masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Замки и Дворцы Дании. Драгсхольм.

Амалиенборг - 1, 2, 3.
Кристиансборг - тут.
Гростен - тут.
Эрмитаж - тут.
Шакенборг - тут.
Эгесков - тут.
Крепость Касталлет - тут.
Гаунё - тут.
Валлё - тут.

Истории и легенды замков и поместий. Замок Драгсхольм., изображение №1
Замок Драгсхольм является одним из самых древних и загадочных замков в Европе. Находится он близ городка Хёрве, на полуострове Одсхерред в западной Дании.

До постройки плотины, полуостров Одсхерред и остров Зеландию соединял узкий перешеек, который назывался «драг» (сопротивление). На этом перешейке и был построен замок в 1215 году епископом из Роскилле, который назвал его «Островом Сопротивления» против опасных вод Северной Зеландии.

В Средние века замок был перестроен в оборонительную крепость.
Эта крепость стала единственной, которая устояла при осаде во время гражданской войны в 1534-1536гг.

В 1536, в связи с реформой преобразования, замок был передан монарху. По распоряжению Кристиана III, замок стали использовать как тюрьму для аристократов и духовенства. Тюрьма находилась в большой башне северо-восточного крыла. В некоторых камерах оборудовали туалет и прорубили окна. Возможность отбывать срок в такой камере зависела от степени тяжести преступления, а также от серьёзности оскорблений осуждённого в адрес Его Величества. Пожалуй, самым известным заключенным замка Драгсхольм стал третий муж королевы Шотландии Марии Стюарт - Джеймс Хепберн, который и скончался в нем.

Во время Датско-Шведской войны, замок был разрушен и оставался в таком состоянии до тех пор, пока Король в счёт уплаты внешнего долга не отдал его бакалейщику Генриху Мюллеру.

В 1694, Драгсхольм был продан дворянину Фредерику Кристиану Аделеру, который окончательно восстановил его. Несколько последующих владельцев из семьи Аделера, также внесли свой вклад в усовершенствование замка. В их числе - барон Георг Фредерик Отто, который в 1873 году предложил план и возглавил работы по осушению залива Ламмефьорд под ведение сельского хозяйства. Работа были завершена лишь в 1943 году, когда вода из наиболее глубоких участков была отведена. Морковь, выращиваемая на этой земле, известна во всей Дании.

В 1932 году род Аделера вымер и Драгсхольм перешёл во владение земляного совета, который продал замок и замковые земли Йохану Фредерику Бёттгеру.


Image may contain: cloud, sky, grass, plant, tree, outdoor and nature, text that says "Huskesedler"
Семье Бёттгер модернизировала большинство помещений и превратила Драгсхольм в преуспевающую гостиницу и ресторан.

Image may contain: table and indoor
Image may contain: fire and indoor

В наши дни, Драгсхольм популярен благодаря многочисленным легендам о приведениях. Именно приведения привлекают сюда тысячи туристов. Говорят, в замке больше 100 призраком, но самых известных, с которыми туристы сталкиваются чаще всего - 5.
Image may contain: plant, tree, outdoor and nature
Епископ Роннов
Епископ умер в темнице замка после многолетнего заточения. Говорят, многие постояльцы слышат по ночам католические песнопения, когда епископ бродит по коридорам.

Серая Леди
Это бывшая служащая отеля, которая невыносимо страдала от зубной боли. История гласит, что ее убили владельцы замка и теперь ее призрак по ночам бродит по замку, проверяя, все ли находится в своих комнатах и не заблудился ли кто – то из гостей.
No photo description available.
Белая Леди. При жизни - Селина Боулз.
Она была дочерью одного из владельцем замка и была влюблена в простолюдина, который работал в замке. Первое время влюбленным удавалось скрывать свои отношения, пока их не обнаружили. Отец был разъярен и приказал заточить дочь в одной из комнат замка. Ее скелет одетый в белое платье был найден реставраторами в середине XX века. После этого пошли рассказы о приведении, который заманивает постояльцев в ловушки, в коридорах замка, а ночами в комнате её заточения слышны крики и плачь.

Джеймс Хепберн
Джеймс, который умер в заточении в одной из камер темницы, караулит гостей замка в коридорах и пугает их издавая конское ржание или подражая шуму движения экипажа.

Эйлер Брокенхос
Он был заключен в темницу, где его держали в цепях и по ночам постояльцы слышат его ужасные стоны.
Image may contain: sky, cloud and outdoor
Интересный факт: потолки в замке Драгсхольм очень высокие. Их сделали такими для того, чтобы изрядно выпившие гости, решившие заняться фехтованием прямо в зале, не запачкали своей кровью лепнину на потолках.

Tags: Дворцы замки резиденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments