Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Королева Соня открыла выставку в Soli Brug Gallery



В четверг королева Норвегии открыла свою новую выставку вместе с Магне Фурухольменом. Оба представили графику и керамику на двух персональных выставках, которые открываются для публики в пятницу.

Они оба сотрудничают в области искусства вот уже несколько лет. Помимо прочего, они вместе работали в керамической мастерской в ​​Дании. И также побывали в США и Швеции.

- Мы были вместе, и для меня слушать Магне было очень весело и вдохновляюще, - говорит королева.

И это чувство взаимно:

- Меня вдохновляет мысль о том, что можно иметь такой эффект, когда тебе 50 лет, - говорит Фурухольмен 83-летней энергичной королеве, которая стоит рядом. Ему самому 57 лет, и он уже приближается к 60.

Раньше у королевы и Фурухольмена были совместные выставки, но на этот раз мы говорим о двух отдельных выставках, которые открыты одновременно. В идиллической Soli Brug Gallery у них два небольших деревянных домика, в каждом из которых представлена отдельная выставка.

Когда в четверг они показывали друг другу свои выставка, королева заметила, что картины Фурухольмена стали более веселыми по цвету, чем раньше.

- Помимо прочего, он отдался цветам. Мы это обсуждали. Раньше он был немного больше в темной палитре, - говорит королева.

- Правда в том, что я был немного скуп на цвета, когда мы работали вместе, - отвечает Фурухольмен.

Он говорит, что когда он создавал работы, в воздухе витал определенный оптимизм.

- Последняя работа была закончена как раз тогда, когда мы подумали, что вышли из туннеля коронавируса. И потом вы видите, что это может оказаться не так просто. Это была в некотором роде работа надежды, - объясняет Фурухолмен.

Из-за пандемии a-ha пришлось отменить 60 концертов в гигантском мировом турне.

Для Фурухольмена это было время, когда он немного успокоился.

- Есть те, кто реагирует на такую ​​ситуацию, с большим рвением бросаясь в новые дела. Со своей стороны, я чувствовал, что мне нужно больше впитывать, чем создавать. Сейчас я снова начал набирать обороты, но это может быть полезно сделать такой перерыв в жизни. Где вы не слишком активно создаете что-то все время.

- Вы все время гиперактивно что-то создаете. Я не делаю. Я делаю это периодически, - говорит королева.

- Вы выглядите довольно активной, как мне кажется, - отвечает Фурухольмен, имея в виду новую выставку королевы, где у нее 96 работ.

Сама королева говорит, что во время пандемии у нее не стало больше времени на искусство.

- Нет, вообще-то нет. Я сделала несколько других проектов, и они не совсем в этом жанре, - говорит она, не раскрывая, о каких проектах говорит...




















Tags: no - Королева Соня, Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments