layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Новая книга Чарльза Спенсера.

Брат принцессы Дианы выпускает новую книгу. "The White Ship" посвящена крушению так называемого белого корабля в 1120 году, что повлекло кризис престолонаследия в средневековой Англии.



На фото - первая партия книг, которые подписывает автор.




"Это чудесно рассказанная история о королях Англии и одной почти королеве Англии: непредсказуемая, яростно драматическая и не менее чем убедительная" - Хелен Кастор, автор бестселлера She-Wolves

Крушение Белого корабля 25 ноября 1120 года - одно из величайших бедствий, которые когда-либо переживала Англия. Его последствия навсегда изменили историю Англии и Европы.
Король Генрих I триумфально плыл в Англию после четырех лет борьбы с французами. В ту морозную ноябрьскую ночь в порту Барфлера собрались все сливки англо-нормандского общества: трое его детей, включая единственного законного наследника престола мужского пола, а также цвет аристократии, знаменитые рыцари, и влиятельные придворные. К 1120 году Генрих был, пожалуй, самым грозным правителем в Европе, с завидной репутацией на поле боя, огромными землями и богатством, а также беспрецедентной властью в своих королевствах. Все, над чем он так много работал, наконец-то было достигнуто, и он был готов передать это своему любимому сыну и наследнику Уильяму Этелингу.
Генрих I и его свита отправились в плавание первыми. Белый корабль, считавшийся самым быстрым на плаву, последует за ним, неся молодого принца. Избалованный и высокомерный, Уильям угощал своих товарищей и команду напитками с того момента, как ступил на борт. Была середина ночи, когда пьяный рулевой направил корабль в скалы. Изо всех пассажиров выживет только один...
В написанной в ознаменование 900-й годовщины кораблекрушения книге Чарльз Спенсер вызывает суровую и жестокую историю норманнов от завоеваний до анархии. Когда их наследник умер, разразилась гражданская война невыразимого насилия; игра престолов, в которой семьи отвернулись друг от друга, а английские и нормандские бароны, мятежные валлийские принцы и шотландский король приняли участие в кровавой отчаянной схватке за власть.

"Я очарована этой блестящей книгой. Белый корабль затонул в 1120 году, все находившиеся на борту погибли, кроме одного, включая единственного наследника Генриха I. Его смерть привела к кризису - и к отказу принять наследницу, Матильду. Что случилось с кораблем? И почему?" - Кейт Уильямс, автор книги "Соперница королевы".

"Чарльз Спенсер доказывает, что ему очень подходит эта история. Он хорошо проводит читателя через драматические перипетии этих лет, когда Генрих сначала был возведен на трон, а затем, казалось, был настроен отрицать преемственность потомства. Спенсер особенно хорошо разбирается в деталях, дополняя свой отчет яркими ручными портретами основных игроков... Быстро и безмерно весело." - Литературное обозрение


Книга на Амазон тут.
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments