macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Была ли тиара Файфских на вчерашней свадьбе?


В субботу, 5 сентября 2020 года, состоялась свадьба Чарли Карнеги. Пока не только нет фотографий, но даже место свадьбы неизвестно. Однако предполагается, что невеста, мисс Камилла Асколи, носила знаменитую тиару Файфских.

О помолвке и идентификации фотографий Чарли можно почитать тут.

Повторим фотографию пары.



Напомним, кто такой Чарли Карнеги:



Тиара была создана в качестве свадебного подарка дочери принца Уэльского от её жениха.

Принцесса Луиза, герцогиня Файф (позже Королевская принцесса), носила тиару Файф на официальных королевских мероприятиях, включая свадьбу своей сестры принцессы Мод, впоследствии королевы Норвегии Мод, и коронации отца, короля Эдуарда VII в 1902 году и брата, короля Георг V в 1911 году. У пары было две дочери, принцесса Александра и принцесса Мод. Герцог Файф умер в 1912 году, вскоре после того, как семья потерпела кораблекрушение у берегов Марокко по пути в Египет, его преемницей стала принцесса Александра.

Вторая герцогиня Файф была замужем за принцем Артуром Коннахтским, она носила величественную тиару Файф на коронации своего кузена, короля Георга VI в 1937 году. Она также надевала её для серии официальных портретов, сделанных впоследствии. Герцогиня пережила своего единственного сына, поэтому после её смерти в 1959 году её титул и тиара достались ее племяннику лорду Карнеги, который стал третьим герцогом Файф.

Тиару Файф, которую носила жена 3-го герцога, Кэролайн во время ее пребывания в статусе герцогини, носила и Кэролайн Бантинг, когда она вышла замуж за их сына, ныне 4-го герцога, в 1987 году.

После кончины 3-го герцога тиара принята правительством Ее Величества вместо налога на наследство в 2017 году и была оценена в 1,4 миллиона фунтов стерлингов. К сожалению, это обычная участь диадем, но следует отметить, что в соответствии с условиями, прилагаемыми к предложению, тиара навсегда закреплена за историческими королевскими дворцами и выставляется ​​в Кенсингтонском дворце.

На фото: Луиза (жена 1-го герцога), Александра (2-я герцогиня), Каролина (жена 4-го герцога).



А вот жена третьего герцога, Каролина (до развода, конечно):



Ожидаем фотографии Камиллы в исторической тиаре.
Tags: Британские аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments