layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Новые цели в процессе Дельфины Боэль.

Адвокат госпожи Дельфины Боэль заявил после последнего слушания по иску к королю Бельгии Альберу о признании отцовства, что его клиентка претендует на все привилегии, титулы и возможности, как и два ее брата - Филлип и Лоран - и сестра - Астрид.



Таким образом команда юристов Дельфины будет бороться в дальнейшем за титул ее Королевское Высочество, доход от государства, что выделяется на бытовые расходы членов королевской семьи, возможность пользоваться жилым фондом короны. Так же Дельфина хочет именоваться принцессой Бельгии.
Бельгийская пресса отдельно заострила внимание, что в заявлении адвоката было сказано "ее братья и сестра", в значении "единокровные братья и сестра".
"Это вещи, принадлежащие ей, как и другим детям короля Альберта, - говорит юрист Марк Уттендаэль. - Не должно быть такого, чтобы с госпожой Боэль обращались не так, как с другими детьми".
Адвокаты короля Альберта в свою очередь заявляют, что рассмотрение подобных вопросов - это уже не привилегия суда, а внутрисемейное дело.
Следующее слушание назначено на 29-е октября 2020 года.
Tags: be - Королева Паола и король Альберт, Королевская семья Бельгии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот что бывает, когда юристы плохо работают над формулировками. Помнится в Монако после перехода престола к внебрачному потомству добавили оговорку про "рождённых в законном браке" и проблемы не стало.

Но в Бельгии прошляпили. Вот их закон 2015 года (уже вовсю шли тяжбы с Дельфиной)

12 NOVEMBRE 2015. - Arrêté royal relatif à l'octroi du titre de Prince ou Princesse de Belgique

Art. 2. Dans les actes publics et privés qui les concernent, les Princes et les Princesses, enfants et petits-enfants, issus de la descendance directe de Sa Majesté le Roi Albert II portent le titre de Prince ou de Princesse de Belgique à la suite de leur prénom et, pour autant qu'ils les portent, de leur nom de famille et de leur titre dynastique et avant les autres titres qui leur reviennent de droit par leur ascendance. Leur prénom est précédé par le prédicat Son Altesse Royale.

дети и внуки, происходящие по прямой линии от Его Величества короля Альберта II

Так что и её внебрачные сын и дочь станут Королевскими Высочествами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →