layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Два обращения кронпринцессы Виктории.

Сегодня открылась цифровая неделя моды под патронажем кронпринцессы Виктории. В честь этого события ее Королевское Высочество записала речь.



[Подробнее]
Неделя моды в этом году проводится в цифровом формате и дает шведским дизайнерам и модельерам возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории. В течение недели будет демострироваться ряд предварительно записанных показов. Также можно принять участие в интервью с дизайнерами и в программе семинаров по вопросам устойчивости и разнообразия современной моды.

Речь:
"Дамы и господа, как гордый потребитель шведской одежды я рада приветствовать вас на новой цифровой Шведской недели моды. Новой недели моды для нового времени.
За последние полгода коронавирус изменил все: то, как мы живём, то, как мы общаемся, то, как мы ведём дела. И в то же время мы приближаемся к дедлайну United Nations sustainable development goals. Как представитель выпускников для целей к 2030, я беспокоюсь о том, как быстро бежит время.
Дорогие представители модной индустрии, я думаю, вы согласитесь со мной, что качественные и модные вещи делают больше, чем просто радуют глаз. Они изменяют узкие стандарты, они открывают новые возможности. Сейчас, со всеми сложностями вокруг, вы делаете не просто одежду, будучи инноваторами. Но важно то, как эта одежда шьётся, продается, носится и перерабатывается. Модная индустрия готовится к цифровому будущему.
Мне приятно, что шведская неделя моды выбрана для фокусировки на этих вопросах. И я надеюсь, что шведская модная индустрия может быть положительным примером, чтобы вдохновить весь остальной мир.
Дамы и господа, мы знаем, что не возвращаемся к "нормальной" жизни, но способствуем новой действительности. Новая действительность - это нечто, что мы должны построить вместе. И когда лучше начать, как не сейчас?
Ещё раз - с тёплыми приветствиями - сейчас я с честью объявляю новую шведскую цифровую неделю моды официально открытой!"

Образ принцессы:



Блузка - AVAVAV



Юбка - Ahlvar Gallery



Серьги - Maria Nilsdotter




Сегодня кронпринцесса Виктория выступила с вступительной речью на церемонии вручения цифровой премии Stockholm Junior Water Prize 2020, международной научной премии для молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет.



[Подробнее]
Stockholm Junior Water Prize - это конкурс для учащихся в возрасте от 15 до 20 лет, которые разработали школьные проекты, которые могут решить основные проблемы водоснабжения в мире. Конкурс привлекает тысячи работ из 38 стран. Ее Королевское Высочество кронпринцесса Швеции Виктория - покровитель премии.

В этом году победителями стали Хироки Мацухаши и Такума Мияки из Японии, которые предложили творческое решение для борьбы с эрозией почвы.



Речь:
"Дамы и господа, дорогие финалисты Stockholm Junior Water Prize.
За последние полгода во время эпидемии коронавируса я провела много времени, напоминая моим детям, чтобы они помыли руки. В то же самое время во всем мире 785 миллионов людей не имею доступа к чистой воде. 3 миллиарда людей неспособны вымыть руки с водой и мылом. Это только один пример того, что доступ к воде очень неравен.
На самом деле, когда это касается воды, весь мир сталкивается с рядом трудностей: воды может быть слишком мало, слишком много или же она может быть слишком грязной. Все это причины бедствий, бедности и конфликтов.
В течение года, как патрон Stockholm Junior Water Prize, я была удостоена чести встретиться со многими юными финалистами и победителями со всего света. Я всегда любила эти встречи, поскольку они наполняли меня надеждой. Надеждой, что когда блестящие молодые умы собираются вместе, даже самые сложные проблемы могут быть решены. И я вовсе не удивлена, что многие идеи, которые начинались как проекты Stockholm Junior Water Prize, превратились в важные инновации, улучшающие многие жизни. Я действительно очень гордящийся покровитель.
Дорогие финалисты, я принимала участие в ваших онлайн-проектах, и я надеюсь, что все, кто меня сейчас слушают, примут тоже. Ваша увлеченность водой и наукой вдохновляют нас всех, и я действительно хотела бы встретить вас лично здесь в Стокгольме. Как мы все знаем, личные встречи нежелательны сейчас. Так что я благодарна, что технологии позволяют нам встретиться виртуально. Так много стран провели свои национальные соревнования, не смотря на текущую ситуацию.
Дорогие финалисты, участвуя Stockholm Junior Water Prize, вы показываете пример всей остальной земле. Вы доказывание, что вы никогда не были слишком молодым для того, чтобы что-то изменить. Продолжайте быть образцами для подражания, вдохновляя мальчиков и девочек по всей земле на погоню за мечтой. Я хочу пожелать вам всем всего наилучшего. И я с нетерпением жду увидеть ваши имена среди лауреатов и будущих лидеров.
И сейчас я с честью хочу огласить победителей Stockholm Junior Water Prize 2020.
Победитель - Япония! Мои поздравления!"

Образ принцессы:



Платье - H&M



Серьги - Charlott Vasberg


Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments