Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Перевод беседы герцогини Сассекской и Глории Стайнем для менее продвинутых. Пятничное.



Колумнистка ДМ Джен Мойр взяла себя труд переложить некоторые фразы из недавней беседы герцогини Сассекской с Глорией Стайнем для тех, кто недостаточно продвинут и не смог понять глубины сказанного.

Гарри и Меган обосновались в Калифорнии, и я просто больше не понимаю, о чем они, черт возьми, говорят.

Подавление своих желаний наряду с колониальной виной на макро- и микроуровне?

Экологичные путешествия, выступления за спасение мира, фи по поводу «пассивных и активных бессознательных предубеждений» всех остальных, но не своих собственных?

И так хватало, когда они прятались в Фрогмор-коттедже, зализывая раны от пустяковых обид и закипая в бурлящем гневе, «развивая» свои отношения; «сосредоточившись на том, кем мы являемся как пара» и стремясь быть «аутентичными и органичными», одновременно раскрывая свою «страсть к переменам».

Сквозь липкий туман прогрессивных лекций Сассексов можно было с трудом понять, о чем они говорили. Но сейчас?

Их цветистые, органические речи из США - полная загадка.

Возможно, не стоит удивляться. Сегодня пара ведет ужасно осознанный образ жизни в эпицентре калифорнийской осознанности; несомненно, их утешает тот факт, что там авокадо тоже легко повреждаются.

В Великобритании герцог и герцогиня должны были быть нейтральными государственными служащими; королевским монограммам категорически не рекомендовано раскрывать свои политические взгляды. Они считали эти ограничения настолько раздражающими, что переехали на другой континент в поисках свободы и великолепной виллы по очень низкой цене.

Но теперь они заново открыли для себя свои голоса, что именно они говорят? Ваша догадка так же хороша как и моя.

На этой неделе Меган облачилась в пару брюк за 200 фунтов стерлингов в сочетании с сандалиями из веганской кожи за 500 фунтов стерлингов и завершила образ соломенной шляпой от солнца за 300 фунтов, чтобы усадить 86-летнюю икону феминисток Глорию Стайнем в шезлонг и побеседовать по-простому на заднем дворе.

Честно говоря, понадобилось бы каменное сердце, чтобы не смеяться до упаду над претенциозностью.

Глория была защитницей прав женщин с тех самых пор, как у женщин их не было. С начала шестидесятых она не прекращала писать и пропагандировать свои основные цели: контроль рождаемости, равная оплата труда, прекращение насилия в отношении женщин, гражданские права и социальная справедливость.

В то время как Меган однажды написала секс-работницам послания на бананах, что должно было поднять им настроение.

Они встретились под эгидой Makers Women, платформы, посвящённой расширению прав и возможностей женщин, которая транслировала встречу по всему миру. Цель мероприятия? Призвать женщин голосовать на предстоящих президентских выборах. Невысказанное сообщение? Не голосовать за Трампа.

Вот мой путеводитель по истинному значению слов этого эпического феминистского саммита.

1. «Я так рада, что ты дома!» - говорит Глория, на что Меган отвечает: «Я тоже. По многим причинам».

ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ: Ой-ой! Это была тонкая ссылка на каторжный труд и жестокость, которые Зол-Меган-ушка перенесла в мерзопакостной Великобритании, где была проблема с тиарой, и Кейт однажды не поехала с ней по магазинам.

2. Глория дарит Меган браслет с надписью «Связанные, а не ранжированные». Меган, которой категорически не нравилось быть во втором классе в королевской семье, в восторге.

МЕГАН ГОВОРИТ: Это значит для меня все на всех уровнях; мы связаны, а не ранжированы.

ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ: Нет, я не возражала, когда мне делали реверансы в Великобритании. И когда я получаю специальные услуги и VIP-обслуживание в Soho House из-за того, кем я являюсь.

И когда мое звание королевской жены дает мне доступ к таким людям, как ты, Глория, и к Опре, Эллен, Джорджу, Амаль и всем остальным, кто игнорировал меня, когда я снималась в Форс-мажорах, но кто стучится в мою дверь сейчас.

Никто не получил больше выгоды от ранга, чем я, но теперь мне удобно притворяться, что я попала сюда благодаря своим заслугам.

3. МЕГАН ГОВОРИТ: Я твердо верю, что мы голосуем, чтобы почтить тех, кто был до нас, и защитить тех, кто придет после нас. Мисс Стайнем, моя подруга Глория, - одна из женщин, которых я чествую, когда голосую.

ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ: я знаю эту старую куклу минут пять, но она может быть полезна.

4. МЕГАН ГОВОРИТ: Многие из нас считают, что вы можете быть только тем, что видите. И в отсутствие этого, как вы можете стремиться к чему-то большему, чем то, что вы видите в своем собственном мире? Думаю, может, сейчас мы начинаем прорываться по-другому.

ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ: Будьте тем, что вы видите, будьте пчелой, которая хочет быть более крупной пчелой. Не будьте пчеловодом, будьте искателем пчёл. Не жужжите, будьте свободными.

5. МЕГАН ГОВОРИТ: Мой муж тоже феминист.

ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ: Дурачок делает то, что я ему говорю.

6. МЕГАН ГОВОРИТ: Нет ничего постыдного в том, чтобы быть человеком, отстаивающим основные права человека для всех, включая, конечно, женщин.

ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ: Не стыдно и никогда не было стыдно. Я просто сказала «стыдно», чтобы создать впечатление, будто я делаю что-то отважное и смелое.

7. МЕГАН ГОВОРИТ: Привет, дорогой. Иди сюда.

ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ: Я имела в виду собаку, Гарри, а не тебя. Вернись в дом.

8. МЕГАН: С возрастом я смогла понять, что быть феминисткой и быть женственной не исключают друг друга. И владеть этим и использовать свою женственность и свою идентификацию как женщины на всех разных уровнях.

ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ: кто-нибудь видел мой бюстгальтер-балконет?

Продолжение следует...
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, Мнение, Пятничное, СМИ, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →