layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Бывший личный секретарь герцога Кембриджского стал главой главной государственной службы.

Саймон Кейс был личным секретарем герцога Кембриджского с 2018 года. Его называли правой рукой герцога. В мае этого года его неожиданно назначили на должность секретаря #10 главной государственной службы Великобритании. Назначение было временным.
Сегодня же в прессе появилась новость, что Саймон возглавит главную государственную службу, о чем будет объявлено во вторник.




Борис Джонсон выбрал 41-летнего члена своего ближайшего окружения, чтобы возглавить государственную службу Великобритании, в знак того, что премьер-министр хочет, чтобы человек, которому доверяют, протолкнул жесткие реформы в управлении британским государством.
Назначение Саймона Кейса, подтвержденное тремя людьми, знакомыми с процессом отбора, будет объявлено во вторник. Один высокопоставленный государственный служащий охарактеризовал реакцию в Уайтхолле: "Шок". В правительстве от комментариев отказались.
Саймон Кейс заслужил доверие Бориса Джонсона с момента его временного назначения секретарем государственной службы #10 в мае, шаг, направленный на то, чтобы навести некоторый порядок в правительстве по урегулированию кризиса, связанного с эпидемией коронавируса.
Пока не было объявлено, кто займет место Саймона в аппарате герцога Кембриджского.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments