layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Выставка со свадебным образом принцессы Беатрис.

С 24-го сентября по 22-е ноября 2020 года в Виндзорском замке можно будет полюбоваться на свадебный образ принцессы Беатрис.
В композицию, посвященную свадьбе принцессы будут входить свадебное платье и фата, фринж-тиара королевы Марии, туфли принцессы, которые она помимо свадьбы надевала на свадьбу герцогов Кембриджских и шелковая копия свадебного букета.




Свадебное платье ее Королевского Высочества принцессы Беатрис Йоркской, впервые надетое ее Величеством Королевой в 1960-х годах, будет выставлено на всеобщее обозрение в Виндзорском замке с 24 сентября 2020 года.



Платье, созданное известным британским модельером сэром Норманом Хартнеллом, было одолжено ее Королевскому Высочеству королевой на свадьбу с г-ом Эдоардо Мапелли-Моцци 17 июля 2020 года. Оно выполнено из тафты цвета слоновой кости peau de soie, а юбка отделана тесьмой из герцогского атласа цвета слоновой кости. Платье является примером фирменного кринолинового силуэта и любви к украшениям Хартнелла, что видно в геометрической ручной вышивке кристаллами и бриллиантами на лифе, талии и бедрах.



Оригинальный дизайн сэра Нормана Хартнелла был изменен для принцессы Беатрис под руководством мисс Анджелы Келли, личного советника, костюмера и куратора гардероба королевы, и британского модельера Стюарта Парвина. Силуэт с полной юбкой был смягчен, чтобы придать более современную, упрощенную форму, а нижние юбки были воссозданы и переплетены шелковым тюлем. К тесемкам лифа были добавлены короткие рукава из тройной органзы и вышиты винтажными бриллиантами, чтобы соответствовать оригинальному дизайну вышивки сэра Хартнелла. Каждое изменение, внесенное в платье, обратимо.



Сэр Норман Хартнелл (1901–1979) сначала был модельером королевы Елизаветы (будущей королевы-матери) с 1937 года, а затем и у ее дочери, ее Величества Королевы, которая наградила его Королевским ордером в 1957 году. Хартнелл отвечал за дизайн многих из нарядов, которые королева носила на государственных мероприятиях, турах и семейных торжествах в течение первой половины ее правления, включая свадебное платье Ее Величества в 1947 году и платье для коронации в 1953 году. Он был посвящен в рыцари Королевой в 1977 году и продолжал работать на ее Величество до его смерти в 1979 году.



Платья дизайнера:








Впервые королева надела платье из тафты на государственный обед в посольстве Великобритании в Риме во время государственного визита в 1961 году. Ее величество снова надела его на лондонскую премьеру фильма "Лоуренс Аравийский" в 1962 году и на государственное открытие парламента в 1966 году. Дизайн платья соответствует преобладающему стилю государственных вечерних нарядов Ее Величества в 1960-е годы - силуэт с полной юбкой, часто выполненный в оттенках слоновой кости, чтобы обеспечить идеальный фон для богатой вышивки и ярких широких лент знаков отличия.




На выставке в Виндзорском замке также будут представлены свадебные туфли принцессы Беатрис, сделанные Валентино, которые ранее ее Королевское Высочество надевала в том числе на свадьбу герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году.




Кроме того, будет представлена ​​копия свадебного букета ее Королевского Высочества. Букет из искусственных цветов из шелка был создан для экспозиции. Букет был разработан Патрисом Ван Хелденом, совладельцем RVH Floral Design, и содержал жасмин, бледно-розовый и кремовый душистый горошек, кустовые розы Royal Porcelina, розовые розы O'Hara, розовый "восковой цветок" (Chamelaucium uncinatum) и розовая астильбу, а также веточки мирта по королевским традициям.



Тиара королевы Марии, которую ее Величество одолжила принцессе Беатрис на свадьбу, так же будет демонстрироваться.




Специальная демонстрация свадебного платья ее Королевского Высочества принцессы Беатрис Йоркской является частью посещения композиции Виндзорского замка с 24 сентября по 22 ноября 2020 года. Подробнее тут.


Tags: uk - Елизавета Вторая, uk - Принцесса Беатрис Йоркская (и муж), Дворцы замки резиденции, Королевская семья Британии, Мода, Свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments