arwen_eleniel (arwen_eleniel) wrote in euro_royals,
arwen_eleniel
arwen_eleniel
euro_royals

Categories:

Любимый модельер и новая квартира Марии Терезы и Анри

(не новость, но в сообществе не было)

27 августа Великая герцогиня Мария Тереза и Великий герцог Анри пригласили мэра города Биарриц и местную прессу увидеть работы модельера Anelor в её швейной студии в шале Пилар в Биаррице.
В ходе встречи герцогская пара поделилась своими эмоциями от города, новым приобретением и планами на будущее.


(госпожа мэр, госпожа модельер, Мария Тереза, Анри)

Anelor специализируется на создании топов, блуз и жакетов, вдохновлённых японскими кимоно. Мария Тереза надевала творения Анелор на фотосессию для июньского интервью Paris Match (1, 2).
Сайт дизайнера – https://aneloreetlereve.com/

Великой герцогине очень нравится этот город на Берегу Басков в 150 милях от семейного поместья родителей Марии Терезы в Сантандере (Испания).
МТ: Люди здесь очень приветливые и самобытные. Я и мой муж можем жить здесь обычной жизнью. Даже если нас и узнают на улицах, то не подают вида.
Анри: Здесь всем очень рады.



Анри и Мария Тереза сообщили журналистам, что Биарриц так им полюбился, что пара купила здесь апартаменты с видом на море.
МТ:
Мы въехали в новое жильё всего пару дней назад, в понедельник. Это очень круто. Это наше тайное убежище. Только для нас двоих.
У нас есть обязательства перед Люксембургом, особенно у моего мужа, у которого там много работы. Поэтому пока мы не планируем перебраться в Биарриц насовсем. Но через несколько лет – почему бы и нет!



Мэр Биаррица, Maider Arosteguy, также разместила эти фотографии на своей странице в Фейсбуке, сопроводив их таким текстом:
Биарриц, лето, город открыт миру, встречам, сильным и интересным личностям, таким, как Маша Мериль [вдова Мишеля Леграна], Великий герцог Люксембурга Анри и Великая герцогиня Мария Тереза... Биариц ещё засияет своим прежним светом.

Тем временем люксембурский таблоид Delano задумался над тем, не означает ли подобное заявление, что Анри планирует в ближайшее время отречение.

Этот и другие таблоиды считают, что эти слова МТ можно считать прямым заявлением об им будущей эмиграции из Люксембурга. Слишком много горшков было разбито в последнее время, особенно между ними и премьер-министром Ксавьером Беттелем. Великогерцогская чета обижена и этого не скрывает. Причина покупки недвижимости в Биаррице ясна – они планируют отречься и окончательно разорвать все связи с Люксембургом.

Источники:
https://www.sudouest.fr/2020/08/28/le-grand-duc-et-la-grande-duchesse-de-luxembourg-s-implantent-a-biarritz-7783341-4037.php
https://delano.lu/d/detail/news/grand-ducal-couple-reportedly-eyeing-biarritz-retirement/211434
Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments