Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятие герцогини Корнуольской



Вчера Камилла посетила благотворительную организацию Medical Detection Dogs в Милтон-Кинсе в среду. Medical Detection Dogs обучает животных распознавать запах болезней человека с целью улучшения диагностики и спасения жизней. Собаки изучают образцы, чтобы определить запах рака, малярии, болезни Паркинсона и других болезней.

По прибытии герцогиню встретили Шторм - помесь лабрадора и золотистого ретривера, которая обучается обнаружению Covid-19, - и Бэзил - лабрадор шоколадного цвета.

Во время демонстрации герцогиня наблюдала, как Эшер, кокер-спаниель, который обучался работе с Covid-19 всего два дня, выбрал правильный образец на одном из четырех стендов.

Камилле также показали собак тренировку собак на обнаружение Covid-19, когда они провели демонстрацию пассивного досмотра, который можно бы было использовать в общественных местах, таких как аэропорты.

Сотрудничество между благотворительной организацией, Лондонской школой гигиены и тропической медицины и Даремским университетом позволит выяснить, могут ли собаки улавливать запах Covid-19.

В случае успеха это испытание может произвести революцию в диагностике вируса, позволив проводить скрининг большого числа людей, даже если он протекает бессимптомно. Собаки могут быть отправлены в аэропорты Великобритании в течение шести месяцев, чтобы помочь в быстрой проверке людей, прибывающих из-за границы, потенциально до 250 человек в час.

Профессор Джеймс Логан, ответственный за исследование и глава отдела контроля заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сказал, что им не хватает волонтеров.

Исследование предполагает, что добровольцы, как положительные, так и отрицательные, должны носить пару нейлоновых носков, маску для лица и футболку в течение нескольких часов, а затем отдавать их для исследования.

Исследователи вычленяют химические вещества, выделяемые добровольцами, и отправляют их в благотворительную организацию, чтобы посмотреть, можно ли научить собак реагировать на них.

Профессор Логан сказал: «Нам нужно 675 отрицательных образцов и 325 положительных образцов. Хотя кажется, что это не много, это непросто, потому что количество (людей с Covid) в Великобритании очень быстро снизилось».

Пока у них только 10 положительных образцов.

Он добавил, что еще слишком рано говорить, работает ли опыт, но они все еще надеются, что к Рождеству будут готовы первые собаки.

Профессор Логан сказал: «В других частях мира, где проводят аналогичные опыты, по некоторым данным, есть некоторые положительные результаты. Кроме того, с нами связались многие люди, в том числе медицинские работники, которые сказали: «Когда я вхожу в палату Covid, я чувствую его запах».































Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments