Говоря о подводном флоте во время Второй мировой войны, Черчилль сказал:

Из всех родов войск ни один не проявляет большей преданности и не сталкивается с более серьезными опасностями, чем подводники. Великие дела совершаются в воздухе и на земле; тем не менее, ничто не превосходит ваши подвиги.

Черчилль знал, о чем говорил: он был первым лордом Адмиралтейства в начале Первой мировой войны. Именно он настоял на том, чтобы подводные лодки имели названия, а не номера. Он задумал это как знак уважения к тем, кто находится на безмолвной службе, кто защищает нашу
страну, будучи невидимыми и слишком часто недооцененными. На мой взгляд, название «ASTUTE» (прим. - проницательный) уместно. Оно, конечно, напоминает нам о предшественнице этой подводной лодки. Но это также подчеркивает проницательность, благодаря которой вы постоянно понимаете и извлекаете пользу из ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь под водой. Эта страна в неоплатном долгу перед вами, и я хотела бы поблагодарить вас от всего сердца. Единственное, мне жаль, что сегодня я не могу пожать каждому из вас руку, чтобы выразить свою благодарность, но, к сожалению, с этим придется подождать, пока не будут сняты ограничения Covid.

Мы в равной степени в долгу перед вашими семьями, которые неуклонно поддерживают огонь в домашних очагах, разделяя стрессы и нагрузки, которые испытывают все находящиеся на борту. Пожалуйста, скажите им от меня, насколько я восхищаюсь их преданностью, стоицизмом и поддержкой.

И теперь, когда мы предвкушаем следующие десять лет службы ASTUTE, я хочу, чтобы вы знали, что где бы вы ни были, вы все будете в моих мыслях и молитвах. Я уверена, что, как и всегда, вы продолжите выполнять свой долг с гордостью за то, что вы находитесь в основе нашей военно-морской доблести. Желаю вам всегда благополучно возвращаться в гавань. Спасибо.









Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments