YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Неудачная телекарьера принца Эдварда


"Принц Эдвард, голливудские годы: почему его телекарьера закончилась королевской катастрофой.
Гарри и Меган - не первые члены королевской семьи, которые занялись телебизнесом. Но они, вероятно, не будут обращаться к дяде Эдварду за советом.

«Америка - это то место, где водятся деньги», - заявил принц Эдвард в 1999 году во время коммерческого турне по США, в ходе которого он обсуждал идеи новых телешоу для своей злополучной компании Ardent Productions Limited.
И сейчас граф Уэссекский, должно быть, с грустью смотрит на бочонки с деньгами Netflix, мчащиеся к принцу Гарри и Меган Маркл.

Но кажется маловероятным, что Гарри обратится к дяде за советом о том, как сделать хорошую телепередачу.
В истории о разбитых развлекательных мечтах четвертого и младшего ребенка королевы есть бафос и пафос.
Первый опыт радости драмы принц Эдвард испытал в колледже Иисуса.
После окончания университета у него было несчастливый период службы в морской пехоте. Игнорируя совет своего отца стать бухгалтером, он вместо этого сделал карьеру в сфере развлечений. Шанс выпал для Эдварда Виндзора, когда он столкнулся с Эндрю Ллойд-Уэббером на вечеринке в саду Букингемского дворца и получил роль ассистента по постановке в Really Useful Theater Company.

Его прозвали «Бэбс» (в честь актрисы Барбары Виндзор из «Carry On»), и в то время ходили жестокие слухи, что самое творческое, что он сделал - это заварил чай «Эрл Грей».
Рассказывают, что после первого рабочего дня, принц Эдвард свалился в кресло и заявил королеве: "Боже мой, я устал! Вы даже не представляете, что такое 10-часовой рабочий день в театре!"
В июне 1987 года принц Эдвард стал героем заголовков газет как организатор шоу «Королевский нокаут» для BBC, который снимался в Alton Towers. В шоу приняли участие принц Эдвард, принц Эндрю, принцесса Анна, Сара Фергюсон, Джон Траволта, Клифф Ричардс.
Каким бы благонамеренным ни было благотворительное мероприятие, но участие членов королевской семьи, одетых в средневековые костюмы, в этом дешевом фарсе, стало оплошностью пиарщиков.

Певица Тойя Уилкокс, которая была в команде Эдварда, сказала, что королевская семья настроила против себя репортеров, приказав им оставаться в продуваемой ветрами палатке. Напряженность была очевидна на пресс-конференции. Довольный принц Эдвард схохмил, что это мероприятие стало одним из лучших развлечений после обеда, которые у него когда-либо были или будут. И только потом поинтересовался у прессы, что они думают о шоу.

Нервный смех и отсутствие похвалы раздражали принца Эдварда, который вышел из зала и саркастически поблагодарил журналистов за их энтузиазм.

Его следующее творческое начинание случилось в 1990 году, когда он основал продюсерскую компанию The Theater Division, которая занималась театральными постановками. Уже в следующем году она закрылась, сообщив о долгах в 600 000 фунтов стерлингов. В 1993 году он наконец осуществил свою мечту снова работать на телевидении, основав Ardent Productions. Он придумал название, утверждая, что оно символизирует «амбиции, мотивацию и силу», и поклялся превратить её в одну из ведущих мировых компаний в этой области.
Принц Эдвард инвестировал примерно 200000 фунтов стерлингов, но основное финансирование поступило от консорциума, в который входили Том Фармер, председатель Kwik Fit, Майкл Киркхэм, владелец мебельной сети DFS, и несколько анонимных иностранных инвесторов, в число которых, по слухам, входил султан Брунея.

Его основным деловым партнером был Эбен Фоггит, бывший финансовый директор BBC, и совет директоров, состоящий исключительно из мужчин, начал работать 1 декабря 1993 года. Принц, в сопровождении своих телохранителей, каждый день приходил рано утром на работу. Копии его визитной карточки, на которой он указан как «Эдвард Виндзор, содиректор», до сих пор время от времени появляются в продаже на eBay.

Принц Эдвард был взволнован тем, что взял интервью у Нельсона Манделы для предлагаемого документального сериала о Содружестве, что должно было показаться бурным началом.

К сожалению, получить комиссионные было сложно, и в первый год компания зарегистрировала убыток в размере чуть более 450 000 фунтов стерлингов. Продюсер Кристин Картер, которая работала с Ardent в середине 1990-х, рассказала, что он часто работал один в своем офисе. «Ему нужна была абсолютная тишина, чтобы сосредоточиться», - сообщила она Guardian в 2002 году.

Она предвидела финансовые проблемы на горизонте. «Существовала культура обедать вне дома в дорогих ресторанах. Он считает нормальным прекратить производство ради плотного обеда, а не просто съесть бутерброд», - добавила Картер.

Обвинения в том, что Ardent был тщеславным проектом Эдварда Виндзора, не были смягчены выбором темы для первого документального проекта - серии из трех частей о малоизвестной аристократической игре реал-теннис - спорте, которым в Великобритании занимаются всего несколько тысяч игроков.
По сей день он остается патроном Международной ассоциации профессионалов реал-тенниса.
Несмотря на то, что изначально он заявил, что считает себя продюсером, а не ведущим, он появился перед камерами для этого фильма.

«Я думаю, это обнадеживающее начало, но это беспощадный мир", - сказал принц Эдвард.


Герцог Эдинбургский воодушевления не испытывал: "Почему Эдвард не позволяет телевизионщикам заняться этим и просто не придет за чеками? Он выставляет нас дураками», - цитирует его слова BBC.
Channel 4 пришел на помощь Ardent в феврале следующего года, когда они заплатили 2 миллиона фунтов стерлингов за Annie’s Bar , сатирическую политическую мыльную оперу, действие которой происходит в Палате общин.

Шоу, которое планировалось демонстрировать в течение 16 недель, было свернуто после шести серий, так как число просмотров упало ниже миллиона. Вы все еще можете найти Annie's Bar в потоковом сервисе All 4, хотя лучше не стоит.

Шоу было лишь одной из причин, по которой принц получила прозвище Эдвард Несмотрибельный .

Отчаявшись получить доход и вернувшись к своему первоначальному обещанию, в котором заявил что зрители не увидят наплыва королевских программ от Ardent, принц Эдвард начал использовать свое уникальное торговое предложение: королевское наследие.
Серия фильмов об истории семьи Виндзоров стала основным продуктом работы компании, начиная с «Эдварда об Эдуарде», в которой рассказывалось о двоюродном дядюшке принца Эдуарде VIII и его отречении от престола в 1938 году.

Он пробовал свои силы в интервьюировании приглашенных гостей, но позже Картер рассказала, что ей пришлось прервать одно интервью, потому что его жесткость заставляла собеседников замолчать.
Тем не менее, тематика шоу- особенно роман бывшего короля с американской разведенной Уоллис Симпсон- вызвала интерес за океаном ("Эдвард об Эдуарде" транслировался на PBS).


В это время дворец все еще благосклонно относился к Ardent. Когда Ardent снял документальный фильм 1997 года (о пожаре в Виндзорском замке), официальные лица, действующие от имени королевы, предоставили компании принца Эдварда право бесплатного использования всей видеозаписи пожара и последующего ремонта. "Windsor Restored" также транслировался в США, и принц Эдвард увидел возможности для бизнеса.

В 1997 году он начал серьезно обхаживать ТВ -боссов в Америке. В сентябре 1998 года, за банкетными столами с английским чаем и бутербродами, он обратился к представителям Ассоциации телевизионных критиков, рекламируя очередное шоу о королевской жизни. Сообщается, что американские гости были впечатлены его перстнем с короной на букве E. Когда трейлеры к фильму «Корона и страна» были показаны на канале The History Channel, принца Эдварда провозгласили «человеком, близкое знакомство которого с монархией позволяет ему раскрывать королевские истории так, как никто другой".

The Los Angeles Times сообщила о том, как он покорил руководителей Национальной ассоциации руководителей телевизионных программ. "В моей стране у нас бзики из-за титулов. Если я приезжаю в эту страну и говорю с людьми о создании программ, люди принимают то, о чем я говорю. В Британии, если у вас есть титул, у вас явно нет мозгов, поэтому нет смысла говорить ни о чем другом", - сказал он им.


Американские телевизионные боссы хотели, чтобы принц Эдвард стал звездой шоу Ardent, и на эту роль, по его словам, он согласился с неохотой.
Один эпизод фильма «Корона и страна», снятый, когда он сидел на лодке, проплывающей мимо Виндзорского замка, показал его ограниченность. В брюках чинос и темно-синем пиджаке, рассказывая скучные эпизоды из королевской истории, принц Эдвард походил на персонажа Алана Партриджа.

Рекламный тур по Америке окупился. CBS передала Ardent гонорар в размере 2,5 миллионов фунтов стерлингов за предложенные документальные фильмы об американских семьях, таких как Кеннеди, Гетти и Фонда.
Бен Сильверман, агент, который вел переговоры о сделке для PBS, щедро восхвалял сына королевы. "Я бы поставил его в одном ряду с Уолтером Кронкайтом и Уинстоном Черчиллем. Он обладает огромными знаниями, и его присутствие на экране вселяет доверие", - сказал Сильверман.

Это была наивысшая точка для Ardent. "Мы вот-вот войдем в самый загруженный год нашего существования. Это создавалось в течение прошлого года, и сейчас вещатели просят нас производить программы. Внезапно мы столкнулись с огромной нагрузкой", - сказал принц Эдвард в январе 1999 года.

В течение следующих 18 месяцев Ardent снял нашумевший документальный фильм о сексе и инвалидах под названием «Запрещенные удовольствия», который получил положительные отзывы после показа на Channel 4.
Президент Буш присоединился к ажиотажу и попросил показать в Белом Доме драму о Холокосте "Список Вариана".

Однако в 2001 году все пошло не так, как надо, во время создания сериала "Royalty от А до Я" для американского рынка. Съемочная группа из Ardent предположительно нарушила правила конфиденциальности, снимая принца Уильяма, племянника Эдварда, в университете Сент-Эндрюс.

Хотя съемки проходили без ведома принца Эдварда, газеты писали, что он заслужил «жестокую критику» от принца Чарльза. Под давлением дворца в Ardent согласились прекратить производство королевских программ.

Остальные некоролевские шоу вряд ли были классикой. Фильм Ex Pats, показанный на Channel 5 в 2001 году,пострадал от обвинений в том, что фрагменты о реальной жизни британских экспатриантов в Сингапуре на самом деле были постановкой.

Ardent продолжали работать, и, хотя инвесторы положительно отзывались о компании ("Это хороший бизнес, и у него [Эдварда] много талантов", - сказал Фармер The Independent в 2007 году), метафорический денежный конь сбежал. Как сообщается, королева попросила сэра Майкла Пита, своего Казначея, изучить отчеты компании. Ardent был обречен.

Ardent закрылся в 2009 году, а весь масштаб беспорядка стал очевиден в октябре 2011 года, когда были обнародованы подробности добровольной ликвидации. The Telegraph сообщал, что, несмотря на все вложенные миллионы, активы компании составляли 1440,27 фунтов стерлингов. После оплаты счета за ликвидацию у инвесторов осталось всего 40,27 фунтов стерлингов.

Принц Эдвард и его жена Софи, графиня Уэссекская, как сообщается, получили от дворца компенсацию в размере 250 000 фунтов стерлингов, чтобы они прекратили свою коммерческую деятельность и стали полноправными членами королевской семьи. Единственный источник дохода Ardent теперь заключался в сборе роялти с фирм, которым принадлежали права на распространение шоу.

В сентябре 2011 года Малкольма Кокрена, председателя Ardent Productions, спросили, сколько тысяч фунтов компания принесла. "Сегодня был хороший день - мы получили чек на 10 долларов", - ответил он.

Вердикт истории в отношении Ardent был суровым. «Ardent - это грустная шутка в индустрии», - сказал Guardian в 2002 году глава конкурирующей компании.

New York Times высмеяла принца Эдварда, назвав его дилетантом и указав в своей статье на ошибки в шоу Tales from the Tower, включая тот факт, что Ardent неверно указал хронологию жен Генриха VIII.

После разгрома Ardent, телевизионные амбиции графа Уэссекского были свернуты, за исключением возможности взять небольшое интервью у актрисы Вупи Голдберг в рамках её благотворительной кампании «Фильмы без границ».
Сэм Хаскелл, когда-то возглавлявший международное телевидение в The William Morris Agency, рассказал, что принц Эдвард предложил ему несколько интересных идей во время его турне по Америке в 1999 году, в том числе новую экранизацию романа Марка Твена «Принц и нищий» и остросюжетного детективного сериала.

Возможно, принц Эдвард мог бы предложить одну из своих давно потерянных телевизионных концепций, нацеленных на Америку, влиятельной паре Netflix Гарри и Меган. Этот проект может показаться им столь же актуальным в 2020 году, как и ему в 1999 году, когда New York Times сообщила, что "он начал работу над документальным фильмом, предположительно для CBS, о папарацци, оскорбляющих членов королевской семьи".
Tags: uk, uk - Граф Уэссекский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →