Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote in euro_royals,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska
euro_royals

Category:

Про использование бренда 'The Royal Butler': королева выиграла судебное дело

Королева выиграла судебную тяжбу против бывшего служащего, который работал у принца Чарльза, с тем чтобы помешать использовать торговую марку 'The Royal Butler' /Королевский дворецкий.


50823242_101

Бывший дворецкий принца Чарльза Грант Хэрролд имел намерение назвать свою фирму по обучению этикету 'The Royal Butler'.


2_Grant-Harrold-former-Royal-butler

На принца Чарльза Хэрролд работал с 2005-го по 2011-й.
Он достиг внесудебного урегулирования спора с Королевским двором в 2012-м после того, как заявил, что был вынужден уволиться с работы с годовым доходом в 24 000 фунтов стерлингов.

Сегодня Хэрролд выступает гостем, комментатором в телепрограммах, шоу, в частности таких как This Morning, Good Morning Britain, где делится советами в области этикета.

Юристы королевы, узнав о намерении Хэрролда использовать торговую марку в своем бизнесе, приняли соответствующие меры.

Хэрролд подал заявку на регистрацию товарного знака 'The Royal Butler', ссылаясь, что на него получил разрешение от старших членов БКС в момент увольнения с работы в рамках мирового соглашения.

Команда юристов монарха утверждала, что Хэрролд вводит общественность в заблуждение - той будет представляться, что на самом деле бывший дворецкий все еще работает на королевскую семью, и получил ее позволение на использование этого имени.

Юристы настаивали на том, что не существовало никакого согласия ни монарха,  ни Кабинета министров - тех единственных, кто обладает полномочиями предоставить какой-то персоне или бизнесу разрешение на использование термина "Royal".

Британское ведомство интеллектуальной собственности, которое рассматривает споры о товарных знаках, вынесло решение в пользу королевы и отклонило заявку.

Сотрудник по рассмотрению торговых марок Аллан Джеймс сказал:

'The Royal Butler' в отношении обучения / консультирования считается лицо, кого официально можно называть королевским дворецким при Королевском дворе".

"Таким образом, знак будет указывать на то, что пользователь имеет или недавно имел покровительство или разрешение со стороны королевской семьи."

«Заявитель пытается ссылаться на факт, что его мировое соглашение не содержало условия, запрещающего ему продолжать использовать "The Royal Butler" в качестве подтверждения своего утверждения о том, что ему было дано устное разрешение на продолжение такого использования."

«На мой взгляд, отсутствие положения, запрещающего использование 'The Royal Butler', не подтверждает утверждение заявителя о том, что он получил устное согласие."

«Факты свидетельствуют, что заявитель начал последовательно использовать торговый стиль 'The Royal Butler' в конце 2014-го и в 2015-м."

«Во-вторых, группа по конституционной политике Кабинета министров писала заявителю в ноябре 2015-го, выражая озабоченность по поводу его использования «The Royal Butler», но Хэрролд продолжал его использовать."

«При этих обстоятельствах нет оснований для жалобы заявителя на то, что оппонент отступил и как следствие у заявителя сложилось впечатление, что отсутствуют возражения против использования или регистрации оспариваемого знака».


42-летнему Хэрролду было указано выплатить 2500 фунтов стерлингов для покрытия расходов Королевского двора по делу.
Tags: uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Служащие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments