Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия герцогини Корнуольской в Саттоне



Сегодня в Саттоне Камилла посетила тюрьму HMP Downview, которая является одной из 12 женских тюрем в стране. Герцогиня встретилась с персоналом и заключенными, а также узнала о программах реабилитации, работающих в этой тюрьме. Программы направлены на повышение общего благополучия и снижение уровня рецидивов среди участников путем обучения их профессиональными навыками.





Камилла посетила Max Spielmann Academy, местный магазин, где заключенные обучаются современным техническим приемам фотоиндустрии и получают возможность получить навыки работы с клиентами. Входящая в Timpson group, Max Spielmann, одна из ведущих сетей по специализированной фотопечати в Великобритании, долгое время работает в тюрьмах и с бывшими правонарушителями, предлагая им возможность трудоустройства после освобождения.









Еще одна предлагаемая программа реабилитации - Making for Change, занимающаяся обучением моделированию и изготовлению одежды, создана Министерством юстиции и Лондонским колледжем моды в 2014 году. В рамках проекта производятся повседневная одежда, аксессуары и товары для дома по отраслевым стандартам, что дает женщинам возможность занять себя, улучшить самоощущение и приобрести новые навыки, тем самым, снизить уровень рецидивов.









Библиотека в HMP Downview недавно начала работать с Национальным фондом грамотности, патроном которого является герцогиня, и их проектом Books Unlocked. Программа финансируется Фондом Букеровской премии и направлена на то, чтобы помочь заключенным получать больше удовольствие от чтения и и читать чаще. Герцогиня встретилась с группой заключенных, которые организуют литературный фестиваль - Penned Up. Одна из заключенных сказала: «У меня дислексия, и я никогда не читала книг, но они завели меня аудиокнигами, и теперь я учусь». Другая добавила: «На самом деле, это помогает сохранять здравый рассудок. Мы любим библиотекарей, они помогают нам оставаться в здравом уме. Иногда мы можем быть немного сложными. Это действительно отвлекает". Обсуждая, то, как чтение дает заключенным шанс убежать, даже если это происходит в их собственных головах, Камилла отметила: «Каждый может убежать с книгами. У всех нас разные идеи, разные предложения. Прелесть чтения в том, что вы можете путешествовать везде и всюду в своей голове. Я думаю, что ваша идея о фестивале прекрасна».









Последней остановкой была кухня, которая обеспечивает услуги кейтеринга для мероприятий в Лондоне, а также предоставляя женщинам возможность приобрести необходимые навыки.










Дадее Камилла посетила центр Maggie's в больнице The Royal Marsden. Центр предоставляет бесплатную поддержку онкобольным, а также их семьям и друзьям. Первый центр открылся в Эдинбурге в 1996 году, и в настоящее время в Великобритании и за рубежом действуют 26 отделений, а в будущем планируется еще больше. Камилла является президентом Maggie's с 2008 года и в этой роли посетила центры в Англии, Уэльсе и Шотландии. Ожидаемое количество посещений нового центра - до 25 000 в год.

Во время сегодняшнего визита герцогиня встретилась с пациентами на сеансе безоценочного осознавания и узнала, как центр помог им в их продолжающемся лечении и выздоровлении.

В самом конце визита Камилла сказала: «Как очень гордый президент Maggie's, думаю, что я уже одиннадцатый год в этой роли, и я думала, что побывала почти во всех центрах, однако с ужасом обнаружила, что на самом деле я посетила только 13 из 26, потому что вы продолжаете открывать так много новых!

Я многим говорила о том, какие это прекрасные здания, спроектированные замечательными архитекторами, и сады снаружи такие же прекрасные. Но главное в Maggie's это атмосфера, когда входишь внутрь.

«Я бывала во многих центрах, и, какова бы ни была разница в архитектуре, внутри всегда было одинаковое ощущение уюта.

Я разговаривала со многими людьми, которые обращались сюда за помощью, и они всегда говорят одно и то же, это просто помогает им и дает им умиротворение, тишину и спокойствие.

Очевидно, что в большой больнице есть люди, спасающие жизни, и у врачей и медсестер не хватает времени, чтобы уделить немного внимания каждому человеку, и это то, что дает Maggie's, это просто личный опыт, который они получают, собираясь вместе за столом, чтобы поболтать и продолжать жить дальше!

Поэтому я очень горжусь тем, что являюсь частью всего этого, и очень рада объявить этот прекрасный новый центр открытым. Большое спасибо».





































БКС точно закупалась у Van Cleef оптом недавно. Новая брошь в коллекции герцогини: Lucky Animals Hummingbird clip - Колибри (желтое золото, лазурит, малахит, оникс) 6 950,00 €

Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments