Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мирный протест у Виндзорского замка



Несколько сотрудников собрались у Виндзорского замка, чтобы мирно протестовать против планов сократить до половины персонала королевы в результате сокращений на фоне пандемии коронавируса.

Во вторник сотрудники Royal Collection Trust устроили мирную акцию протеста у Виндзорского замка по поводу новых планов, согласно которым сотрудникам грозит сокращение пенсий и 200 принудительных увольнений.

Сотрудники, которые отвечают за доступ публики в резиденции Ее Величества, потребовали «лояльности» от своих работодателей и установили плакат с надписью «Король Генрих рубил головы ... а теперь хотят сократить наши рабочие места и урезать наши пенсии».

Информация о принудительных и добровольных сокращениях в штате поступают после того, как кризис из-за коронавируса создал черную дыру в 18 миллионов фунтов стерлингов в финансах Ее Величества.

В Royal Collection Trust, который является одним из пяти департаментов Королевского двора, работает 600 человек по всей стране, включая Букингемский дворец и Виндзорский замок.

«Лояльные» сотрудники несут ответственность за сохранение исторической Королевской коллекции, одной из величайших частных коллекций произведений искусства в мире.

Профсоюз работников сферы услуг (PCS), представляющий интересы сотрудников, считает, что если бы персонал был отправлен в неоплачиваемые отпуска во время пандемии, когда королевские дворцы и музеи были закрыты, увольнений можно было бы избежать.

Было добавлено, что 104 сотрудника выразили интерес к добровольному увольнению, 92 сотрудника уволились по собственному желанию.

По данным PCS, может существовать необходимость в ещё 200 обязательных сокращениях для королевского персонала.

Но работникам, которые сохраняют свои рабочие места, грозит семипроцентное сокращение их страховых пенсий.

Марк Пейдж, технический директор PCS, сказал: «Лояльные сотрудники не должны сталкиваться с подобными угрозами.

Даже с учетом пандемии уязвимые сотрудники полагают, что у Королевского двора достаточно активов, чтобы пережить финансовый шторм, поскольку в последние годы было зафиксировано рекордное количество продаж билетов и розничных продаж.

Реставрационно-консервационные работы Royal Collection Trust ведутся без какого-либо государственного финансирования, а доход поступает от продажи билетов, магазинов и других инициатив.

Представитель RCT сказал: «Из-за воздействия пандемии Covid-19 на финансы Royal Collection Trust нам пришлось предпринять ряд шагов для сокращения расходов, связанных с персоналом.

«Помимо замораживания заработной платы и предложения сотрудникам программы добровольного увольнения, мы только что завершили период консультаций по предлагаемому сокращению пенсионных взносов и вскоре обсудим наше предложение с профсоюзами».

Представитель PCS сказал: «104 человека проявили интерес к схеме добровольного увольнения, 92 приняли ее.

Мы ожидаем объявления в ближайшие несколько дней о принудительной схеме.

Чтобы получить экономию средств, которая, по утверждению руководства, им необходима, мы полагаем, что им потребуется сократить 200 человек в принудительном порядке».
Tags: Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments