layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Кронпринц Фредерик посетил 75-летие организации Save the children.

Осенью 1945 года в Копенгаген прибыл голландский мальчик, переживший Холокост. Йозеф "Йооп" Вос в возрасте девяти лет был встречен на главном железнодорожном вокзале принимающей семьей, которая, как позаботилась недавно созданная организация Save the children, могла помочь ему с отдыхом в Дании после Второй мировой войны.
Пребывание в Дании помогло Юпу продвинуться по жизни, и, преодолев жестокие переживания, сегодня он был награжден почетной наградой от кронпринца Фредерика за его пожизненную приверженность делу спасения детей.





Это произошло на конференции, посвященной 75-й годовщине организации на Копенгагенской фондовой бирже, где его Королевское Высочество в качестве покровителя принял участие и выступил с речью.
За 75 лет существования организации Save the children помогала нуждающимся детям в Дании и в остальном мире. Наследный принц является патроном организации с 2002 года, и за эти годы наследный принц посетил несколько проектов Save the children в стране и за рубежом. Ранее в этом году его Королевское Высочество посетил лагерь беженцев Заатари в Иордании. Визит состоялся по случаю 75-й годовщины организации Save the children и был посвящен работе по укреплению психического здоровья и психосоциального благополучия детей и молодежи в условиях гуманитарных кризисов. ⁣
⁣В сегодняшней юбилейной конференции также приняли участие премьер-министр Метте Фредериксен и министр по сотрудничеству в целях развития Расмус Прен.




Tags: dk - Кронпринц Фредерик, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ювелирная коллекция от Элеоноры Габсбургской.

    Австрийский бренд Schullin Wien наконец-то обнародовал на сайте совместную коллекцию с эрцгерцогиней Элеонорой Габсбургской. Коллекция называется…

  • Рабочий стол

    Рабочий стол из черного дерева из кабинета Кристиана IV. Стол был изготовлен в 1580 году в Нюрнберге. На ящиках - рельефы из позолоченной бронзы,…

  • Карл Густав и Сильвия

    Король Карл Густав и Королева Сильвия женаты вот уже почти 45 лет. Поколение Королевской Семьи, к которому принадлежит монаршая чета, не любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments