macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

Мужчины и дети Луизы Австро-Тосканской

Тема про Луизу вроде как принята сообществом благосклонно, можно добавить фотографий и подробностей.




Первый муж был на 5 лет старше Луизы. Вот он в 13 лет (1878).



Вот в 24 года (1889).



А вот в год бегства Луизы, ему 37 лет (1902)



Правил в 1904-1918 годах, после революции удалился в свой замок и вёл жизнь сельского джентльмена. Здесь он скончался 18 февраля 1932 года от последствий инсульта.



Похороны в Дрездене обернулись для бывшего короля неожиданным триумфальным шествием. В похоронной процессии приняло участие более полумиллиона человек - намного больше, чем было в Дрездене на тот момент по численности населения.



Первый сын пары, кронпринц Георг, родился в январе 1893 года. После революции он отказался от своих династических прав, став священником. В качестве иезуита он выступал с многочисленными лекциями по всей Германии. Как критик нацистского режима и член саксонского королевского рода, а также как католический священник и член Ордена иезуитов, Георг фон Саксен находился под подозрением у нацистских властей из-за того, что помогал евреям покинуть страну и помогал оппозиционным политикам, скрывавшимся от режима. Он находился под особым наблюдением Гестапо. Иногда он сам вынужден был скрываться, полиция несколько раз обыскивала его дом. Он знал ряд лиц, которые позднее участвовали в заговоре 1944 года. Неясно, являлся ли он на самом деле участников сопротивления. Бывший принц умер 14 мая 1943 года, по-видимому, купаясь в озере Грос-Глинике в Берлине. Его тело было найдено через несколько недель после его смерти. Некоторые люди, в том числе его брат Эрнст Генрих, выразили сомнения в том, что его смерть была несчастным случаем. Тем не менее вскрытие показало, что он умер после сердечного приступа.

В том же 1893 году, но в декабре родился следующий сын, будущий глава династии Фридрих Кристиан. В 1923 году, том году, когда его брат отказался от своих прав, он женился на принцессе Турн-и-Таксис, которая родила ему пятерых детей. Их старший сын Мария Иммануил (позже глава семьи Веттинов с 1963 по 2012 год) жил в школе-интернате в 1943 году. Гестапо перехватило письмо, в котором он занял четкую позицию против нацистского режима. Он был арестован и обвинен в подрыве военной мощи и прослушивании радио. Незадолго до начала судебного разбирательства ответственный и известный судья Роланд Фрейслер погиб под градом бомб. Отцу Фридриху Кристиану, имеющему хорошие связи в Берлине, удалось смягчить обвинения в совершении преступлений несовершеннолетних, иначе Марии Иммануилу грозила бы смертная казнь.

В декабре 1896 года родился третий сын, принц Эрнст Генрих. В 1921 году он женился на сестре великой герцогини Люксембургской Шарлотты, в браке родились три сына. Он был арестован СС как член «Стального шлема» в день так называемого Ремовского путча и помещен в концлагерь Хоэнштайн. СС поставили его перед расстрельной командой у стены и устроили инсценировку казни. Но власть имущие по-прежнему уклонялись от прикосновения к членам бывшей королевской семьи. Спустя пять мучительных дней принца отпустили. Когда после смерти своего старшего брата, отца Георга фон Саксена в 1943 году, он публично усомнился в случайной смерти и предположил тайное убийство, принц был снова арестован и допрошен гестапо. Его снова выпустили. В марте 1945 года Эрнст Генрих бежал в Зигмаринген, спасаясь от наступающей Красной Армии. Перед отъездом он и его сыновья закопали большую часть семейных драгоценностей в 40 ящиках в лесу Königswald. Большую часть клада нашли советские войска и вывезли в СССР. Однако три ящика с сокровищами были найдены в 1995 году. Его жена скончалась в 1941 году и в 1947-м он вторично женился на актрисе. С ней и детьми от первого брака он переехал на купленную ферму в Ирландии, где добился успехов в сельском хозяйстве.

В августе 1898 года родилась и в тот же день умерла принцесса Мария

В январе 1900 года родилась принцесса Маргарита Карола. В 1920 году она вышла замуж за принца Фридриха Гогенцоллерн-Зигмарингенского (впоследствии глава Дома), в браке родилось семь детей. Один из сыновей был женат на принцессе Биргитте, сестре нынешнего шведского короля.

В сентябре 1901 года последовала принцесса Мария Алиса. В 1921 году вышла замуж за за принца Гогенцоллерн-Зигмарингенского (брата-близнеца принца Фридриха). У них было четверо детей.

Наконец, после бегства Луиза родила седьмого ребёнка, принцессу Анну. В 1924 году принцесса вышла замуж за эрцгерцога из венгерской ветви Габсбургов. Она родила ему восьмерых. После пятнадцати лет вдовства Анна вышла замуж за некоего Реджинальда Казанджяна.





Такая вот была семья. Мальчиков учил французскому учитель-бельгиец. Анри Жирон. Красавец с усами.












А потом был композитор.




Его серенадой до сих пор мучают юных исполнителей





Их сын стал скрипачом.
Tags: Неправящие семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments